Deutsch
2862 просмотров
патриот
novenkay
24.05.12 16:09  Украинки стали героинями в Италии, спасая людей при землетрясениях
В ночь на 20 мая в 36 километрах к северу от города Болонья произошло землетрясение магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра.
Затем афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии. В результате стихийного бедствия были разрушены десятки домой, строений и церквей, погибли семь человек, более 50 пострадали.
В городе Казумару во многих домах работают украинки: они помогают по хозяйству, ухаживают за пожилыми людьми.
Домработница Любовь Насирова после землетрясения стала местной знаменитостью. Когда земля стала дрожать, Люба сначала вытащила на улицу жильцов дома, где работает, а дальше - побежала спасать соседей. На тот момент две старушки женщины уже и не надеялись на помощь. "Дочка и мама, и они лежали вот так в постели и ждали смерти", - рассказала Любовь.
Местная жительница Марина Говони, мать которой спасла Любовь Насирова, подчеркнула: "Все они (украинские помощницы) самоотверженно заботились о престарелых людях. Они очень сильно нам помогли в этой ситуации, в течение этого землетрясения, которое, казалось, никогда не кончится",
Другая помощница - Валентина вспоминает, что когда началось землетрясение, она думала, что наступил конец света. Она едва выбралась из дома и практически на себе вынесла немощную женщину, за которой ухаживает. ©
#1