Deutsch
3163 просмотров
патриот
novenkay
09.02.11 18:09  Большой пенис - мечта женщин или мужчин?
Преамбула: Мужчина заходит в магазин, просит пачку сигарет. На пачке написано "Курение приводит к импотенции". Просит другую пачку. Та же надпись. Мужчина говорит: - а можно с другой надписью? ну типа "Курение убивает"...?
---------------------------------------------

«Идентичность мужчины неотделима от его сексуальности, – объясняет социолог и сексолог Игорь Кон. – Более того, в общественном сознании (и особенно в мужском) маскулинность и сексуальность – почти синонимы»*. ©
Далее - в комменте.
#1 
патриот
novenkay
09.02.11 18:12 new Re: Большой пенис - мечта женщин или мужчин?
в ответ novenkay 09.02.11 18:09
Фаллос – предмет культа у многих народов. А где культ – там и мифы, а где мифы – там и страхи. Пенис и сегодня остается символом мужественности и одновременно источником тревоги для мужчин. «Для меня очень важно, чтобы моя подруга делала мне комплименты, – признается 35-летний Георгий. – Это может показаться смешным, но ее слова поднимают мою самооценку». Подобные эгоцентричные желания, похоже, характерны для мужчин любой эпохи. «Сфера сексуальности не признает неудачников, – проясняет гештальттерапевт Нифонт Долгополов. – Здесь важно достигнуть оргазма и получить (доставить) удовольствие – возможно, поэтому мужской половой орган многими воспринимается как некий механизм, который не должен давать сбоя и не требует особых усилий со стороны его обладателя». Действительно, один из мифов, который активно эксплуатируется сегодня рекламой и порноиндустрией, строится на идее «хорошо отлаженного» секса, в котором нет места неловкостям и осечкам. При таком подходе обладание половым членом внушительного размера кажется гарантией успеха. «Впрочем, – уточняет Игорь Кон, – так называемый настоящий мужчина в наших представлениях всегда обладал длинным и твердым, несгибаемым членом, главным признаком мужского достоинства и силы, который ассоциировался с высокой сексуальной потенцией».
В большинстве случаев мечта о большом пенисе выражает мужское желание быть всегда безупречным в интимном плане. «Сексуальная несостоятельность – один из главных страхов современного мужчины, – подтверждает психотерапевт и сексолог Жан-Мишель Фитреманн (Jean-Michel Fitremann). – Идея гармонии в сексе связана с эрекцией: для женщины она – свидетельство ее желанности, а для мужчины – доказательство его способности удовлетворить партнершу». При этом утверждения сексологов о том, что длина и величина пениса никак не связаны с эректильной функцией, абсолютно бесполезны: слишком глубоко в нашем бессознательном укрепилась идея о том, что лишь большой пенис застрахован от сексуальных неудач. «Всякий раз, когда мужчина обращается к сексологу по поводу проблем с потенцией, он задает вопрос о размере своего органа», – свидетельствует сексолог Евгений Кащенко. «Но волнует большинство мужчин все же не сам размер, а способность доставить наивысшее удовольствие женщине, – уточняет Нифонт Долгополов. – Но в понимании многих хороший любовник – это тот, кто обладает отличными анатомическими данными, а не эротическим талантом». «Мне бы хотелось, чтобы мой член был толще, – признается 40-летний Родион. – Думаю, я бы чувствовал себя увереннее и ощущения моей партнерши от секса были бы интенсивнее».
Беспокойство о женской сексуальной удовлетворенности – вот в чем заключается переворот в сознании современного мужчины. «Страх не суметь довести женщину до оргазма становится навязчивой идеей для многих, – подтверждает Жан-Мишель Фитреманн. – При этом мужчины не осознают, что тем самым ставят себя в зависимое положение: получается, если женщина не достигла оргазма, ее партнер автоматически превращается в неудачника. Как если бы только он нес на себе всю ответственность за сексуальную неудовлетворенность женщины».
ЖЕНСКАЯ ФАНТАЗИЯ: МОГУЩЕСТВО И СИЛА
За последние десятилетия гендерные роли в обществе поменялись: теперь женщины открыто заявляют о своем желании и праве достигать оргазма. «Они хотят получать удовольствие, а если его нет, не стесняются сказать об этом и нередко даже готовы сменить партнера, – констатирует семейный терапевт Инна Хамитова. – Такая ситуация подавляет мужчин, особенно в парах, где партнеры не умеют относиться друг к другу бережно». Современной женщине нужен сильный мужчина. «Но, фантазируя о сильном половом члене, большинство женщин не имеют в виду его размер, – уточняет Виолен-Патрисия Гальбер (Violaine-Patricia Galbert). – Они лишь хотят чувствовать, что на партнера можно положиться в смысле его опыта и мастерства в сексе». Кроме того, говоря объективно, размеры пениса для чувственности женщины не так важны. «Ведь ее половые органы весьма пластичны и после краткого «пробного» периода легко подстраиваются под нужный размер, – говорит Игорь Кон. – Лишь 5% женщин могут испытывать с этим проблемы. Их сексуальное удовольствие зависит от размера пениса гораздо меньше, чем принято думать, а часто и вовсе с ним не связано».
Сексуальная удовлетворенность зависит от нашего бессознательного, личностных качеств и жизненной истории. Для психотерапевтов и сексологов очевидно: если мужчина и женщина, выстраивая доверительные отношения, стремятся доставить друг другу максимальное удовольствие, размер пениса особенной роли не играет. Нам стоит больше рассчитывать на свое воображение, чувственность и творческое отношение к сексу, не пытаясь соответствовать навязанным кем-то параметрам.
* И. Кон «Сексология». Академия, 2004.
СЕРГЕЙ, 34 ГОДА, МЕНЕДЖЕР
«ЕЕ РЕПЛИКА НЕ ВЫХОДИТ У МЕНЯ ИЗ ГОЛОВЫ ДО СИХ ПОР»
«Четыре года назад в клубе я познакомился с симпатичной и очень смешливой блондинкой . Мы много выпили, и в какой-то момент начали целоваться, а затем я предложил поехать ко мне. Снимая с меня брюки, она вдруг рассмеялась и сказала: «Какой он у тебя маленький!» Не будь я так пьян, воспринял бы эти слова с юмором – из-за выпитого у меня действительно не было эрекции. Но тогда я с ужасом подумал: «Похоже, она сказала правду». Я быстро «свернул» свидание и вызвал ей такси. Утром я был просто раздавлен! Искал в интернете информацию о том, какой размер считается нормальным. Потом пытался измерить себя. Каждый раз получались другие цифры… Я запаниковал, слова той девицы не выходили у меня из головы. Хуже всего было то, что они изменили мое отношение к самому себе, я чувствовал себя человеком, у которого вдруг обнаружился страшный дефект… Где-то через полгода этой пытки я решился проконсультироваться у сексолога. Мне нужны были точные цифры! Врач заверил, что у меня все в порядке, после этого ко мне вернулась уверенность в себе. Думаю, вопрос мужской состоятельности – слабое место всех мужчин, и женщинам стоит учитывать это!»
©
#2