Deutsch
6059 просмотров
патриот
novenkay
08.08.13 21:25  Мужская фигура
Я стебусь (такое количество "любимого" мной слово "должен (-а)), но статья написана вполне серьёзно. Для меня это как перевёртыш. ))
-------------------------
Мужская фигура
Понятие идеальной мужской фигуры в разные времена кардинально отличалось. Во времена античности было принято, что мужская фигура должна иметь определенные соотношения. Так, например голова должна занимать 1/ длины всего тела, а лицо 1/10, а вот размер ступни должен составлять 1/6. Естественно такая мужская фигура считалась идеальной представителями того времени, и она была отражена в многих скульптурах. Для их последователей такая мужская фигура не казалась идеалом, поэтому они предложили свое ведение ситуации. Кстати, Пифагор, который был известен своей математической точностью, отметил, что в идеале расстояние от темечка до пояса должно составлять 33 процента от общей длины тела.
А, вот в эпоху Возрождения было уже свое ведение мужской фигуры. Так, Леонардо да Винчи создал свое легендарное «золотое сечение», в котором центром тела считался пуп. Помимо этого появились и другие требования отбора мужской фигур, которые хоть чем-то похожи на современные. Основным элементом сравнения в эту эпоху брали окружность грудной клетки. Талия должна составлять ¾ от груди, а таз 90 процентов. Шея должна составлять 38 процентов грудной клетки, бицепс 36 процентов, голень 40 процентов, бедро 60 процентов. Именно такие пропорции расценивались, как идеальная мужская фигура.
Потихоньку мы подошли и к современному видению мужской фигуры. Современный мужчина должен иметь пропорциональные окружности груди, шеи, бицепсов, талии, таза, бедер… Если же хоть один элемент тела не соответствует другим, то красота мужской фигуры превращается в обратную ей черту. В целом же мужская фигура современного мужчины должна расцениваться, как гармония Античности, Возрождения и Современности.
Мужская фигура должна отвечать следующим критериям. Шея должна быть не просто стройной, но и длинной. Широкоплечие мужчины с широким обхватом грудной клетки и мускулами также остаются в почете. Пресс живота должен быть рельефным, но это не должно переходить в объем. А, вот ключевой особенностью мужской фигуры является то, что должны отсутствовать бока, а талия должна быть тонкой. Многие не уделяют внимание спине, которая должна быть широкой, а ее верхние части должны быть максимально развитыми. Объем рук при идеальной мужской фигуре должен подчеркиваться рельефными бицепсами и трицепсами. А, вот ноги должны иметь мощную мускулатуру, но они не должны казаться слишком объемными. Также стоит обратить внимание, что идеальная мужская фигура подразумевает соотношение длины ног длине туловища. Плохим тоном являются большие ягодицы и широкий таз. Не менее важным для мужской фигуры является то, что пропорции шеи, плеча и бицепса должны быть приблизительно равными.
Не стоит забывать о том, что мужская фигура должна стремится к идеальной, но стоит учитывать и особенности, которые даны нам от природы. Не стоит отчаиваться, если у Вас одна из частей тела не соответствует другим, тогда это можно компенсировать другими. Мужская фигура является не менее важной для девушек, чем внешность.
Источник: http://sleeping-beauty.ru/162-muzhskaya-figura.html
#1 
патриот
novenkay
08.08.13 21:33 new Re: Мужская фигура
в ответ novenkay 08.08.13 21:25
Это просто праздник какой-то. Такого добра в сети много. Как говорится, мальчикам на заметку.

Идеальные мужские фигуры во все времена
Со времен Античности люди пытались вывести закономерности в соотношении частей человеческого тела – создать каноны идеальной мужской фигуры, «вычислить алгеброй гармонию». Пропорции идеальной фигуры изучали и составляли многие древние мудрецы и современные ученые.
Идеальная мужская фигура Античности
Древнегреческий скульптор Поликлет в V в. до н.э. разработал первые «каноны красоты». Он считал, что у идеального мужчины голова составляет 1/8 часть длины тела, лицо – 1/10, ступня 1/6. Однако современникам идеальные фигуры Поликлета казались слишком массивными. Тем не менее, они стали нормой античной культуры.
Совершенные пропорции мужского тела времен Античности представлены в скульптурах Праксителя, Мирона, Лисиппа. Идеалом мужской красоты той эпохи принято считать скульптуру Поликлета «Дорифор». Для современного мужчины могут представлять интерес антропометрические характеристики длин разных частей тела (лицо статуи «Дорифор» составляет 1/10 длины тела, голова 1/8, стопа – 1/6, длина головы вместе с шеей равна длине стопы).
Идеальные пропорции Античности отошли в прошлое, фигуры древнегреческих атлетов с современной точки зрения выглядят «квадратными»: широкая грудная клетка; очень широкая спина; чрезвычайно развитые мышцы бедер и боков; талия не выражена; живот в форме квадрата; объемные ягодицы; окружности бицепса, шеи и голени примерно одинаковы; мощная шея, с широким основанием; объемистые конечности с буграми мышц – все это создает огромное впечатление огромной физической силы и мощи.
Автор золотого правила – Пифагор – считал идеальным тело, в котором расстояние от темени до пояса относилось к общей длине тела как 1:3.
Среди современных мужчин античные каноны красоты не очень популярны. Например, бодибилдеры с коренастой фигурой весьма похожи на древнегреческих силачей. Фигура Геракла отлично смотрится в спортзале и на пляже, но одетая в пиджак и брюки кажется громоздкой, почему-то пугает девушек и вызывает неподдельный интерес сотрудников правоохранительных органов.
Идеальная мужская фигура эпохи Возрождения
Центр золотой пропорции строения тела располагался точно в месте пупка. По этому принципу Леонардо да Винчи создал свое «золотое сечение».
Эпоха Возрождения дала миру новые идеалы мужской красоты, которые во многом соответствуют современным представлениям о совершенном теле. За основу берется окружность груди. Окружность талии должна составлять 75%, таза – 90%, шеи 38%, бицепса 36%, предплечья – 30,5%, бедра – 60%, голени 40% окружности груди. Серединная линия высоты ягодиц должна находится на середине длины тела.
Современные тенденции идеальной мужской фигуры
В современном представлении у мужчины с идеальной фигурой шея, плечи, руки, грудь, талия, спина и ноги пропорциональны по окружностям и мускульности. Любое несоответствие, например, слабо развитые ноги и мощный торс или наоборот, превращают красоту в уродство. Современный идеал красивого мужского тела представляет собой синтез канонов Античности, эпохи Возрождения и представлений наших дней:
* стройная и довольно длинная шея;
* широкие плечи и грудная клетка с объемными и рельефными мускулами;
* мышцы живота рельефные, но не объемные;
* бока узкие, талия тонкая;
* спина широкая в верхней части с сильно развитыми широчайшими мышцами;
* руки объемные с подчеркнутым рельефом бицепса и трицепса;
* ноги с хорошо проработанной мускулатурой, но без больших объемов;
* длина ног равна длине туловища;
* таз узкий, ягодицы небольшие;
*окружности шеи, плеча и голени приблизительно одинаковы.
При совершенствовании собственной фигуры необходимо учитывать не только каноны красоты, но и особенности своей фигуры. Не отчаивайтесь, если природа не наградила вас идеальной фигурой. Современные схемы тренировок и сбалансированное питание помогут вам в достижении самых лучших результатов. Идеальная фигура — залог успеха у девушек, по крайней мере, в первые минуты знакомства! А дальше все будет зависеть от вас...
Источник: http://zdravoe.com/150/p528/index.html
#2 
прохожий
ахник
24.10.13 05:05 new Re: Мужская фигура
в ответ novenkay 08.08.13 21:33
Приветик) иногда читаю ваши заметки суппер! Как много можно написать об одном и том же )
#3 
душа кошкина..
Wild_thing
24.10.13 11:26 new Re: Мужская фигура
в ответ ахник 24.10.13 05:05
ну учёные говорят что до мужчин информация доходит в среднем после 500-го повтора
#4 
завсегдатай
05.11.13 16:18 new Re: Мужская фигура
в ответ novenkay 08.08.13 21:25
Логично описано. Но такая информация наверное только работникам рекламных агенств полезна.
#5