Deutsch
1586 просмотров
патриот
novenkay
09.09.10 22:55  Утечка мозгов по-немецки, или На запад за лучшей жизнью
В этой теме предлагаю обратить внимание на два вопроса: собственно на основную проблему, поднятую в статье (но об этом здесь всем известно) и на второй (один из моих любимых), который я выделила синим.
--------------------------------------------------------------------------------------------
С момента объядинения Германии Шведта-на-Одере покинули порядка 20.000 жителей. Город начал стремительно пустеть. В последние годы там сносят жильё.
В 60-е годы здесь был открыт нефтеперерабатывающий завод. В 1963 году через Шведт проложили нефтетрубопровод "Дружба", по которому голубое топливо поставлялось из СССР в ГДР. Десятки тысяч людей хлынули сюда за работой. Всем им нужно было жилье. К 1980-му году количество жителей достигло рекордной отметки за всю историю города - 52.000 человек.
"Особенно ужасно то, что Шведт покинуло много молодых женщин", - говорит бургомистр Юрген Польцель (Jürgen Polzehl) . Эта тенденция характерна не только для Шведта, но и многих других городов на востоке страны. По данным газеты Die Welt, на территории бывшей ГДР на одну сотню мужчин приходится в среднем 85 женщин.
Полный текст статьи здесь: www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C5979780%2C00.html?maca=rus-rss-ru-rub-g...
#1