Deutsch
1932 просмотров
патриот
novenkay
26.06.10 20:59  Мужчина выиграл у British Airways дело о половой дискриминации

Авиаперевозчик British Airways выплатила компенсацию пассажиру, который счел себя оскорбленным политикой компании, согласно которой одиноким мужчинам запрещают занимать места рядом с детьми, путешествующими без сопровождения взрослых.
Стюарды рейса, которым летел 33-летний бизнесмен Мирко Фишер, велели ему пересесть после того, как он поменялся местами со своей женой и оказался рядом с мальчиком, которого он не знал.
Фишер обвинил сотрудников компании в агрессивном поведении и заявил, что их действия противоречат закону о дискриминации по половым признакам.
Компания BA принесла ему свои извинения, однако отказалась признать свою политику дискриминационной.
Дело по жалобе Фишера рассматривалось в среду в суде графства Слау, который принял решение о соглашении между сторонами.
20 апреля 2009 года Фишел летел из Лондона в Люксембург, где он постоянно проживает. Его беременная жена Стефани попросила поменяться с местами, чтобы сидеть у окна.
Мирко занял центральное место в ряду, после чего стюард потребовал от него вернуться на первоначальное место, потому что рядом с ним сидел несовершеннолетний мальчик, летевший без провожатых. ©
Источник: ВВС
Продолжение в комменте.
#1 
патриот
novenkay
26.06.10 21:00 new Re: Мужчина выиграл у British Airways дело о половой дискриминации
в ответ novenkay 26.06.10 20:59
Фишер обратился с жалобой в суд, заявив, что с ним обращались так, как будто он является потенциальным "педофилом и сексуальным маньяком".
В своем первоначальном ответе на его иск компания BA защищала свою позицию, заявляя, что ее сотрудники искренне считали, что Фишер путешествует в одиночку и не имели намерения унизить или рассердить его.
На суде Фишер показал, что направил компании письменную жалобу, на что получил ответ, в котором компания подтверждала свою политику, относящуюся к мужчинам, путешествующим в одиночку.
Истец утверждал, что его подвергли дискриминации по половому признаку, поскольку компания относится к женщинам, оказавшимся в подобной ситуации, иначе.
Его иск был поддержан судьей. В результате ВА заплатит судебные издержки Фишера на сумму 2161 фунт (более 3200 долларов), а также выплатит ему компенсацию в размере 750 фунтов.
Полученную компенсацию, а также 2250 фунтов из своих личных средств истец передал в организации по защите детей.
В интервью Би-би-си Мирко Фишер заявил, что надеется, что его дело поможет устранению дискриминации по половому признаку.
"Это дискриминация, - сказал Фишер. - И это дело принципа, я хочу, чтобы эта политика [авиакомпании] была существенно изменена. К женщинам так не относятся".
В пресс-службе ВА заявили Би-би-си, что изучают варианты изменения существующей политики.
"В прошлом году с нами летали 75 тысяч детей, и мы очень серьезно относимся к этому вопросу", - заявили в British Airways.
Согласно британским законам, правила о перевозке несовершеннолетних пассажиров устанавливаются самими авиакомпаниями. ©
#2 
коренной житель
fuedor2003
28.06.10 00:45 new Re: Мужчина выиграл у British Airways дело о половой дискриминации
в ответ novenkay 26.06.10 21:00
Хорошее дело. Надо дать повсюду объявления: "Ищю одиноколетающих мальчиков, желательно Британскими Авиалиниями. Всё пристойно. Барыш пополам."
#3 
знакомое лицо
15.07.10 19:13 new Re: Мужчина выиграл у British Airways дело о половой дискриминации
в ответ novenkay 26.06.10 20:59
А вот и дело наоборот:
Пассажирка самолета предложила ребенку секс и наркотики
Пассажирка самолета предложила ребенку секс и наркотики

Житель Чикаго подал иск против авиакомпании Southwest Airlines, сотрудники которой отказались пересадить его сына на другое место на борту самолета. Оказалось, что ребенок сидел рядом со взрослой женщиной, которая настойчиво предлагала ему секс и наркотики.
По словам американца, инцидент произошел в июле прошлого года на борту самолета, выполнявшего рейс Чикаго - Орландо.
Подросток, уставший от домогательств женщины, четыре раза выходил в туалет, а также просил...Читать далее >

РБК. Безумный мир


#4 
патриот
novenkay
16.07.10 23:54 new Re: Мужчина выиграл у British Airways дело о половой дискриминации
в ответ Кошаброчка 15.07.10 19:13
Наоборот что? Плохая женщина и хороший мужчина?
Так "плохой" и "хороший" не полом определяется же.
А то, что мужчина прав в первом сообщении, я согласна. ))
#5