Deutsch
2177 просмотров
патриот
novenkay
24.06.13 21:45  Украинцы относятся к РФ лучше, чем россияне к Украине, выяснили социологи

Украинцы относятся к России лучше, чем россияне к Украине. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования отношения населения Украины и России друг к другу, Киевского международного института социологии (КМИС) и Центра Левады (Россия).
Отмечается, что, как и раньше, отношение украинцев к России лучше, чем отношение россиян к Украине. По сравнению с опросом сентября 2012 года, хорошее отношение украинцев к России несущественно увеличилось, с 83% до 85% (разница статистически незначимая). Вместе с этим, количество плохо настроенных к России несколько уменьшилось - с 11% до 8% (разница статистически значимая). 7% опрошенных не смогли ответить на вопрос, передаёт УНИАН.
По региональному делению, как и всегда, большинство положительно настроенных к России украинцев сконцентрировано в Восточном (94%) и Южном регионах (92%), менее всего их в Западном регионе (68%). В Центральном регионе положительно относятся к России 86%. По сравнению с сентябрем 2012 г., это количество статистически значимо увеличилось в Западном (с 63% до 68%) и Восточном регионах (с 90% до 94%).
Отношение к Украине в России за этот период статистически не изменилось - количество положительно настроенных составляет 74%, отрицательно - 18%, не смогли ответить на вопрос 10%.
На вопрос "Какими бы Вы хотели видеть отношения Украины с Россией?" и в Украине, и в России большинство опрошенных ответили, что хотели бы, чтобы обе страны были независимыми, но дружескими государствами, - с открытыми границами, без виз и таможен (в Украине - 68%, в России - 64%). В Украине это количество уменьшилось с сентября на 4%, в России, напротив, - на 4% увеличилась.
Практически не изменилось количество тех, кто хотел бы иметь более изолированные отношения между Украиной и Россией - с закрытыми границами, визами и таможнями. В России и в Украине такой ответ дали по 13% опрошенных. Объединения в единое государство в России желают 18% опрошенных, в Украине – 16%. ©, 1 апреля 2013 г.
#1