Deutsch
3594 просмотров
патриот
novenkay
19.12.12 23:54  Мужской костюм - как не ударить лицом в грязь (как повязать галстук)
Источник: toma-gramma
Пример того, как может идеально смотреться на мужчине костюм:

Текст с фотографиями, как же подбирать костюм и как повязать галстук - в комменте.
#1 
патриот
novenkay
20.12.12 00:02 new Re: Мужской костюм - как не ударить лицом в грязь (как повязать галстук)
в ответ novenkay 19.12.12 23:54
Итак, как это ни звучит банально, но костюм надо подбирать по размеру, о чем догадываются немногие.
Советское прошлое, когда парадно-выходным считались нарядные спортивные треники, дает о себе знать, и костюмы российскими мужчинами покупаются по тем же правилам - "шоб не жало", и в итоге мужчин в костюмах по размеру практически невозможно встретить.
Как, например, на мужчине справа, похожем на мистера Пу.

Теперь внимание - что такое костюм по размеру?
Начинаем с линии плеча. Шов, присоединяющий рукав к пиджаку, должен находиться четко на плечевом суставе и ни в коем случае не ниже. Жесткая вставка в пиджаке позволяет прибавить пару-тройку сантиметров в ширине плеч, как считают некоторые парни, но фактически костюм при этом выглядит так, будто из него забыли достать вешалку перед тем, как надеть.
Многие мужчины, примеряя пиджак, пытаются поднять локти и соединить их. Они наивно считают, что пиджак не должен ограничивать движений. Еще раз повторю - это же не спортивный костюм, а жесткая, многослойная, каркасная вещь! Пиджак всегда будет ограничивать движения. Вытяните вперед руки, и если не раздается треска, пиджак вам впору.
Теперь о посадке в спине. От шеи до лопаток пиджак должен сидеть плотно, не морщить. Если возникает складка, то ее можно убрать у портного.
Кстати, очень важный момент, о котором всегда надо помнить: костюм — это почти всегда полуфабрикат. Если вы надели костюм и он сразу же пришелся в пору — повод воздать хвалу богам, потому что совершенно нормально, что костюм нужно подгонять, и во всех приличных магазинах мужской одежды обязательно должен быть портной.
Теперь , пожалуй, самое главное: какой фасон подходит конкретно вам.
Начнем с низкорослых мужчин (те самые "саркозишки).
У парней ростом меньше 170 открытая часть пиджака должна быть не ниже солнечного сплетения. Если пиджак открывает большую зону, то можно использовать жилетку, либо джемпер, надетый под пиджак. Сейчас очень модно сочетать пиджаки с трикотажем. Брюки — средней посадки, прямые. И рекомендованы костюмы темного цвета в контрастную узкую полоску. Целостный силуэт визуально воспринимается как более вытянутый. Рубашка у низкорослых должна быть максимально контрастной костюму. Желательно вообще белая.
Парням среднего роста повезло больше всего — они могут себе позволять практически любой крой пиджака и любую форму брюк. Однако не рекомендуется сочетать низко посаженные брюки и глубокий вырез пиджака. Как и обратное — высокие брюки и неглубокий вырез, правильнее - держаться середины.
Высоким парням рекомендуются пиджаки с глубоким вырезом. Неглубокая грудина делает их похожими на бюст на постаменте.
О длине пиджака.
Классический английский пиджак полностью закрывает ягодицы, однако низкорослым и парням среднего роста рекомендуются укороченные, клубные варианты до середины ягодиц. Классическая форма идет, к сожалению, только мужчинам выше 180 сантиметров.
Однако если у вас толстая задница широкие бедра — длинный пиджак поможет их скрыть. Из двух зол, таким образом, нужно выбрать меньшее. Немного придется потерять в росте, но зато скроете жирную жопу недостаток. Также при широких бедрах не рекомендовано носить зауженные брюки, равно как и прямые при полном отсутствии задницы.
Сделаю отступление и скажу, что ограничение в еде и регулярный поход в тренажерный зал позволят вам исключить проблему нестандартной задницы из числа насущных.
А теперь подробно о том, как нужно носить костюм:
- Нижняя пуговица жилета и однобортного пиджака никогда не застегивается, а двубортный пиджак всегда носят полностью застегнутым. Однобортный костюм без жилета с двумя пуговицами застегивается только на верхнюю пуговицу, костюм с тремя пуговицами либо на среднюю, либо на две верхние.
- Полностью расстегнутым можно носить только однобортный пиджак, если под ним есть жилет или же в неофициальной обстановке. Расстегнуть пуговицы пиджака можно во время завтрака, ужина, обеда или сидя в кресле. Запрещено расстегивать пиджак в официальных или чем-либо значимых ситуациях. Таковыми считаются выступление с речью (доклад, презентация), поздравление или вручение наград и подарков, приглашение к танцу, знакомство, приветствие и прощание с деловым партнером. В застегнутом пиджаке входят к знакомым, в ресторан, в кабинет на совещание, в зрительный зал театра, сидят в президиуме. Расстегивать пиджак в этих случаях не следует, даже если под пиджаком есть жилет.
- Если мужчина позволит себе снять пиджак, особенно в присутствии дам, не попросив на то разрешения, это будет воспринято как серьезное нарушение правил приличия. Снять пиджак может себе позволить начальник в присутствии своих подчиненных.Также снимать пиджак допускается среди сотрудников, но только если они равны между собой по чину. Подчиненный не может придти к руководителю без пиджака. В присутствии посторонних посетителей, то есть в официальной обстановке, снимать пиджак запрещено. В теплое время года в офисе вместо пиджака можно надеть жилет.
- Во внешний нагрудный карман пиджака кладется только шелковый нагрудный платок, не повторяющий расцветку галстука. Во внутренний карман пиджака - только тонкий ежедневник, небольшой бумажник с кредитками, ручку. В боковые карманы пиджака можно положить визитные карточки и обычный носовой платок. В боковых карманах брюк - мелочь и ключи (их носить в чехле, чтобы не порвать брюки и не звенеть при ходьбе), про задний вообще забудьте, в него никогда ничего не кладите.
- С костюмом носится только сорочка с длинным рукавом. Манжеты сорочки должны выступать из-под рукава пиджака на 1,5-2 см (обратите внимание на фото с мистером Пу, у которого мало того, что рукава, в принципе, длинные, так под ними не видно манжетов). Не стоит надевать к полосатому костюму сорочку или галстук в полоску.
- Брючный ремень должен быть простым и элегантным, из качественной кожи, в цвет ботинок; ширина ремня обычно 3 см; пряжка - одной ширины с ремнем, и одним цветом с другими металлическими аксессуарами.
- Носки следует выбирать из натуральных волокон в тон костюму или черные. Длина их должна быть достаточной, чтобы во время сидения, волосатые ноги голени не оголялись.
- Для делового стиля - ботинки только из натуральной кожи темных цветов на шнурках и на тонкой подошве.
И последнее - о галстуках.
Правильно завязанный галстук широким концом прикасается к поясу брюк. Ширина галстука должна соотноситься с шириной лацканов костюма.
Рекомендуется ежедневно завязывать галстук узлом "полувиндзор". Он самый компактный, идеален для среднетяжёлых галстуков, и причём не только шёлковых, - особенно, если они не слишком длинные. Он будет выглядить очень скромно на лёгком галстуке и очень внушительно на шёлковом или шерстяном галстуке крупной вязки. Для "полувиндзора" вполне допустимо присутствие ямочки чуть ниже узла. Англичане называют это углубление "ямкой" и считают его определяющим элементом хорошо завязанного галстука.

#2 
патриот
novenkay
20.12.12 00:07 new Re: Мужской костюм - как не ударить лицом в грязь (как повязать галстук)
в ответ novenkay 19.12.12 23:54
Видео с пошаговой инструкцией (на английском языке, но всё понятно). Картинки "для чайников".
Как завязывать галстук узлом Виндзор

#3