Deutsch
2374 просмотров
патриот
novenkay
30.04.11 13:19  Бельгия намерена ввести запрет на ношение чадры в общественных местах
В Европе все больше стран хотят ввести запрет на ношение чадры в общественных местах. Как сообщает в пятницу, 29 апреля, агентство dpa, вслед за Францией Бельгия может стать второй европейской страной, решившейся на такой шаг. Вопрос о введении запрета на ношение чадры обсуждается также в Испании и Нидерландах.
Нижняя палата бельгийского парламента подавляющим большинством голосов утвердила проект закона, запрещающего ношение чадры, никаба и других мусульманских женских головных уборов, закрывающих лицо. "За" проголосовали 129 депутатов, один - против, двое воздержались. Решение передано на рассмотрение и утверждение в верхнюю палату - Сенат, дата обсуждения пока не назначена. Ранее около двух десятков бельгийских городов и общин на коммунальном уровне ввели запрет на ношение чадры.
В Германии в рядах социал-демократов растет число сторонников запрета на ношение чадры, отмечает агентство KNA. "Чадра - это не религиозный символ, это символ угнетения женщин", - заявил заместитель главы фракции СДПГ в бундестаге Аксель Шефер (Axel Schäfer). Он подчеркнул, что Федеративная Республика может гордиться религиозным многообразием, сложившимся в стране, однако чадра в 21 веке неприемлема. Политик, который относится к левому крылу социал-демократической партии, сообщил, что намерен выступить в парламенте с соответствующей инициативой. ©
Источник: Deutsche Welle, Автор: Михаил Степовик, Редактор: Геннадий Темненков.
#1