Deutsch
4614 просмотров
патриот
novenkay
16.11.12 14:18  О женских квотах
Немецкая бизнес-элита станет более женственной
В понедельник, 17 октября, в Берлине состоялось совещание нескольких немецких министров с представителями 30 крупнейших компаний, входящих в список немецкого фондового индекса DAX. Эта встреча стала итогом острой политической дискуссии о недостаточном, с точки зрения правительства, представительстве женщин в руководящих органах ведущих концернов ФРГ.
Над немецкой бизнес-элитой нависла угроза установления в законодательном порядке единой для всех концернов "женской квоты", и, во избежание такого поворота событий, она решила взять на себя добровольные обязательства. Каждый из концернов DAX пообещал увеличить число женщин на своих верхних этажах, но не все - в равной мере.
Добровольные квоты
Самым эмансипированным с женской точки зрения выглядит концерн Adidas. Он обязался уже к 2015 году иметь в своих руководящих органах от 32 до 35 процентов представительниц прекрасного пола.
Такие концерны, как Allianz, Bayer, Beiersdorf, Daimler, Deutsche Post, Deutsche Telekom, Merck, Metro, RWE, SAP, банки Commerzbank и Deutsche Bank, авиакомпания Lufthansa заявили, что от 20 до 30 процентов их менеджеров высшего звена в обозримом будущем будут женщинами.
Более скромную "женскую квоту" решили установить для себя BASF (15%), BMW (15-17%), E.On (14%), HeidelbergCement (15%), Infineon (15%), Linde (13-15%), MAN (12%), Siemens (12-13%) и ThyssenKrupp (15%). Меньше доверяют женщинам в автомобилестроительном концерне Volkswagen. В его высшем эшелоне будет всего 11 процентов женщин, да и то - лишь к концу 2020 года.
А вот медицинский концерн Fresenius Medical Care вовсе отказался устанавливать для себя "женскую квоту". Здесь считают, что решающей при кадровых назначениях должна быть квалификация кандидата на руководящую должность, а не его пол или иные персональные качества. При этом, однако, доля женщин в руководстве этой компании даже выше, чем те цели, которые ставят перед собой другие, - 32,1 процента. ©
Продолжение в комменте.
#1 
патриот
novenkay
16.11.12 14:21 new Re: О женских квотах
в ответ novenkay 16.11.12 14:18
Еврокомиссия одобрила законопроект, предполагающий введение "женских квот" в высшем руководстве крупных европейских концернов. До 2020 года в наблюдательных советах должно быть 40 процентов женщин.
Еврокомиссия предложила ввести "женскую квоту" в наблюдательных советах и советах директоров крупных европейских концернов. В среду, 14 ноября, соответствующий законопроект, представленный еврокомиссаром по вопросам юстиции Вивиан Рединг (Viviane Reding), был одобрен Еврокомиссией. Согласно ему, около 5 000 фирм в ЕС должны до 2020 года ввести в состав своего высшего руководства не менее 40 процентов женского персонала, сообщает агентство dpa.
Для общественно-правовых компаний новые правила должны вступить в силу уже в 2018 году. Семейные предприятия, в которых число сотрудников не превышает 250 человек, а ежегодный оборот составляет 50 миллионов в год, не обязаны вводить "женскую квоту".
По данным Еврокомиссии, в настоящий момент доля женщин среди высшего руководства крупных европейских концернов составляет 13,7 процента. В Германии в составе наблюдательных советов и советов директоров крупнейших фирм женский персонал составляет 15,6 процента.
Штрафы для нарушителей
Согласно законопроекту, одобренному Еврокомиссией, против стран - членов ЕС, не придерживающихся положений этого документа, будут введены штрафные санкции, сообщает агентство AFP.
Еврокомиссия напомнила европейским компаниям о необходимости соблюдать принцип равноправия мужчин и женщин в том числе и при назначении на руководящие должности. Документ должен быть одобрен другими инстанциями ЕС, перед тем как вступит в силу.
Источник. dw
#2 
постоялец
Missus Beastly
20.12.12 22:15 new Re: О женских квотах
в ответ novenkay 16.11.12 14:18
В ответ на:
А вот медицинский концерн Fresenius Medical Care вовсе отказался устанавливать для себя "женскую квоту". Здесь считают, что решающей при кадровых назначениях должна быть квалификация кандидата на руководящую должность, а не его пол или иные персональные качества. При этом, однако, доля женщин в руководстве этой компании даже выше, чем те цели, которые ставят перед собой другие, - 32,1 процента.

Очень интересно получается...
#3