Deutsch
5092 просмотров
патриот
novenkay
03.08.11 13:43  Необычные рестораны

В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан расположен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ресторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.
Продолжение в комменте.
#1 
патриот
novenkay
03.08.11 13:45 new Re: Необычные рестораны
в ответ novenkay 03.08.11 13:43

Пообедать на высоте 50 метров над землей предлагает ресторан Dinner in the Sky в Брюсселе… Всего за столом могут разместиться 22 человека, не считая трёх поваров, официантов и конферансье…Всю эту компанию вместе со столом, навесом, светильниками, креслами с ремнями безопасности доставляет в "небо" подъемный кран… Общий вес «ресторана» примерно 2,2 тонны…

Chacaltaya ski resort Cordillera в Боливии - ресторан расположенный на высоте 5340 метров над уровнем моря…

Ресторан «Алиса в стране чудес» по мотивам сказки Льюиса Кэрролла – одно из необычных мест в Токио. Психоделические декорации, драматические конструкции и официантки в костюмах Алисы. В ресторане выделено несколько тематических зон, отображающих сцены из фильма.

В Токио в районе Ginza работает «вампирское кафе». Оно полностью стилизовано во вкусе графа Дракулы и повсюду звучит барочная музыка. Везде встречаются черепа, распятия, подсвечники, жуткие пауки и на видном месте гроб Дракулы. Кухня представлена как традиционная – японская так и итальянская и французская, но блюда отражают суть заведения. Обед в кафе на двоих обойдется вам примерно в 100 у.е.

Ресторан Twister в Киеве.

Ресторанчик в форме «Жука» открылся в городе Зальцбург Австралия. На его строительство было потрачено 1.6 миллиона долларов.
(фотку поищу ещё)
На Манхэттен в ресторан Twins (Нью-Йорк), весь обслуживающий персонал которого состоит из близнецов. Идея открытия этого заведения принадлежит актеру Тому Беренджеру и близняшкам Лизе и Дебби Ганз. В ресторане работают одетые в одинаковую униформу 37 пар идентичных близнецов. Посетителям-близнецам в Twins особый почет. В холе их ожидают двойные зеркала, у барной стойки – двойные барные стулья. Здесь им выдают двусторонние дисконтные карты. Платят за алкоголь близнецы как за одного гостя (вне зависимости от их реального количества). Неудивительно, что ресторан пользуется славой культового места для близнецов всей Америки.

В помещении старого банка в Бостоне работает необычный ресторан, все стены, колонны и потолки которого украшены деревянными (березовыми) орнаментами, выполненными в форме волн.

Во Франции есть необычный ресторан Au bout des doigts, в котором посетителям предлагают есть исключительно руками. В ресторане просто нет столовых приборов. В меню представлены нарезки мяса, разные разновидности рыбы, первые блюда, десерты и фрукты. Перед приемом пищи в ресторане обязательно нужно помыть руки, благо в ресторане все продумано до мелочей, и это можно сделать сразу в зале ресторана.


Ресторан "Госпиталь" работает в столице Латвии. Его следует посещать только гурманам, и тем, у кого крепкие нервы. Все блюда в ресторане стилизованы под человеческие органы либо части человеческого тела. Более того, в качестве столовых приборов используются хирургические инструменты. «Госпиталь» поразит воображение любого посетителя, который тут окажется в первый раз. Официанты в ресторане – медсестры, которые подают излюбленные латышские блюда и ужасающий своим видом торт, увенчанный реалистично выглядящими частями тела: пальцами, носами и языками.
Антураж полностью оправдывает название. Вместо традиционных столиков посетителям накрывают на "каталках" и операционных столах, а роль столовых приборов исполняют шприцы, щипцы и скальпели. Также Hospitalis, хозяевами которого являются самые настоящие местные врачи, может похвастаться баром, за стойкой которого работники заведения смешивают коктейли в колбочках и пробирках для анализов. Естественно, бармены облачены в белые халаты сотрудников лаборатории.


В Лос-Анджелесе работает необычный японский ресторан «Hadaka Sushi». В этом ресторане подают все блюда на теле. Шикарные модели, которые работают в ресторане, ложатся на стол и их телах размещаются суши для посетителей.

Kinderkookkafe - самый необычный ресторан Амстердама. Вместо взрослых официантов в этом по-настоящему детском заведении юные голландцы не только обслуживают посетителей и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара… Еда вкусная, особенно десерты… А с каким удовольствием посетители оставляют чаевые — такого не увидишь ни в каком другом ресторане…

В заведении Big Texan Steak Ranch Amarillo в США можно не платить за двухкилограммовый стэйк с гарниром, если съешь его за час…

На Тайване необычайной популярностью пользуется ресторан с туалетной тематикой… В Modern Toilet Taipei - посуда и стулья в ресторане выполнена в виде унитазов… "Мы продаем не только еду, но и хорошее настроение. Меню ничем особым не отличается от других ресторанов, но зато у нас весело", - говорит владелец ресторана Эрик Ванг…

Alkatraz в Токио – это не тюрьма, а сеть ресторанов с тюремной тематикой… У гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать "воровской коктейль" и надеть тюремную робу, в которой они за тюремной решёткой на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни…
#2 
патриот
novenkay
03.08.11 13:46 new Re: Необычные рестораны
в ответ novenkay 03.08.11 13:43
Лучший ресторан в мире
Рейтинг S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants – один из самых достоверных источников, когда речь заходит о самых лучших ресторанах мира. Организованный британским изданием Restaurant Magazine, список составляется на основе опросных данных лучших шеф-поваров, владельцев ресторанов и критиков по всему миру.
Победителем 2010 года, уже второй раз подряд, был назван ресторан Noma, предлагающий посетителям кухню народов Северных стран. Шеф-повар Rene Redzepi и его команда работают на первом этаже здания 18 века в Копенгагене, Дания, где когда-то располагался портовый склад.

Странный интерьер для лучшего в мире ресторана, как на мой вкус. ))




Ёлки что ли кушать? )



----------
В общем, я не прониклась. ) Передайте мне стейк, пожалуйста. ))
#3 
патриот
novenkay
03.08.11 13:46 new Re: Необычные рестораны
в ответ novenkay 03.08.11 13:43
По версии того же британского издания Restaurant Magazine лучшим в мире рестораном в 2007 году был назван каталонский El Bulli, находящийся на берегу моря по соседству с небольшим провинциальным городком Росес.
В El Bulli можно попробовать самые экстравагантные блюда на планете – мороженое из селедки, прозрачные равиоли или шоколад со вкусом снега и песка. Неудивительно, что количество желающих попасть в ресторан превышает его реальные возможности… более чем в 70 раз. В прошлом году в El Bulli поступило 600 тыс. заявок. На самом деле он может обслужить за год только 8 тыс. гостей, поскольку работает исключительно вечером и только пять дней в неделю. Шесть месяцев в году ресторан закрыт для посетителей. Все это время его идейный вдохновитель Ферран Адриа черпает вдохновение в заграничных поездках.



#4 
патриот
novenkay
03.08.11 13:46 new Re: Необычные рестораны
в ответ novenkay 03.08.11 13:43
Парижский ресторан Le Grand Vefour был основан в 1784 году. Большинство предметов интерьера – мебель, роспись стен, роскошные витражи в стиле французского ампира – подлинники. Их стоимость настольно велика, что они всегда находятся под стеклом. Благодаря шеф-повару Guy Martin ресторан удостаивается трех звезд Michelin в течение последних 6 лет (как показывает практика, сочетание уникального интерьера и отменной кухни – скорее исключение для исторических ресторанов Европы). Есть у высокой экспертной оценки и один заметный минус: сегодня Le Grand Vefour – один из самых дорогих ресторанов в мире, куда к тому же можно попасть исключительно по предварительной записи.



#5 
занята
Moonshine
04.08.11 09:52 new Re: Необычные рестораны
в ответ novenkay 03.08.11 13:45
Фото есть, но ничем не примечательно

Мне ни в одном из ресторанов не захотелось побывать...
#6 
патриот
novenkay
04.08.11 13:43 new Re: Необычные рестораны
в ответ Moonshine 04.08.11 09:52
Это фотка ресторана Twins в Манхэттене? Так я и искала примечательную фотку, но, видимо, основная примечательностъ - эт только близнецы. ))
Мне кажется, Танюша, что вся эта "необычность" в основном для привлечения внимания, чтобы выделиться из толпы. Рекламный ход. ))
Хочется, чтобы было вкууусно, а не только ёлка на тарелке или "дефлопе" .
Вот в мае была на Украине в еврейском ресторане: во-первых, очень красиво; во-вторых, невероятно вкусно; в-третьих, прекрасное обскуживание. До сих пор вспоминаю - хоть снова едь. ))
#7 
занята
Moonshine
05.08.11 12:13 new Re: Необычные рестораны
в ответ novenkay 04.08.11 13:43
Тоже захотела на Украину, в еврейский ресторан.
#8 
старожил
Okce
05.08.11 14:23 new Re: Необычные рестораны
в ответ novenkay 04.08.11 13:43
а мне стало интересно какой на вкус песок
снег ела, а песок нет
#9 
патриот
novenkay
05.08.11 14:32 new Re: Необычные рестораны
в ответ Okce 05.08.11 14:23
А песок из песочницы или с пляжа подойдёт или надо непременно на красиво украшенной тарелочке? ))
#10 
старожил
Okce
05.08.11 15:27 new Re: Необычные рестораны
в ответ novenkay 05.08.11 14:32
не, не, не. я пробовать ни в коем случае не буду
(брр, представила скрип на зубах), мне бы описание
пробовавших вполне хватило бы
#11 
патриот
novenkay
10.08.11 15:32 new Re: Необычные рестораны
в ответ Moonshine 05.08.11 12:13
В ответ на:
Тоже захотела на Украину, в еврейский ресторан.

Была почему-то уверена, что фотки этого ресторана я выложила.


Прозрачные полы, под стеклом которых течет настоящая река, вода которой берет свое начало в водопаде барной стойки. Вся эта вода растекается под ногами настоящим Нилом, который плавно сливается с огромными аквариумами в стенах...

Эта фотка почему-то не отображается как картинка - дам ссылкой.
http://s43.radikal.ru/i102/1108/89/fcca46000797.jpg
#12 
занята
Moonshine
10.08.11 16:11 new Re: Необычные рестораны
в ответ novenkay 10.08.11 15:32
Впечатляет. Жаль, что далеко.
#13