Deutsch
2353 просмотров
патриот
novenkay
31.05.11 12:39  О замалчивании изнасилований
Источник: lbertarian
Корпус Мира и американские красавицы
Peace Corps (Корпус мира) – самая большая американская благотворительная организация, направленная на помощь за рубеж. Тысячи американских идеалистов прошли через программу, помогая что-то где-то строить, выращивать, осушать и тд. Вряд ли у этой организации серьезный КПД, но дело, разумеется, не в этом – главное показать арийским детям Канзаса, что такое жизнь в 3-м мире, и дать им возможность себя проявить. Кому-то этому будет как прививка от идеализма, а кто-то заразится идеей помощи на всю жизнь и сделает карьеру в международной бюрократии.
На данный момент число волонтеров составляет 8655, и служат они в 77 странах. Но более интересно то, что, оказывается, за последние 10 лет в среднем 22 женщины-волонтера в год стали жертвами изнасилования (или попытки оного). На самом деле, утверждают эксперты, количество намного выше, потому что в большинстве случаев жертвы об этом не докладывают. Ну в общем удивительного здесь мало – приезжает молодая девушка одна куда-нибудь в Мавританию. Что им, смотреть на нее и слюни пускать? Где ее папа-братья-муж-дядья, чтобы отомстить за поруганную честь? Йок. Так в чем вопрос? Аллах мит унс. В любом случае «приличная не поедет».
Так что цимес не в этом. Цимес в том, насколько все это замалчивается. А когда девушка приходит к местному начальнику «Корпуса», то ей рекомендуют, чтобы она помалкивала, потому что сама виновата – не учла местных особенностей.
Девушка фигеет. Т.е. она выросла в мире date rape и прочих феминистских заносов. Она принадлежит к классу привилегированных жертв. Она привыкла, что при одном только звуке слова rape бледнеют лица мужчин в комнате. И вдруг такое. Но девушке объясняет, что date rape – это когда свой белый пытается за титьку схватить после полдюжины «маргарит». А когда в дом врывается целая кодла бэжэвого цвета с ножами наперевес, то это последствие бедности и проходит совсем по другой категории. Да и вообще, если будет жаловаться (допустим, напишет конгрессмену своему), то программу по данной стране могут и прикрыть. И сколько детей умрет от голода, потому что, понимаешь... короче, от тебя что, убудет? И – кстати – если такое обнародовать, это какой же добропорядочный буржуа свою Тиффани отпустит? Ясный перец, народ из гетто-баррио в «Корпус» заявления не подают – им не до этих буржуйских штучек.
Не будет волонтеров – срежут финансирование – и куда тогда пойдет (в данной стране) сей бюрократ-борец-за-мир, который уже привык к жизни с прислугой, пособиями на дом-машину, гашишем немеряно и послушными местными девочками (а то и мальчиками)? Назад в Калифорнию, сидеть в клетушке в местном велфер-оффисе, разбираться с наглыми люмпенами за 15 д в час? Нет уж, надо дослужиться до лимузина в Вашингтоне...
И между прочим те же эксперты и представители Корпуса заявляют (вот здесь уже я фигею), что «трудно сказать, находятся ли волонтеры за рубежом в более рискованной ситуации, чем женщины в США». Эт как? Ах ну да, только тем и занимаются американские мужики, кроме как баб тащить в кусты (мотель)
Учитывая все это, я был несколько удивлен, когда на первой полосе Правды-Таймс вдруг появляется фотка некой Джесс Смочек, которая в возрасте 23 лет прибыла в 2004 в Бангладеш полная грёз о том, как она «поможет миру». Через шесть недель она вернулась домой, после того как ее поставили на хор в переулке. И что вы думаете ей сказали в Вашингтоне? «Сама виновата». Сказали бы такое, если бы ее на корпоративке кто-нибудь за ж—схватил? Не думаю.
Но таких, как она, оказалась много – и они дают показания! Дает показания Луис Пюзи, чья дочь Кейт была убита в 2009 г в Бенине. Дает показания Джессика Грегг, на которую напали в 2007 г. в Мозамбике. Врач «Корпуса», по ее словам, «заставил меня написать в заявлении, что я была в состоянии опьянения и имела секс по собственному желанию». Карестан Кунен изнасиловали в Нигере в 1991 г. «А то, чему я подвергнулась в «Корпусе», было как второе изнасилование». Кейси Фрейзи подвергнулась нападению в Южной Африке в 2009 г. и будучи девушкой крутой нашла других жертв и организовала группу поддержки.
И чего они требуют? Всего лишь, чтобы «Корпус» создал спецкоманду для подобных ситуаций и ухаживал за жертвами. Но многие Демократы не спешат поддерживать такой законопроект. Они опасаются, что такие слушания и законы «будут использованы, чтобы подорвать Корпус» - и срезать его финансирование. Вот мы и добрались до самого того. Значит, девок пусть насилуют – сами дуры – но Демократическую программу распила денег noli tangere!
Вот так и живем...©
#1