Deutsch
1722 просмотров
патриот
novenkay
21.07.10 12:02  В Германии улицы скоро смогут патрулировать полицейские из Турции
Профсоюз служащих немецкой полиции (DPoIG) предложил привлечь полицейских из Турции к патрулированию тех городских кварталов в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, в которых особенно высок уровень преступности среди турецких иммигрантов, сообщает во вторник, 20 июля, агентство dpa.
"Не секрет, что в ряде городских районов существуют конфликты с молодежью и взрослыми из иммигрантской среды и что подростки из семей иммигрантов чаще совершают преступления определенного рода", - заявил глава филиала DPoIG в Северном Рейне-Вестфалии Эрих Реттингхаус (Erich Rettinghaus).
По его словам, проблема кроется не столько в языковых трудностях, сколько в том, что турецкие подростки зачастую попросту "не уважают" немецких полицейских. Однако если перед ними окажутся полицейские из их собственной страны, реакция молодых людей может быть совсем иной, надеется профсоюзный лидер.©
Источник: www.dw-world.de
Продолжение в комменте.
#1 
патриот
novenkay
21.07.10 12:03 new Re: В Германии улицы скоро смогут патрулировать полицейские из Турции
в ответ novenkay 21.07.10 12:02
Эрих Реттингхаус предложил начать реализацию пилотного проекта с таких проблемных районов, как Эренфельд в Кёльне или Марксло в Дуйсбурге. Немецких патрульных должны сопровождать коллеги из Турции, причем одетые в турецкую полицейскую униформу.
Профсоюзный лидер подчеркнул, что в данном случае речь идет "вовсе не о капитуляции немецкой полиции". В качестве примеров аналогичного сотрудничества он привел совместное патрулирование немецкими и нидерландскими полицейскими рождественских рынков в Северном Рейне-Вестфалии.
Министерство юстиции Северного Рейна-Вестфалии сдержанно отреагировало на предложение Эриха Реттингхауса. Оно назвало инициативу профсоюзного лидера "интересной", отметив одновременно, что предпочтительнее был бы наем большего числа собственных полицейских из иммигрантских семей, сообщает интернет-издание газеты Rheinische Post. ©
Автор: Сергей Ромашенко
Редактор: Сергей Вильгельм
#2