Deutsch
4314 просмотров
патриот
novenkay
23.12.11 17:13  Американец вышел из комы за час до отключения аппаратов обеспечения
Житель американского штата Аризона 21-летний Сэм Шмидт вышел из состояния комы всего за 1 час до того, как медики планировали отключить его от аппаратов искусственного обеспечения жизни.
Студент университета Аризона получил тяжелейшие травмы во время автомобильной катастрофы в октябре 2011 года. Медикам не удалось вывести его из состояния комы и они констатировали у юноши смерть головного мозга.
Родителям Сэма в середине декабря предложили подумать об изъятии его внутренних органов для донорских целей, а медперсонал госпиталя стал готовиться к отключению безнадежного пациента от аппаратов искусственного обеспечения жизни. Всего за час до окончательного консилиума врачей Сэм подал признаки жизни, пошевелив пальцами рук, а за тем стал реагировать на обращения, после чего очнулся.
«Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это чудо, настоящее чудо!» — сообщил сегодня телеканалу ABC вернувшийся к жизни Сэм.
Его состояние настолько улучшилось, что врачи подумывают отпустить пациента домой отпраздновать Рождество, передает Newsru.com. ©
#1 
коренной житель
Volen'ka
28.12.11 18:52 new Re: Американец вышел из комы за час до отключения аппаратов обеспечения
в ответ novenkay 23.12.11 17:13
Это самая потрясающая история, которую я услышала в этом году!
#2