Deutsch
1690 просмотров
патриот
novenkay
12.07.10 19:21  Федеральная полиция начала расследование против Deutsche Bahn

В Германии из-за неисправности системы кондиционирования в трех суперсовременных поездах ICE температура в вагонах достигла +50С, и люди буквально начали падать в обморок. Общее число пострадавших достигло 52 человек, среди них - 27 школьников, которые получили тепловой удар, сообщает Der Tagesspiegel. В настоящее время против национального оператора железных дорог Deutsche Bahn начато расследование в связи с подозрением в халатности и неоказании помощи. Как уточняет издание, кондиционеры в последнем составе отказали в десятках километров от города Билефельда, поэтому людям пришлось ожидать помощи в течение нескольких часов.
По словам представителя федеральной полиции, о том, что система кондиционирования была неисправна, было известно еще до его отправки. По свидетельству очевидцев, температура в вагонах, где в связи с особенностями конструкции окна не открываются, стала стремительно расти, добравшись до отметки в 50 градусов. Одна женщина, в отчаянии видя состояние своего 7-летнего сына, пыталась безуспешно разбить окно.
"Температура была как в сауне - еще 5 минут, и все бы лежали без сознания", - вспоминает 16-летний школьник. По приезде в Билефельд пострадавшим была оказана медицинская помощь, многие были отправлены в больницы. Как сообщает издание, этим поездом группа школьников с юга-запада страны возвращалась из поездки в Берлин.
При этом, пишет далее издание, на вопрос о том, могут ли пассажиры перейти из вагона с нефункционирующим кондиционером в вагон более высокого класса с исправным оборудованием, представитель Deutsche Bahn ответил уклончиво.
Источник: Tagesspiegel
#1