Deutsch
2186 просмотров
патриот
novenkay
05.06.13 00:27  Про абсурдность правосудия, счастливого лесбияна и несчастного гей-копа.
Источник iva-no-va
В Америке есть поговорка – у каждого должен быть свой доктор, свой бухгалтер и свой адвокат.
Ну, доктор понятно. Участковый или, как тут называется «семейный доктор» - it’s a must тут даже и не поспоришь.
Бухгалтер – в смысле, accountant – тот, кто приводит ваши финансовые дела в порядок и высчитывает сколько вы должны отстегнуть Дядюшке Сэму из своих нажитых непосильным трудом, а сколько можно и «списать на бизнес» и прочие фишки – должен делать человек профессиональный, которому вы безоговорочно доверяете cамое дорогое, что у вас есть. Чековую книжку.
Вы спросите: «А, зачем же вам адвокат? Живете обычной жизнью, ничего противозаконного не делаете, никаких шахер-махер, пьяных драк и попыток к ограблению не совершаете, зачем же адвокат?» Затем, отвечу я.
Потовошто you never know – никогда не знаешь, из какой мухи может вырасти даже не слон, а динозавр. И, что характерно, те истории, которые вызывают смех своей абсурдностью, обычно и выигрывают в судах многие тыщи и даже миллионы денег.
Чтобы не быть голословной, напомню, бабуську, которая купила в Макдональдсе кофе. Кофе был горячим. Бабулька под восемьдесят. Семьдесят девять с половиной, ту би экзакт. Кофе стоил 49 центов. Приобретен он был в Drive through – это окошко раздачи, в котором не выходя из автомобиля можно купить еду в фаст фуд ресторанчиках, лекарства в аптеках и даже провести банковские операции в банках. ©
Продолжение ...
#1 
патриот
novenkay
05.06.13 00:30 new Re: Про абсурдность правосудия, счастливого лесбияна и несчастного гей-копа.
в ответ novenkay 05.06.13 00:27
Так вот купила бабулька кофе. Но в нем не оказалось ни сливок, ни сахара. Пришлось внуку (!)припарковать машину на парковке. А бабушка в это время поставила стаканчик на колени.
А стаканчик бумажный. А в нем кофе. Горячий. Конечно, кофе пролился. На бабульку. Бабулька, а точнее её внук подали в суд. Мол, ожоги. Мол, весь живот и женские принадлежности обварил этот кофе. Мол, я вся горю не пойму от чего. И пячэ внутре. Никаких вариантов. Только в суд.
Выйграли. Около трех миллионов долларов. Что создало прецедент. Неважно, что бабка самадура. Что не хрен пить кофе в машине, и тем более ставить стаканчик на колени. И неважно, что мальчег-внучег резко затормозил. И неважно, что потом после долгих судов этот стаканчик кофе обошелся Макдональдсу в почти миллион долларов, плюс теперь все кафе и рестораны Америки теперь пишут на своих бумажных стаканчиках предупреждение, осторожно, мол. Кофе, чай и прочие горячительные напитки могут быть очень горячими. Мы предупреждаем. Под вашу ответственность. Включите мозги, если они у вас есть. Ибо.
Даже премия появилась такая. За самые абсурдные судебные иски. И названа она в честь бабульки, облитой кофе из Макдональдса.
Сисьтняюс сказать. Называется премия «Имени Стеллы Либек». Так звали бабусю.
Это, вообщетак, была преамбула. Теперь амбула.
Получаю вчера местную бесплатную газету. «Редмонд репортёр» называется. Очень важные, не очень важные и совсем неважные, да и по большому счету неинтересные события освещаются в этом репортёре. Обычно этот репортёр со всеми своими событиями летит в мусорку нераспакованным. Но тут меня привлекло кричащее название статьи.
На первой странице – главная новость. Молния. Брейкинг Ньюз.
«Полицейский подал иск к к городу, на один миллион долларов за сексуальные домогательства.»
О, как. Читаю.
Трагическая история об одном полицейском, который со своей невестой путешествовал в небольшой пригород Сиэтла, и там встретился в баре со своими сослуживцами. Тоже полицейскими. А так как полицейский, которого зовут Скот Брутон, собирался жениться и немного нервничал из-за этого, его друзья-полицейские подшучивали над ним за рюмкой чая.
Мол, ты хорошо подумал? Может быть тебе не стоит пока жениться вообще и на женщине, в частности? А может быть тебе нравятся мужчины, а ты просто не догадываешься об этом?
На что мужественный Скот отвечал, что он лесбиян и ему нравятся исключительно женщины.
«Одна женщина хорошо, а два сапога пара, если баба с возу, то язык до Киева доведет», - забавлялись слегка поддатые полицейские. А один из них, о, боже! лицо нетрадиционной ориентации, спросил Скота занимается ли он спортом, сделал комплимент его пресу и, о, боже! погладил Скота по животу. Как потом было сказано в деле «с недвусмысленными намерениями».
В общем, спустя четыре года, Скот, не смотря на счастливую семейную жизнь с той самой невестой, на которой таки женился, подал в суд на своего коллегу гея, за то, что тот над ним четыре года назад сексуально надругался, унизил его человеческое достоинство делая комплименты и недвусмысленно строил глазки и, о, ужас! погладил по животу! Непередаваемые эмоциональные, психические и моральные страдания и мучения Скот оценил в миллион долларов.
На сегодняшний день гей-полицейский временно отстранен от службы на время разбирательств.
Город представил своего адвоката, против адвоката сексуально-надруганного, поглаженного по животу полицейского Скота. Сейчас ведутся досудебные переговоры. Возможно, договорятся.
Мораль сей басни такова, дети.
Слово не воробей. Вылетит – не вырубишь и топором.
Но если у вас нет своего адвоката, вы можете залететь в трубу, как говорила покойная Роня Абрамовна. ©
#2