Deutsch
2430 просмотров
патриот
novenkay
07.03.13 18:42  И музой его был стакан

Расстроилась из-за Панина... ( Давно думала сделать это - создать подборку о людях, в частности об актёрах, которых загубил алкоголь.
Увлечение алкоголем в той или иной мере сыграло роковую роль в череде смертей многих талантливых и любимых российских актеров. В нашем противоречивом обществе не случайно существует устойчивое и прискорбное мнение, что лицедеи пьют больше, чем люди других профессий. Об этом не принято говорить, об этом просто все и так знают… ©
Высоцкий, Бурков, Даль, Олег Ефремов, Владислав Галкин, Николай Еременко мл., Богатырёв, трагедии Георгия Юматова, в пьяном угаре застрелившего соседа-дворника, и Валентины Малявиной, обвиненной в убийстве гражданского мужа Стаса Жданько. ©
#1 
патриот
novenkay
07.03.13 18:43 new Re: И музой его был стакан
в ответ novenkay 07.03.13 18:42
38-летний Владислав Галкин ушел из жизни в расцвете творческих сил. Фактором, повлекшим за собой остановку сердца, была сердечная недостаточность. Как сообщил один из медиков, к сердечному коллапсу, скорее всего, привел панкреатит, вызванный в свою очередь злоупотребелением алкоголя.

Владимир Высоцкий - умер в 42 года. Последние годы наркомания и алкоголизм уже ощутимо мешали творчеству. Поэт решительно и бесповоротно решил завязать с наркотиками. Но не успел - инфаркт…

Алкоголь сгубил Николая Еременко. Он умер в 52 года. Официальный диагноз - «инсульт», но на самом деле не смог выйти из очередного запоя (этот факт долгое время тщательно скрывали).

Георгий Бурков - умер в 57 лет. Диагноз - «отрыв тромба». Но здоровье было подорвано алкоголем так, что врачи после вскрытия сказали: «Как он вообще жил с такими сосудами…»

Замечательная актриса Елена Майорова, облила себя бензином и сожгла, также став жертвой пагубной страсти. После вскрытия в ее крови обнаружили большое количество алкоголя. Актеры, близко знавшие Майорову, рассказывали, что в состоянии опьянения она была склонна к эпатажу, однако ее смерть имела более глубокие причины. Ведь именно в это время актриса узнала, что больны раком ее отец и муж. Кроме всего прочего, злые языки поговаривают и о несчастной любовной истории, которая случилась с Майоровой на съемках ее последнего фильма «Странное время» и явилась одной из причин трагической гибели актрисы.

Андрей Краско - умер в 49 лет. Последние годы работал в бешеном ритме. Стрессы и усталость снимал алкоголем. Диагноз врачей - «обширный инсульт». Это случилось на съемках сериала «Ликвидация».

Олег Даль - умер в 39 лет от сердечного приступа. Пил так, что его в конце концов выгнали из МХАТа. Во время съемок в Киеве сильно запил, несмотря на вшитую «торпеду». И сердце не выдержало.

Юрий Богатырев - умер в 41 год. Диагноз - «острая сердечная недостаточность». Невостребованность и творческую неудовлетворенность пытался залить алкоголем.

Георгий Юматов – умер в 71 год. Страшно пил. В состоянии алкогольного опьянения убил человека. Последние годы перед смертью завязал, но этот не помогло - в 1997 году Юматов умер от кровотечения аневризмы брюшной аорты. ( По материалам КП )

#2 
патриот
novenkay
07.03.13 19:21 new Re: И музой его был стакан
в ответ novenkay 07.03.13 18:42
Вот уже 40 лет блюдет сухой закон и 38 лет не курит маэстро (и по совместительству депутат Сейма Латвии) Раймонд Паулс.
Но было время, когда он " мог потерять не только семью, но и свою жизнь. Впереди маячила пропасть. Так что в один прекрасный день я решился. Меня отвезли в больницу.
...Я смог себя заставить КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАТЬСЯ даже от таких, казалось бы, невинных соблазнов, как глоток шампанского в кругу друзей или бокал пива. Да, трудно было устоять, но если бы я хоть раз поддался на уговоры, мне пришел бы конец".
Тем, кто оказался в зависимости от алкоголя композитов советует: "если вы превратились в алкоголика и решили завязать с выпивкой, то делать это надо решительно и бесповоротно. На все сто процентов и навсегда. Причем отказаться нужно от всех напитков, в которых есть хоть немного алкоголя, - и от пива, и от вина".

Удалось победить зеленого змия и певцу Александру Розенбауму:
"Я напрочь завязал с алкоголем. Видите ли, есть такая болезнь - алкогольная зависимость. Я почти уверен, что у нас им страдает каждый второй мужик. Это я как доктор говорю: если регулярно пить хотя бы через день и даже в небольших дозах, это приводит к заболеванию. Культурного пития в нашей стране не было и нет. Меня, например, ни пятьдесят, ни сто граммов не интересуют. Мне нужна как минимум бутылка. В общем, однажды я понял, что должен ещё и нашим детям попеть!"

Серьезные проблемы с алкоголем пережил герой знаменитого сериала «Улицы разбитых фонарей» Алексей Нилов.
Его жены не выдерживали длительных запоев и уходили. Но пить актер не бросал. Порой из-за его запоев даже приходилось отменять съемки. Нилов частенько признавался, что любовь к спиртному могла стоить ему жизни. У него несколько раз были приступы белой горячки, а в 2000 году Алексей пережил клиническую смерть, вызванную чрезмерными возлияниями. Тогда врачи в буквальном смысле спасли ему жизнь. После чего он резко завязал.

Наталья Андрейченко в интервью рассказывала, как лечилась от алкоголизма после расставания с Максимилианом Шеллом.

Александр Домогаров побывал как-то в наркологической клинике, где врачам пришлось изрядно постараться, чтобы вывести из запоя народного любимца, тем более сделать это нужно было за достаточно короткий срок. Сорвался же актер после долгого воздержания на премьере фильма «Граф Монтенегро», да так, что в тяжелом состоянии и был доставлен в 17-ю наркологическую больницу.
Кстати, о том, что Домогаров злоупотребляет алкоголем, известно давно. Однако прежде из тяжелых запоев он выходил дома с помощью школьного друга, врача-нарколога.

О серьёзном увлечении алкоголем говорил и Дмитрий Харатьян. Светская жизнь с застольями, банкетами и фуршетами привила ему вредную привычку, со временем превратившуюся в пагубную страсть. "Из алкогольной трясины мне помог выкарабкаться спорт. Просто в 33 года я понял, что начинаю разваливаться. Нет тонуса, я стал толстеть, плохо выглядел."
Известно, что на лечении настояла супруга знаменитости актриса Марина Майко, которая тщетно пыталась решить проблему алкоголизма своего мужа не один год. И Харатьян сумел-таки справиться с пагубной страстью. Сам артист признается, что без помощи его жены Марины Майко он не смог бы окончательно излечиться. Именно она убедила Дмитрия лечь в наркологическую клинику. Сейчас актер не пьет и вновь регулярно появляется в кино и театральных проектах.

После многих лет возлияний, а также после эксцесса, случившегося с ним под Новый год в прямом эфире, накрепко «завязал» и телеведущий Юрий Николаев, который, по его словам, «уже выпил за себя и за того парня». В течение последних пятнадцати лет Юрий Михайлович пьет только минералку и активно занимается спортом.

Вылечился от «этого дела» и Сергей Шакуров, который в подпитии даже в фонтаны прыгал на «Киношоке», а теперь стал абсолютным трезвенником.

#3 
.................
Ланик
07.03.13 21:55 new Re: И музой его был стакан
в ответ novenkay 07.03.13 19:21
Ань...чего то я прямо в шоке..
Такая всенародная болезнь - от простых и неблагополучных, до самых верхов..
#4 
патриот
novenkay
08.03.13 00:20 new Re: И музой его был стакан
в ответ Ланик 07.03.13 21:55
Пьют на всех уровнях, во всех социальных нишах. ((
И мужчины умирают раньше ((
#5 
коренной житель
ТаранТина
10.03.13 02:56 new Re: И музой его был стакан
в ответ novenkay 07.03.13 18:42
В ответ на:
Валентины Малявиной, обвиненной в убийстве гражданского мужа Стаса Жданько.
я читала у Мальгина, что в квартире в тот момент был ещё один персонаж

"Сама Малявина момент убийства не помнила. Спиртное они распивали втроем: она, ее муж и актер В.Проскурин. Когда она очнулась, Проскурина в комнате уже не было, а ее муж лежал в луже крови. Рядом валялся нож. Следователю Малявина потом говорила, что Жданько, пока она лежала в отрубе, сам покончил жизнь самоубийством. Тогда судачили, что после произошедшего Проскурин какое-то время скрывался и его не могли найти. Следствие не пришло ни к каким выводам, дело было прекращено. Однако спустя пять лет пришедший к власти Ю.В.Андропов распорядился все незаконченные дела возобновить, и в отношении Малявиной дело возбудили повторно. В том же, 1983-м, году Малявину осудили по статье 103 «Умышленное убийство». Мой однокурсник ходил каждый день на заседания суда и рассказывал, что суд был крайне пристрастным к актрисе Малявиной. Проскурин бормотал что-то неубедительное. "
http://lj.rossia.org/users/amalgin/381148.html
#6 
патриот
novenkay
10.03.13 13:40 new Re: И музой его был стакан
в ответ ТаранТина 10.03.13 02:56
Возможно, сама Малявина и не виновата.
Речь собственно о том, что алкоголь до добра не доводит. ((
#7 
коренной житель
ТаранТина
11.03.13 00:13 new Re: И музой его был стакан
в ответ novenkay 10.03.13 13:40
В ответ на:
Речь собственно о том, что алкоголь до добра не доводит. ((
Ну, это какбе факт не требующий дополнительных рассуждений. А про Малявину к слову пришлось ... Говорят, у неё было как минимум 40 версий произошедшего, но никогда и нигде я не встречала упоминания о присутствии Проскурина. Что мне кажется довольно странным - дело-то громкое было.
#8 
патриот
novenkay
14.03.13 15:00 new Re: И музой его был стакан
в ответ novenkay 07.03.13 18:42
Виктор Косых
Как установила экспертиза, перед смертью Виктор Косых выпил больше литра водки. Бездыханное тело артиста обнаружил его приятель. Медики уверены: летальный исход спровоцировало не качество, а количество спиртного. Настоящая фамилия Виктора - Волков. После смерти отца, его усыновил актер Иван Косых. Витя начал сниматься с детства - все помнят его Костю Иночкина в ленте «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», а потом Даньку в «Неуловимых мстителях». Увы, после этого знаковых ролей Косых так и не сыграл. Зато за последние 15 лет не раз становился героем хроники происшествий. В 1997-м, избегая аварии, вывернул руль своего авто и въехал в кафе, один из посетителей которого погиб. После очередного ДТП Виктор сам угодил в реанимацию. А год назад машина сбила актера прямо около его дома. Близкие были уверены: все эти неприятности вызвала невостребованность в профессии, ведь свое горе он топил в алкоголе. Артиста не стало на 62-м году жизни.(26 декабря 2011.)


#9 
патриот
novenkay
15.03.13 12:39 new Re: И музой его был стакан
в ответ novenkay 07.03.13 18:42
Знакомый, прочитал эту заметку ворчал: ты, мол, о мужском алкоголизме пишешь, а пьющих актрис тоже немало.
(Хотя о Майоровой, Андрейченко было сказано).
К счастью, эти дамы смогли победить пагубную привычку. Они с ужасом вспоминают "алкоголический" период.
Он прислал мне ролик, который, на мой взгляд, совершенно безобразно нарезан, но если брать только факты:


Екатерина Васильева рассказывала, что впервые попробовала спиртное еще в школе – захотела произвести впечатление на сверстников. Потом стала выпивать в юности. Бывший муж Васильевой, драматург Михаил Рощин, вспоминал, что Екатерина долго лечилась, лежала в клиниках. В конце концов она поняла, что ее спасение – в вере. В 33 года актриса крестилась. Сейчас она – истово верующий человек. «Земной жизнью грехи не исправишь, но молитвой можно все», – говорит она.

Наталья Андрейченко пристрастилась к алкоголю на тусовках в общежитии ВГИКа. «Гуляли мы со страшной силой, – вспоминала Андрейченко в эфире украинского канала СТБ. – Я тогда говорила: «Не люблю Париж только потому, что там нельзя раздавить бутылочку водочки с селедочкой за углом или в подъезде»… У Натальи возникли проблемы с работой – она срывала съемки. Страшная автокатастрофа, клиническая смерть.

Татьяна Догилева не раз признавалась, что у нее была зависимость от алкоголя. «Да, я честно рассказывала об этом, из-за чего меня прозвали главной алкоголичкой России», – замечает актриса.
Догилева сама попросила врачей положить ее в психиатрическую клинику: на почве алкоголя у нее развилась депрессия. Доктор вывел Татьяну из запоя. Два года она не пила, а потом отметила день рождения, и все началось заново. В какой-то момент она позвонила врачу и уехала в больницу.
В ролике Догилева участвует в програме анонимных алкоголиков, оказывая помощь другим женщинам, рассказывая о своей жизни и о том, что надо и возможно завязать на собственном примере. За что ей респект и уважуха.

В 90-е годы с развалом Советского Союза Ирина Печерникова находилась в затяжном творческом кризисе. К творческим неудачам и невостребованности добавились проблемы с алкоголем.
"Я тогда жила в вакууме, а так как по натуре крайне эмоциональна, все принимаю близко к сердцу, началось нервное истощение. Я практически перестала спать, есть тоже не могла — кусок в горло не лез. Тогда-то и вспомнила, что существует прекрасное лекарство от всех бед — алкоголь."
"Я пила, чтобы отключиться, никого не видеть и не слышать. Это было лекарство. Но потом поняла, что становлюсь зависимой от алкоголя, и испугалась"

Ирина Роднина. Уход из большого спорта, переезд в США, сложности с интеграцией (ни слова по-английски, отсутствие опыта тренерской работы, на которую её и пригласили в США), проблемы в семье, суд по разделу детей.
"Мне было сложно ... кабальные условия деления ребёнка, деления имущества. Сидишь сама и с зеркалом (чокается): "Ириша, привет!"
#10