Deutsch
2075 просмотров
патриот
novenkay
05.03.13 14:35  Мужчины словно дети
История 1. Источник: once-around
Начало истории перескажу своими словами для краткости. Полный текст - по ссылке.
Семейная пара обратилась к адвокату. Суть обращения неважна. Девушка-автор подшучивает, что адвокат хотел быстренько срубить денег, но пара эта, а особенно муж барышни, - люди дотошные... (далее - цитирую)

... если честно, мы еще более нудные, чем само занятие - особенно моя половина ;).... И дядя уже не знает, как от нас отделаться - он уже начал отменять встречи и переводить нас на секретаршу :))). И я его понимаю - когда мой муж открывает рот, мне самой иногда очень жаль, что у меня нет секретарши ;))).
В общем, сказать, что любовь с адвокатом у нас взаимная - так нет.
И сегодня у нас был финальный аккорд, мы таки наконец-то подписали все документы. Дядя аж замер, когда мы наконец-то начали подписывать - видимо, боялся спугнуть ;))).
Но!
Пару дней назад мы так его достали, что он предложил нам таки прийти в другой его офис, где, собственно, и сидит та самая секретарша. Как только мы вошли, я уже знала, чем кончится ;)...
В "красном углу", так сказать, в его приемной стоит здоровенный шкаф, забитый.... МАСШТАБНЫМИ МОДЕЛЯМИ МОТОЦИКЛОВ!
У меня тут есть подруги по несчастью? ;) Ну, в смысле, у кого-нить из читающих есть муж-коллекционер? ;) Ну, тогда они уже все поняли. Для остальных везунчиков поясняю - коллекционер масштабных машинок - это диагноз. Тяжелый. Неизлечимый. И даже иногда заразный :))). Но главное - они притягиваются друг к другу, как капли жидкого Терминатора!!!
Как вы понимаете, результат не замедлил сказаться!
Подписав последнюю бумажку, мой благоверный произнес кодовую фразу - "А вы собираете модели мотоциклов?"...
ВСЙОООООООООООООО!!!!!!!!!!!
В течение получаса я слушала, как эти два ненормальных рассказывали друг другу страшные истории!!! О том, как у адвоката упала полка с модельками Минта, общей стоимостью в несколько тысяч баксов, и он не успел их отремонтировать, потому что, когда он разложил полуживые модельки на столе, на них еще и рухнуло ведро с краской! :)))))) О том, как моему благоверному не разрешили вывезти 300 единиц коллекции из России, когда мы эмигрировали! :))))) Они дружно крыли жен, которые не дают нормально разложить все это богатство по дому и подавали друг другу идеи, как решить вопрос площадей за счет гаража и чердака! :))))
В общем, первый раз за все два месяца они расстались с такими улыбками от уха до уха, что я подозреваю, что у нас теперь новый друг семьи!!! :))) И муж уже мылится заказывать откуда-то из Прибалтики адвокату советскую машинку масштаба 1:24!!! :)))) - ну, у дядьки точно нет моделей Москвича или Волги, и восторгу наверняка не будет предела!!! :))))
И я теперь с ужасом представляю, как каждый раз, когда мой благоверный будет видеть вожделенный кусочек железа, он будет припоминать мне этого чертова Стива, и требовать понимания, когда зависнет на час, выбирая экземпляр, отвечающий всем его непомерным требованиям!!!...©
#1