Deutsch
2826 просмотров
патриот
novenkay
12.04.13 17:54  Каждый пятый российский миллиардер - депутат или сенатор
Источник ЖЖ Олега Лурье oleglurie-new
Американский журнал Forbes опубликовал новый глобальный рейтинг миллиардеров. В этом году число самых богатых людей выросло, и в него вошли 1 426 человек, суммарное состояние которых оценивается в 5,4 триллиона долларов. В списке самых богатых людей планеты оказалось 53 россиянина и их совокупное состояние составляет 282 миллиарда долларов.
Каждый пятый российский миллиардер, вошедший в мировой список богатейших людей, является депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» либо членом Совета Федерации.
Мы опять впереди планеты всей - 20 % богатейших людей страны являются депутатами и сенаторами. Такого нет ни в одном парламенте мира.
Однако, этих ребят можно понять. Страна у нас нынче беспокойная, в любой момент могут лишить всего нажитого непосильным трудом. А тут, какая-никакая, а все же неприкосновенность. Да, и заниматься ростом благосостояния населения надежней в Госдуме и Совете Федерации. Тем более в профильных комитетах.
Кто еще не знает, знакомьтесь...©
Далее - в комменте.
#1 
патриот
novenkay
12.04.13 18:13 new Re: Каждый пятый российский миллиардер - депутат или сенатор
в ответ novenkay 12.04.13 17:54
Сулейман Керимов. 162 место в рейтинге Forbes. Состояние 7,1 миллиарда долларов. Член Совета Федерации. Член комитета по бюджету и финансовым рынкам.

Андрей Гурьев. 329 место в рейтинге Forbes. Состояние 4 миллиарда долларов. Член Совета Федерации. Член комитета по международным делам.

Александр Скоробогатько. 704 место в рейтинге Forbes. Состояние 2,1 миллиарда долларов. Депутат Госдумы РФ. Член комитета по законодательству. Фракция «Единая Россия»

Дмитрий Ананьев. 882 место в рейтинге Forbes. Состояние 1,7 миллиарда долларов. Член Совета Федерации. Член комитета по бюджету и финансовым рынкам.

Андрей Молчанов. 922 место в рейтинге Forbes. Состояние 1,65 миллиарда долларов. Член Совета Федерации. Член комитета по экономической политике.

Зелимхан Муцоев. 974 место в рейтинге Forbes. Состояние 1,5 миллиарда долларов. Депутат Госдумы РФ. Член комитета по делам СНГ. Фракция «Единая Россия»

Владимир Гридин. 974 место в рейтинге Forbes. Состояние 1,5 миллиарда долларов. Депутат Госдумы РФ. Член комитета по транспорту. Фракция «Единая Россия».

Леонид Симановский. 1250 место в рейтинге Forbes. Состояние 1,15 миллиарда долларов. Депутат Госдумы РФ. Член комитета по бюджету и налогам. Фракция «Единая Россия».

#2 
патриот
novenkay
12.04.13 19:23 new Re: Каждый пятый российский миллиардер - депутат или сенатор
в ответ novenkay 12.04.13 17:54
Далее - из разных источников.
28 февраля 2013 года, сложил свои полномочия член Совета федерации от воронежской областной думы Николай Ольшанский 73-летний Николай Ольшанский (№13 в рейтинге богатейших чиновников по версии Forbes и №132 в рейтинге богатейших бизнесменов России с оценкой состояния в $750 млн).
Ольшанский (бывший министр по производству минеральных удобрений СССР) считается одним из первых инвесторов «Единой России» .
Из другого источника:
О супруге единоросса Николая Ольшанского, бывшего министра по производству минеральных удобрений СССР и почетного председателя совета директоров россошанских «Минудобрений», известно немного. К какому-либо бизнесу она не имеет отношения, а солидный доход — переписанное на нее имущество погибшего сына. Игорь Ольшанский разбился на личном самолете в ноябре 2005 г. К тому моменту он был исполнительным вице-президентом американской IBE Trade Corp., которой через совместное с норвежской Yara International предприятие (Yaibera Holdings) принадлежит около 49,5% «Минудобрений». Также в активах IBE Trade, по данным «Коммерсантъ-Украина», 60% акций Северодонецкого объединения «Азот», 5% концерна «Стирол» и 50% «IBE-Стирол». Акционеры американского химтрейдера не раскрываются. Но в контроле Николая Ольшанского над «Минудобрениями» участники рынка не сомневаются, несмотря на его отсутствие в списке аффилированных лиц компании и ни к чему не обязывающую должность. «Жена депутата – бенефициар IBE Trade», – не сомневается один из бывших топ-менеджеров крупного химического предприятия. ©
---------------------------------
Сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов написал заявление о досрочном прекращении полномочий на имя председателя Совета Федерации. Здесь рассмотрят вопрос 17 апреля. О том, что долларовый миллиардер решил вернуться в бизнес, пресса сообщала на днях. Молчанов был избран председателем совета директоров строительного холдинга ОАО «Группа ЛСР». Состояние сенатора оценивается в 1,7 миллиарда долларов.
-----------------------------------
26 февраля газета «Известия» со ссылкой на источники в Совфеде сообщила, что из-за незадекларированной недвижимости за рубежом верхнюю палату в ближайшее время могут покинуть три сенатора, одним из которых является глава комитета по международным делам, представитель Псковской области Михаил Маргелов. Кроме того, по данным издания, по той же причине свои мандаты могут сложить депутаты-единороссы Владислав Третьяк и Алексей Чепу.
За несколько дней до этого по тем же обстоятельствам мандаты сложили сразу три депутата от правящей партии: Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. ©
Из другого источника:
Экс-депутат Госдумы Владимир Пехтин, сдавший мандат на фоне обвинений в незадекларированной элитной недвижимости в США, может войти в правление ОАО "РусГидро". ©
-----------------------------------
В списке Forbes 2012 года было восемь сенаторов, девять депутатов Госдумы, два руководителя регионов (Владимир Груздев, $1 млрд, и Арсен Каноков, $600 млн) и один советник президента России (Михаил Абызов, $1,3 млрд). В списке 200 единственная женщина — жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина ($1,1 млрд). ©
#3 
патриот
novenkay
12.04.13 20:04 new Re: Каждый пятый российский миллиардер - депутат или сенатор
в ответ novenkay 12.04.13 18:13
Например, подробнее об:
-- Андрее Гурьеве ( 329 место в рейтинге Forbes. Состояние 4 миллиарда долларов. Член Совета Федерации. Член комитета по международным делам).
Начинал карьеру инструктуром по дзюдо в спортивном клубе «Динамо». В середине 1990-х работал в холдинге «Роспром», управлявшем промышленными активами акционеров ЮКОСа. Вместе с членами семьи контролирует «Фосагро» — одного из крупнейших производителей фосфорных удобрений в мире (выручка в 2011 году более 100 млрд рублей, чистая прибыль — 22 млрд рублей). С 2001 года Гурьев — член Совета Федерации от Мурманской области, где расположено основное предприятие «Фосагро» — «Апатит». Согласно декларации, супруга Гурьева владеет 4 автомобилями Rolls-Royce. ©
-- Андрее Молчанове (922 место в рейтинге Forbes. Состояние 1,65 миллиарда долларов. Член Совета Федерации. Член комитета по экономической политике).
После окончания университета создал строительную компанию, позднее ставшую одним из крупнейших производителей строительных материалов в России (теперь компания называется группа ЛСР, один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга, выручка в 2011 году — около 52 млрд рублей, чистая прибыль — около 2 млрд рублей).
Отчим Молчанова Юрий — в прошлом влиятельный чиновник в Санкт-Петербурге (где и создавался бизнес ЛСР), а ныне топ-менеджер ВТБ. С 2008 года Молчанов — член Совета Федерации от Ленинградской области. Весной 2012 года входил в список кандидатов на должность губернатора региона. Супруга Молчанова владеет двумя земельными участками (более 5000 кв.м.) и двумя жилыми домами в Италии.
Из другого источника:
Пишут, что Андрей Молчанов - бывший сослуживец Путина В.В. Но его доходы несопоставимы с заработками супруги. А они, к слову, не единственное преимущество Елизаветы Молчановой. Помимо солидных поступлений в прошлом году в ее личной собственности находятся пять жилых домов и семь земельных участков, в том числе два дома и два участка в Италии. Ездит супруга сенатора на Bentley Continental и Mercedes-Benz C350, а иногда, видимо, и на принадлежащей ей моторной лодке Рива Боот «Акварива супер 169». ©.
-- Дмитрии Ананьеве( 882 место в рейтинге Forbes. Состояние 1,7 миллиарда долларов. Член Совета Федерации. Член комитета по бюджету и финансовым рынкам.)
Член Совета Федерации от Ямало-Ненецкого АО.
Сенатор Дмитрий Ананьев избирательно публичен. Он может часами говорить о денежном обращении и процентных ставках, но, как только речь заходит о его совместном с братом бизнесе (Промсвязьбанке и группе «Промсвязькапитал»), сразу уходит от разговора. А на семейную тему у него и его окружения и вовсе наложено табу. Имеет право: если близкие родственники не хотят светиться, надо держать язык за зубами. «Вся информация опубликована на сайте Совета Федерации» – таков официальный ответ пресс-секретаря общественного деятеля. Не слишком осведомлены и сотрудники подконтрольных братьям компаний: супруги обоих не бывают на корпоративных мероприятиях. «Она набожная и не занимается бизнесом», – рассказывает один из коллег Ананьева по Совету Федерации. Похоже, что у жены сенатора, матери четверых детей, традиционный для ее статуса источник доходов – переданные мужем активы. Тем более что почти вся недвижимость (восемь квартир, два жилых дома, 35 земельных участков, четыре гаража и нежилое здание) и пять автомобилей находятся в общей собственности семейной пары. ©.
#4