Deutsch
3200 просмотров
патриот
novenkay
11.04.11 23:15  Беженцы на Лампедузе отблагодарили итальянцев поджогами
03 апреля 2011. Ситуация с тысячами эмигрантов из Туниса на итальянском острове Лампедуза достигла абсурда. Требуя немедленной переправки в Евросоюз, они устроили массовые беспорядки, поджигая припаркованные автомобили итальянцев. Более мирная часть беженцев объявила голодовку. Власти оправдываются тем, что отправке беженцев на пароме мешал обычный шторм.
В лагере беженцев из Северной Африки на итальянском острове Лампедуза начались беспорядки, которые, в частности, переросли накануне в поджоги припаркованных рядом итальянских машин. Сотни мигрантов из Туниса сначала просто выкрикивали лозунги, требуя более гуманных условий содержания, сообщает «Вести. ру».
Продолжение в комменте.
#1 
патриот
novenkay
11.04.11 23:18 new Re: Беженцы на Лампедузе отблагодарили итальянцев поджогами
в ответ novenkay 11.04.11 23:15
«Ключевые сложности у европейских стран, в первую очередь стран Старой Европы, возникают со своими собственными гражданами другой национальности»Другая, более спокойная группа беженецев, в свою очередь, объявила голодовку. Они требуют скорейшей отправки их с острова на материк. Из-за плохих погодных условий операцию по переправке иммигрантов, запланированную несколько дней назад, временно отложили. С начала февраля на острове скопилось уже около 6 тысяч беженцев. Большинство из них вынуждено ютиться под открытым небом, поскольку остров был совершенно не готов к приему такой огромной волны незваных гостей.
Эмигрантов на Лампедузе уже больше, чем местных жителей, которые открыто высказывают властям свое недовольство. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал жителям острова, что иммигрантов с Лампедузы вывезут в ближайшее время - в лагеря на Сицилии и в Апулии.
Италия столкнулась с небывалой волной эмигрантов из Туниса, который, по словам беженцев, остается в состоянии хаоса после «жасминовой революции» 14 января.
Уже 14 февраля власти Италии объявили на острове режим чрезвычайной ситуации. Министр внутренних дел Италии Роберто Марони, сравнив ситуацию с падением Берлинской стены, призвал срочно созвать совет глав государств и правительств 27 стран ЕС, чтобы оказать Риму, а также самим странам Северной Африки масштабную помощь.
«Европа должна принять общую стратегию», – сказал Марони, пояснив, что ЕС нужно не ограничиваться разовыми выплатами, а начать глобальный проект. Целью его, по словам министра, должно быть создание благоприятных условий для народов в самих странах Африки, чтобы ослабить наплыв беженцев на Европу, который после революций в Тунисе и Египте рискует превратиться едва ли не в переселение народов. Ранее поток мигрантов в Европу сдерживали авторитарные режимы этих стран, но теперь пограничный контроль явно ослаблен.
В Брюсселе приняли жалобы Рима всерьез. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон даже прибыла в Тунис – обсуждать тему беженцев.
На прошлой неделе Тунис также посетил глава МИД Италии Франко Фраттини, который договорился с новыми властями страны о возобновлении жесткого пограничного контроля. Рим даже пообещал тунисским пограничникам финансы, амуниию и несколько современных военных катеров, чтобы наладить отлов нарушителей границы.
Напомним, с 1 января прокуратура Италии применяет Европейскую директиву 2008/115/EC, которая запрещает тюремное заключение для эмигрантов. После ареста нелегала в Италии его ждет принудительная высылка. В качестве крайнего шага нелегала направляют в центр временного содержания (до 18 месяцев) до момента, когда власти примут окончательное решение о его депортации или о предоставлении ему убежища. Как пишет итальянская печать, Рим до сих пор тратил свыше 180 млн евро в год на высылку незаконных иммигрантов и лишь 40 млн на политику интеграции тех, кто остается в стране.
Многие политики признают, что скорых кардинальных мер не будет, так как внутри самого ЕС накопились проблемы со вторым поколением мигрантов, а казна ЕС уже полупуста из-за глобального кризиса.
В интервью газете ВЗГЛЯД гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко рассказал, что западные страны готовы раскошелиться для того, что сдержать наплыв нелегальных иммигрантов. «Мы видим три явно согласованных заявления Меркель, Кэмерона и Саркози о провале политики мультикультурализма (премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон открыто выразился за ужесточение мер по охране границ стран ЕС и защите западных либеральных ценностей. Заявление сделано после фразы канцлера Германии Ангелы Меркель, сказавшей, что миграционная полтика страны полностью провалилась – прим. ВЗГЛЯД)», - рассказал Минченко.
«Ключевые сложности у европейских стран, в первую очередь стран Старой Европы, возникают со своими собственными гражданами другой национальности. Как правило, первое поколение мигрантов в силу их невысокой адаптации и неопределенного правового статуса ведет себя достаточно тихо. А следующее поколение, получив гражданство, ведет себя более напористо, и при этом возможности их депортации приближаются к нулю, потому что к этому времени они, как правило, получают гражданство», - заявил Минченко.
По его словам, стоит очень сложная, почти не имеющая решения проблема.
«Сейчас происходит масштабное отрезвление. Причем это отрезвление происходит не только по проблеме, связанной с мультикультурализмом, но и с ценой идеализма, ценой большого европейского проекта, потому что Германия, которая является основной экономической опорой Европейского союза, сегодня психологически устала от того, что она вынуждена обеспечивать за свой счет часто некомпетентные и неэффективные правительства менее успешных в экономическом плане стран», - заверил тогда политолог.
Источник: RTKORR.com
#2 
старожил
Aврора
12.04.11 09:44 new Re: Беженцы на Лампедузе отблагодарили итальянцев поджогами
в ответ novenkay 11.04.11 23:18
Тут я категорична. Всех с острова обратно. И из Греции тоже. Всех к чёртовой бабушке. Я смотрела в новостях. Там эти беженцы все молодые мужики. Нет там страждущих. Едут завоеватели. С теми, кто уже тут, нужно как-то разбираться. Всех, кого ещё можно выгнать, надо выгонять.
#3 
местный житель
DeGo
12.04.11 16:27 new Re: Беженцы на Лампедузе отблагодарили итальянцев поджогами
в ответ Aврора 12.04.11 09:44
Полностью согласна. Беженцы -- это старики, женщины и дети. А тут передовой десант головорезов. То ли из тюряги прямиком, то ли с войнушки их странной, то ли с базара. Тем более это не политические беженцы, а экономические. Сорри, не верю я в их добрую волю, если машины и дома хозяев жгут, воруют, да еще помощь хулят. Видите ли, еда однообразная, да и Италия не не так широко объятья распахнула. Им видишь ли Францию, Швейцарию и Германию сразу подавай. Так прямым текстом и орут. Италия перепугалась, а потом визами шенгенскими решила соседей пугнуть, чтобы не брать на себя бремя депортации и расходов по содержанию. А благодарить нам надо испанского зайчонка Сапатеро, обожателя арабов, который трусливо принимает всех, и всем дает право на пребывание и работу в стране. Он сперва принял сотни тысяч мутных беженцев, а потом начал у соседей бабок клянчить. Саркози ему напомнил, что когда тот приглашал бандюг, то мнения соседей его не интересовало. Да, хорош Европейский Союз. Левая рука не знает, что делает правая. Границ нет, законы внутренние разные, правительства кидает то вправо, то влево.
Недальновидная политика у испанца. Скоро калачами туристов в этот рай не затащишь. Со дной стороны привлекает выгода от дешевой рабочей силы, а с другой криминальная обстановка скоро взорвется.
Стоит чуть отъехать от прибрежных туристических центров на юге Испании и на тебе: оккупанты заняли все деревни и городки. Испанцы-аборигены убегают от таких соседей как от проказы. Страшно ехать на машине вечером. Стоят толпами молодые мужики, травку курят, ничего не делают, смотрят зло, улицы загажены, дома страшные, заброшенные. Пятая колона заняла плацдарм при попустительстве политкорректных либералов, которым позарез нужна очень дешевая рабочая сила.
#4 
патриот
novenkay
12.04.11 22:00 new Re: Беженцы на Лампедузе отблагодарили итальянцев поджогами
в ответ Aврора 12.04.11 09:44
Да, те, кого показывали в новостях, именно так и выглядели: молодые, здоровые мужчины. Ни стариков, ни женщин с детьми не видела.

#5 
патриот
novenkay
12.04.11 22:03 new Re: Беженцы на Лампедузе отблагодарили итальянцев поджогами
в ответ DeGo 12.04.11 16:27
Увы.
Их тянут в строительный бизнес, в основном. Работодателям они выгодны: платят ниже тарифов, на социальную защищённость плевать, ответственности за них никакой. Остальным же разгребать этот криминальный муравейник.
#6 
патриот
novenkay
13.04.11 01:10 new Re: Беженцы на Лампедузе отблагодарили итальянцев поджогами
в ответ novenkay 12.04.11 22:03

Итальянские власти вывозят мигрантов с Лампедузы
Итальянские власти вывозят мигрантов с Лампедузы. Вернуться на родину, в Тунис, вынуждены те, кто прибыл на остров в последнюю неделю - то есть уже после того, как две страны заключили соглашение о борьбе с нелегальной миграцией.
Всего будут депортированы около тысячи человек. В аэропорт их сопровождают полицейские. Впрочем, многие выходцы из Туниса возвращаться домой не намерены. (©, Радио "Маяк")
------------------------
Массовый побег нелегальных иммигрантов из центра на Лампедузе
С криками “Свобода!” беженцы из Туниса и других североафриканских стран устроили пожар в центре временного пребывания на итальянском острове Лампедуза и, воспользовавшись суматохой, сумели выбраться на волю. На Лампедузу – ближайшую к Африке европейскую территорию, вся площадь которой составляет 20 квадратных км, – с начала года высадились более 25 тысяч нелегальных иммигрантов. Справиться с таким потоком итальянские власти не в состоянии. С одной стороны, они пытаются договориться с Тунисом о возвращении беженцев домой, с другой – решить вопрос с размещением нелегалов в центрах на континенте.
“Нет, нет, только не в Тунис! – говорят беженцы. -Я три дня провел в море, чуть не погиб…”
Европейские партнеры Рима отказались накануне признать разрешение на временное пребывание нелегалам из Северной Африки документом, дающим право свободного перемещения по территории шенгенской зоны. В то же время беженцы стремятся достичь Франции, где проживает большая тунисская община, и других стран ЕС.
“Нам бы доехать до Франции, Германии, ну и в Испанию тоже можно, в принципе, неважно куда, только не обратно в Тунис и не оставаться в Италии, так как тут все против нас, разгоняли нас слезоточивым газом. А мы что? Ничего не делали такого, мы просто люди, как другие”.
Многих сбежавших нелегалов итальянской полиции удалось вернуть в центр, который и так переполнен. Впрочем, иммигранты не верят властям и пытаются сами найти способ добраться до большой и свободной земли.
Copyright © 2011 euronews
-----------------------------------------------------------
Мигранты. Смотрим на состав и лица,


Итальянский ролик

#7 
коренной житель
TaLu
13.04.11 09:30 new Re: Беженцы на Лампедузе отблагодарили итальянцев поджогами
в ответ novenkay 13.04.11 01:10
По ОРТ показывали тоже в новостях.
Ни одной женщины,ни одного ребёнка,ни одного старика.
С одной стороны понятно,путешествие на нереполненной лодке-не круиз класса люкс.
Но едут действительно молодые сильные мужчины,оставив своих матерей,может и детей.На кого???
Вместо того,чтоб востанавливать свою страну.
Документы у большей части отсутствуют.
Врочем наверно нет и образования,про проф.квалификацию даже не заикаюсь.
Больше всего возмутило интервью одного беженца:"Нас кормят одними макаронами,мы ж в сытую Европу приехали,а тут макароны.И сигарет выдают по 5 штук на человека в день".
Хотелось бы у него спросить,а что ж он дома то ел?Кальмары с руколлой,запивая шампанским?
Ни какой благодарности за то,что их приняли(пусть даже ,если и обратно отравят назад) ,кормят( это ведь тоже труд людей на острове) на лицах не видно. Ещё и эти погромы.Остров превратился в свинарник.
Да и сам внутренний настрой людей поражает.
Мало кто едет работать.
Чтоб уметь работать,нужно уметь создавать.
А кроме огромной разрушительной силы и озлобленности в молодых лицах я ничего не увидела.
Едут "короли",которым весь мир должен.
#8 
патриот
novenkay
15.04.11 09:59 new Re: Беженцы на Лампедузе отблагодарили итальянцев поджогами
в ответ novenkay 11.04.11 23:15




Лидеры европейских стран по-прежнему не могут решить, что делать с потоком беженцев из Ливии и Туниса. На итальянском острове Лампедуза лагеря для иммигрантов переполнены. Рим настаивает на том, что эта проблема не только Италии, но и всего Евросоюза. Впрочем, помощи от других стран пока не последовало.
Между странами Евросоюза пробежала черная кошка. Беженцы из Африки рискуют стать причиной раскола внутри ЕС. Италия, которая с начала беспорядков в арабском мире, приняла на себя главный миграционный удар, приступила от шантажа к делу.
Беженцам начали выдавать временные визы шенгенского образца. Так, африканские нелегалы превращаются в законопослушных граждан, которым теперь открыты все европейские дороги. Рим заявляет, что "наштампует" более 20 тысяч таких документов. По числу приплывших на остров Лампедуза.
Коллеги по европейскому цеху обвиняют правительство Берлускони в нарушении духа Шенгенского соглашения. Ну а те угрожают выходом из ЕС. Последние несколько недель Италия просто требует от Евросоюза разделить с ней ответственность за переселенцев из Африки: помочь материально и территориально. Но распределять беженцам по шенгенской зоне - европейцы не спешат.
"Отгородиться" от миграционного нашествия из Африки уже решили соседи Италии. Франция возобновила паспортный контроль на ранее открытых границах со странами Евросоюза. Австрия заявляет, что может последовать этому примеру. Нидерландские власти выражают недовольство "попыткой Италии без предупреждения переложить ответственность на соседей". В свою очередь, Германия решила вновь установить КПП на границе с Австрией. Министр внутренних дел Баварии заявил, что африканских "туристов" на его земле особо не ждут.
На Лампедузе на днях побывал лично итальянский премьер. Сказал, что остров заслужил Нобелевскую премию мира. За то, что принял в несколько раз больше беженцев, чем собственное население.
Эти "миграционные волны" сравнивают с "людским цунами". По подсчетам Еврокомиссии, отвечающей за вопросы миграции, только за последние несколько недель Ливию покинули около полумиллиона жителей. Части из них удалось добраться до итальянского острова Лампедуза. С начала года "границу Европы" пересекли 26 тысяч человек. Большая часть мигрантов называют себя выходцами из Туниса. Итальянские ворота в ЕС сейчас открывают двери в среднем для 500 человек каждый день.
Ну а из Италии - в вояж по Европе. Политкорректные французы говорят, что отнесутся к беженцам с уважением (правда, примут лишь тех, кто предоставит гарантии себя обеспечить) и судорожно вспоминают все существующие механизмы борьбы с миграцией.
По данным миграционной комиссии ЕС, 80% переселенцев мечтают о Франции. На новую жизнь там надеются франкоязычные тунисцы. Мобильные, ничем не связанные молодые люди, коих большинство. "Штурмовать" Париж они намереваются, как только откроются ворота итальянских лагерей-распределителей. Во Франции у большинства этих людей родственники, друзья.
К европейскому югу охладели и в Германии. Немецкие власти продолжают настаивать, что Италия и Мальта должны справляться с миграционным кризисом в одиночку. Как издевка звучит заявление о готовности "так и быть" принять 100 человек. Эксперты считают, что пересмотр европейской политики в области беженцев неизбежен.
На опасении "африканского нашествия" рейтинг в Европе зарабатывают правые. Так, политики из Христианско-демократического союза Германии методы Италии считают "мафиозными". Здесь замешаны деньги и большой политический "пасьянс" - уверены другие исследователи. На содержание, медобслуживание, кормление и отправку обратно нелегалов Рим просит у ЕС 200 миллионов евро. А ему предлагают лишь 18.
Аналитик Оксфордского Университета Хейн Де Гааза в своем блоге публикует доклад авторитетной IOM - Международной Организации по миграции о якобы реальном количестве беженцев. Речь идет о тех, кто покинул Ливию. По нему - большинство отправились в Тунис и Египет, чуть меньше - в Нигер, Чад и Судан. В Италию и на Мальту - всего около 3 тысяч человек. Вот цитата из статьи: "Ноша в виде беженцев не так тяжела, как ее малюют".
Правда это или миф - будут обсуждать в Европе, вероятно, все ближайшие дни. В конце апреля жаркие дискуссии ожидаются в Брюсселе, где пройдет весенний саммит ЕС. Ждут и Берлускони. Впрочем, африканским переселенцами уже ничего не мешает с Шенгеном на руках путешествовать по Европе. ©
#9 
патриот
novenkay
19.04.11 00:41 new Re: Беженцы на Лампедузе отблагодарили итальянцев поджогами
в ответ novenkay 11.04.11 23:15

В споре между Францией и Италией вокруг беженцев из Туниса Европейская комиссия приняла сторону Парижа. Решение французских властей останавливать идущие из Италии поезда для проверки документов у пассажиров не противоречит правилам, принятым в Шенгенской зоне, заявила 18 апреля комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрём. "Это была временная приостановка железнодорожного движения, продиктованная интересами общественного порядка. Они действовали в законных рамках", - цитирует заявление еврокомиссара агентство dpa.
Министр внутренних дел Франции Клод Геан подчеркнул, что Париж "до последней запятой" придерживается правил Шенгенского соглашения, дающего право свободного передвижения по территории стран лишь лицам с действующими удостоверениями личности. Он также пообещал высылать африканских беженцев обратно в Италию в том случае, если они не смогут доказать своей финансовой состоятельности, пишет AFP.
Отношения между Парижем и Римом обострились после того, как Франция в воскресенье, 17 апреля, временно остановила железнодорожное сообщение между французским департаментом Приморские Альпы и итальянской Вентимильей. Французские власти объяснили запрет на въезд поездов из Италии соображениями безопасности. Данное решение стало ответом на действия итальянского правительства, которое днем ранее начало выдавать беженцам из Туниса временные виды на жительство, позволяющие им въезд на территорию остальных стран Шенгенской зоны. ©
Источник: Deutsche Welle, Автор: Марина Барановская, Редактор: Евгений Жуков
#10 
патриот
novenkay
19.04.11 01:21 new Re: Беженцы на Лампедузе отблагодарили итальянцев поджогами
в ответ novenkay 19.04.11 00:41

#11