Deutsch
2705 просмотров
патриот
novenkay
18.08.12 19:08  Женщина подала иск против мужа за 10-летнее отсутствие секса
Мировой суд Тель-Авива по семейным конфликтам принял к рассмотрению иск женщины, бывший муж которой на протяжении 10 лет отказывался от исполнения своих супружеских обязанностей. Недавно супруги развелись по взаимному согласию. Решение раввинатского суда города сопровождалось формулировкой "холодные половые отношения".
Как утверждается в исковом заявлении женщина указывает, что до свадьбы между ней и мужем были сексуальные отношения, однако они прекратились вскоре после того, как они официально оформили брак. На протяжении многих лет супруг избегал половых контактов со своей женой. Он заявлял, что болен импотенцией, а также находил всевозможные отговорки и постоянно уходил спать в другую комнату.
Адвокат, представляющий интересы пострадавшей утверждает, что моральный и физический ущерб, нанесенный действиями мужчины своей бывшей супруге, оценивается в 600.000 шекелей; по 165 шекелей (около 41 доллара США) за каждую ночь без секса.
По мнению юриста, вступление в брак подразумевает согласие на регулярные половые отношения между супругами. В противном случае права одной из сторон могут считаться нарушенными.
Решение суда будет объявлено в ближайшие месяцы. Адвокаты уверены, что у истицы есть все шансы выиграть судебный процесс. Тем более что мировая судебная практика не в первый раз сталкивается с такого рода делами.
К примеру, в прошлом году французский суд обязал выплатить 51-летнего жителя Ниццы 8,5 тысяч долларов евро своей бывшей жене. Та обвинила его в распаде их брака, указав, что тот не исполнял свой супружеский долг в течение 21 года их совместной жизни. Похожее судебное разбирательство состоялось в мае того же года в Дубае. Жителя Объединенных Арабских Эмиратов приговорили выплатить жене 10,99 миллионов долларов за отсутствие секса. Пара поженилась в 2008 году. По словам экс-супруги, подавшей иск, в первые четыре месяца их брака муж отказывался удовлетворять ее. Кроме того, сразу после свадьбы муж заставил ее бросить работу и забрал все украшения, а отсутствие нормальной половой жизни довело женщину до проблем со здоровьем.
-------------
У меня два вопроса:
1. Зачем было ждать 10 лет?
2. Как "родилась" цифра 165 шекелей за каждую ночь без секса?
#1