Deutsch
2857 просмотров
патриот
novenkay
01.08.12 23:15  Анна Паулсен "О внутренних конфликтах"
Источник anna paulsen.
Большинство конфликтов между людьми являются следствием их внутренних конфликтов, наверное 9 из 10 конфликтов - про внутренний конфликт. Каждый раз из этих 9 случаев в другом человеке вы видите некоторый образ кого-то, с кем вы конфликтовали ранее, кто вжился в вашу личность и с кем вы конфликт так и не разрулили. Вот эти неразруленные конфликты и сидят в подсознании и управляют человеческим поведением.
Решить внутренние конфликты равносильно тому, чтобы прийти к миру и взаимопониманию со всеми теми, с кем эти конфликты остались нерешенными. Чем больше конфликтов решено внутри, тем меньше их снова и снова переносится во вне в отношения с другими людьми.
Как вы понимаете, помириться со всеми, кто вам сильно в жизни насолил - задачка не из легких. Со всеми наверное и не получится. Я не уверена в этом. Но внутри себя огромную часть конфликтов можно решить хотя бы допустив мысль о том, что тому, с кем вы конфликтовали в вашем прошлом, тоже от этого не легко и это тоже портит ему жизнь, и было бы у него средство, он бы с радостью все конфликты решил чтобы уж перестать мучиться. Даже самый отчаянный психопат в глубине своего подсознания ужасается своим действиям, потому что его действия выросли из действий тех людей, которые его окружали, и которые на него влияли таким же точно ужасом. Просто сознание его до этого места не доходит, он закрывается от него всем чем можно, и снаружи кажется, что ему все равно. За него говорит его тело и психика - они болеют. ©
#1