Deutsch
3235 просмотров
патриот
novenkay
25.04.12 14:35  Шариатский суд идёт в Москву
Рунет гудит, как пчелиный улей. Если не работает государственный закон, то появляются вот такие "борцы". ((


Исключат ли его из коллегии адвокатов и призовут ли к ответу по статье 282 УК РФ (текст статьи в комменте)?
Но ещё более чудесатее заявление РПЦ, которая считает, что мусульманам нельзя запрещать шариатские суды. (текст в комменте)
#1 
патриот
novenkay
25.04.12 14:36 new Re: Шариатский суд идёт в Москву
в ответ novenkay 25.04.12 14:35
Статья 282 УК РФ:
Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.©
#2 
патриот
novenkay
25.04.12 14:42 new Re: Шариатский суд идёт в Москву
в ответ novenkay 25.04.12 14:35

В РПЦ считают, что мусульманам нельзя запрещать шариатские суды
Об этом заявил в интервью «Русской службе новостей» председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин, комментируя вчерашнее обещание мусульманского юриста залить Москву кровью, если такие суды не будут созданы.
«Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим, вне своей общины», — подчеркнул В.Чаплин.
При этом он отметил, что и православные должны добиваться того, чтобы им не мешали жить по своей вере.
Напомним, исламский юрист Дагир Хасавов накануне в эфире телеканала «РЕН» заявил: «Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью». © Русская служба новостей
-------------------

Правильные вопросы задаёт Андрй Мальгин:
Всеволод Чаплин мечтает о создании православных судов. Кто же это, интересно, мешает православным "жить по своей вере"? Светские суды? Какие-то нормы законодательства?
#3 
патриот
novenkay
25.04.12 14:55 new Re: Шариатский суд идёт в Москву
в ответ novenkay 25.04.12 14:35
Для решения озвученной задачи Хасавов планирует создать Мусульманский союз, который будет объединять мусульман в разных странах мира. В рамках этого союза он планирует выстроить правовую систему, основанную на суде шариата.
Позже в интервью "Русской службе новостей" Хасавов уточнил, что столь жесткий тон его высказывания был спровоцирован журналистом. "Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим. Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим", - сказал юрист.
Хасавова поддержал также председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. "Возможно, есть какое-то недопонимание. Не думаю, что он мог в такой форме это сделать, он очень вменяемый человек. А это провокационное заявление", - сказал Джемаль.

Гейдар Джемаль
Тем временем, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что готовит письмо в Генпрокуратуру в связи с заявлением Хасавова. "По моему мнению, нарушено как минимум 2 статьи Уголовного кодекса: разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и призыв к подрыву основ государственного строя. Наша судебная система не является шариатской. Все это делается еще и с угрозой насилия", - сказал Митрохин "Русской службе новостей".

Сергей Митрохин
#4