Deutsch
3712 просмотров
патриот
novenkay
31.10.12 23:02  Чужой текст. Павел Зыгмантович "Как понять, нравлюсь ли я?"
Источник: zygmantovich.com
Как понять, нравлюсь ли я? На днях получил такой вот вопрос и опешил.
Да и как тут не опешить? Ведь понять – нравишься ли ты или нет, очень просто. Хочет человек с тобой общаться – значит, нравишься. Не хочет – значит, не нравишься. Хочет, но не общается – нравишься так сильно, что страшно всё испортить неумелым общением.
Отличить «не хочет – значит, не нравишься» от «хочет, но не общается» тоже не сложно. Если отзывается на шаги навстречу, значит, нравишься. Продолжает избегать, значит, точно не нравишься.
Про чего сомневаться-то?
Примерно так я и ответил, а о вопросе задумался. Начал раскапывать, думать вглубь. И вот чего надумал.
Очень даже возможно, что такой вопрос на самом деле нужно понимать так: «Как понять, есть ли будущее у наших отношений или нет?». В смысле – будем мы жить долго и счастливо до самой смерти в один день или разбежимся после десятка перепихов?
И вот этот вопрос меня совершенно обескуражил. Потому что я такое желание – заранее знать, как сложатся отношения, считаю малость нездоровым.
Рассказываю на пальцах.
Сближение двух людей – штука долгая. Ну, как минимум, не быстрая.
И это – категорически нормально. Сближение в отношениях – это вроде прогулки по болоту: каждый шаг нужно делать осторожно, проверяя почву. Резкие движения только портят всё. Ты шаг навстречу, она шаг к тебе. Ты шаг к нему, он шаг к тебе. Так и сближаются.
А многие хотят чтобы – р-раз, и всё, жизнь удалась.
То есть, проще говоря, народ тщится попасть в слияние, забывая о том, что в совместной жизни ну очень много подводных камней, на которые корабль вашей любви напорется обязательно. Повторю – вопрос не в том, напорется или нет, а в том, что вы оба будете делать после того, как напорется.
Потому и спрашивают – чтобы гарантированно выбрать такого человека, с которым сразу и навсегда будет хорошо и замечательно.
Обыкновенная незрелость. Ничего более.
Собственно, вывод из всего вышесказанного один – зреть, избавляться от иллюзий и видеть реальность как она есть.
У меня всё. ©
#1 
коренной житель
Aврора
10.11.12 12:49 new Re: Чужой текст. Павел Зыгмантович "Как понять, нравлюсь ли я?"
в ответ novenkay 31.10.12 23:02
Шикарно сказано. Но сколько опыта нужно получить, чтобы до этого дойти...
#2