Deutsch
1511 просмотров
патриот
novenkay
02.04.10 14:30  Браво, Канада!!!!
.
В Квебеке подготовлен закон, по которому женщин, носящих никаб или бурку (покрывала у мусульманок, которые оставляют открытыми только глаза), не будут обслуживать в госучреждениях.
В школу, университет, суд, госпиталь и другие учреждения можно приходить только с открытым лицом, считает правительство франкоязычной провинции.
“Два слова: лицо открыто. Принцип ясен”, - отчеканил премьер Квебека Жан Шарест. По новому Биллю 94 женщины с закрытым лицом также не смогут получить работу в госсекторе.
Властям Квебека вторят полицейские по всей Канаде. Они сразу заявили, что если кто-то при аресте откажется открыть лицо, ему будут предъявлены дополнительные обвинения.
А началось все с иммигрантки из Египта, посещавшей курсы французского языка в одном из колледжей Монреаля. Женщина довела педагогов до ярости тем, что приходила в класс в черном покрывале с узкой щелью только для глаз. К тому же она не желала сидеть лицом к преподавателю, так как если он мужчина, надо сидеть спиной или боком. В итоге возник конфликт, дошедший до правительства провинции. Оно поддержало колледж.
СМИ уже провели опрос населения и оказались, что большинство канадцев поддерживают решение властей франкоязычной провинции.
“Христианки из западных стран, работающие в Саудовской Аравии, не имеют права надевать на шею крестики. Западные женщины не могут ходить там в джинсах, открывающих живот. Так почему мы должны терпеть никаб в Канаде?” – писали читатели в газеты.
И вот еще одно распространенное мнение: “Мусульманки, выбирающие традиционные одежды, подчеркивающие их неравенство с мужчинами, заявляют таким образом, что они не хотят быть канадками, которые делят с мужчинами их свободы, права и ответственность. Избрав Канаду для проживания, ты показал, что разделяешь канадские ценности. А если хочешь закрыть голову и лицо, то ты знаешь куда тебе ехать”.
Эвелина АЗАЕВА (“КП-Канада”) — 01.04.2010 http://www.kp.ru
#1 
знакомое лицо
08.05.10 13:24 new Re: Браво, Канада!!!!
в ответ novenkay 02.04.10 14:30
А вот такое происходит в Германии...
В ответ на:
Немецкая партия мигрантов-мусульман впервые примет участие в земельных выборах
Первая в истории Германии политическая партия мигрантов-мусульман "Союз за обновление и справедливость" (Buendnis fuer Innovation und Gerechtigkeit, BIG), примет участие в намеченных на 9 мая земельных выборах в ландтаг самой густонаселенной земли ФРГ Северный Рейн-Вестфалия, сообщает Spiegel.
Партия BIG, как отмечается, выступает в защиту интересов иммигрантов-мусульман, за улучшение их положения и интеграции в немецкое общество. Глава партии Халук Йыльдыз (Haluk Yildiz) надеется привлечь симпатии тех мигрантов, кто не видит должного отклика на свои чаяния со стороны традиционных немецких партий, таких как ХДС, СДПГ, СвДП, "Зеленые" или "Левые".
Отмечается, что BIG возникла только в 2009 году в Бонне, образовавшись из представителей общественной организации Мусульманский совет Бонна, и изначально именовалась "Союз за свободу и справедливость". Тогда лидеры партии, по собственному признанию, "решили покинуть любительскую лигу", чтобы заняться большой политикой.
В 2009 году с предвыборной программой, которая, как отмечает Spiegel, не занимала и десяти листов, первая немецкая партия мигрантов-мусульман приняла участие в выборах в городской совет Бонна. BIG набрала 2,11 процента и смогла провести двух депутатов - Халука Йыльдыза и молодую активистку Гюлью Доган (Hyelya Dogan), которая стала первой женщиной в немецких представительских органах, носящей мусульманский платок.
На заседаниях совета Доган последовательно отстаивала и отстаивает право женщин на ношение платка в общественных местах. "Я заседаю в городском совете не как Гюлья Доган, а как представительница всех женщин в платках", - заявила она, отметив, впрочем, что ее требования разрешить ношение платка не являются политическими. "Для меня это просто символ связи с богом", - подчеркнула она.
В самом городском совете представители новой партии мигрантов-мусульман ведут себя, по словам других депутатов, незаметно: не имеют четко выраженной политической линии и голосуют то вместе с ХДС, то вместе с СДПГ или "Зелеными". Конфликты возникают лишь при обсуждении вопросов, так или иначе связанных с религией, как, например, в ходе дискуссии о том, могут ли мусульманские ученицы участвовать в школьных уроках плавания, где также присутствуют мальчики.
Председатель фракции СДПГ в городском совете Бонна Антьи Нипков-Штилле (Antje Nipkow-Stille) признала, что для депутатов BIG религия играет гораздо большую роль, чем для остальных политиков, и выразила опасения, что сама партия, скорее, действует во вред интеграции мусульман в немецкое общество. "Было бы лучше, если бы госпожа Доган и ей подобные влились в уже существующие партии, руководствуясь политическими интересами, а не вопросами веры", - отметила она.
Тем не менее, сами лидеры BIG, несмотря на то, что в нее в основном входят проживающие в ФРГ мусульмане, утверждают, что партия не является мусульманской и что они хотят "заниматься политикой в интересах всех". После земельных выборов в ландтаг Северного-Рейна Вестфалии BIG намерена принять участие в намеченных на 2011 год выборах в сенаты Берлина и Бремена, а в 2013 году выступить на выборах в бундестаг.

Если честно, я даже не знаю, как это комментировать... Самое интересное, что мусульмане, большинство которых имеет немецкое гражданство и раньше никогда не голосавали на выборах, теперь же тупо пойдут голосовать за эту "партию", как говрится - за своих...
#2 
патриот
novenkay
08.05.10 18:37 new Re: Браво, Канада!!!!
в ответ Кошаброчка 08.05.10 13:24
Если имеют гражданство, значит, разумеется, имеют право голосовать.
Вопрос в том, насколько этой партии удасться продвигать двигать свою модель поведения в европейском обществе, не нарушая закон.
В ответ на:
Конфликты возникают лишь при обсуждении вопросов, так или иначе связанных с религией, как, например, в ходе дискуссии о том, могут ли мусульманские ученицы участвовать в школьных уроках плавания, где также присутствуют мальчики.

Вот вопрос. Какая здесь может быть дискуссия? Здесь уроки физкультуры общие. Так принято в стране. Знаешь, что для твоей семьи это неприемлимо - выбирай для проживания другую страну.
#3