Deutsch
4313 просмотров
патриот
novenkay
04.09.13 15:35  В Индии каждый час происходит убийство женщины из-за приданого

В Индии каждый час погибает одна женщина из-за конфликтов с мужем или с семьей мужа, связанных с приданым. По данным Бюро регистрации преступлений, за последний год за приданое были убиты 8.233 женщины.
По статистике Бюро регистрации преступлений, в 94% из 8.233 смертных случаев следствием были предъявлены обвинения, однако суд вынес обвинительный приговор только в 32% случаев.
Индийский закон запрещает давать и получать приданое, однако многовековый обычай в данном случае превалирует над законом, и это явление распространяется в Индии на все касты и слои населения.
В последние годы требования о выплате приданого возросли, что борцы за права женщин связывают с экономическим расцветом страны.
По сравнению с 2011-м годом, число смертных случаев, связанных с приданым, в 2012-м году незначительно сократилось (с 8.618 в 2011 году до 8.233 в 2012 году), однако число случаев жестокого обращения с женщинами со стороны мужа или его родственников сильно возросло. Если в 2011-м году было зарегистрировано 99.135 таких случаев, то в 2012-м это число выросло до 106.527. Отметим, что обвинительные приговоры за насилие в семье выносятся только в 15% случаев. ©
#1 
патриот
novenkay
04.09.13 15:40 new Re: В Индии каждый час происходит убийство женщины из-за приданого
в ответ novenkay 04.09.13 15:35
В Индии женщин превратили в живой товар
Женщины в Индии все чаще становятся жертвами насилия только из-за того, что их попросту не хватает на всех мужчин
По статистике, в 2011 году на 1000 новорожденных индийских мальчиков приходится всего 914 девочек, тогда как в 1981 году на 1000 младенцев мужского пола приходилось 962 женского.
Эта демографическая проблема привела к тому, что в Индии женщины превратились в "товар" - их похищают и продают. Не застрахованы даже замужние женщины - зачастую их вынуждают вступать в половые отношения с родственниками мужа, пишет Reuters.
Острее всего дефицит женского населения ощущается в северных и западных штатах Индии, таких как Харьяна, Пенджаб, Раджастхан и Гуджарат. Невест в эти районы начали привозить из других районов страны, где их покупают у бедных семей в среднем за 15000 рупий (примерно 300 долларов). Сделка получается взаимовыгодной - продавая своих дочерей, бедняки могут не думать о том, как собрать приданное к их свадьбам.
"В каждой деревне как минимум пять-шесть холостяков, которые не могут найти себе жену, а в некоторых семьях по несколько неженатых мужчин", - подчеркнул 75-летний ветеран полиции Шри Чанд.
В проблемных районах появилась негласная практика: когда один из холостяков все же обзаводится женой, "пользоваться" ей начинают и другие его родственники мужского пола. Женщины, попавшие в сексуальное рабство внутри семьи, бесправны и просто боятся обратиться за помощью в полицию.
"Когда я вышла замуж, муж и его родители заявили мне, что я должна спать с двумя холостыми братьями супруга. Они пользовались мной, когда хотели, и жестоко избивали за неподчинение, заставляли спать на улице, однажды облили керосином и подожгли", - рассказала жительница штата Уттар-Прадеш по имени Мунни. Женщина родила от мужа и его братьев трех сыновей и за все это время даже не думала пожаловаться в органы правопорядка.
Диспропорция в количестве новорожденных мальчиков и девочек в Индии стала результатом традиционных представлений о том, что сын станет опорой для семьи и родителей, тогда как дочь по определению будет обузой.
Когда появились аппараты УЗИ, позволяющие определить пол будущего ребенка, страну захлестнули аборты - родители предпочитали избавляться от нерожденных детей женского пола. По данным британского медицинского журнала Lancet, за последние три десятилетия из-за абортов в Индии не были были рождены 12 миллионов девочек, что привело к увеличению мужского населения страны, передает newsru.
В этой связи правительство страны было вынуждено запретить проведение УЗИ беременным женщинам, если на то нет медицинских оснований. Впрочем, этот шаг не может решить другую проблему - от девочек нередко избавляются, лишая их жизни сразу после рождения. ©
#2 
патриот
ТаранТина
04.09.13 23:15 new Re: В Индии каждый час происходит убийство женщины из-за приданого
в ответ novenkay 04.09.13 15:40
В ответ на:
Когда появились аппараты УЗИ, позволяющие определить пол будущего ребенка, страну захлестнули аборты - родители предпочитали избавляться от нерожденных детей женского пола. По данным британского медицинского журнала Lancet, за последние три десятилетия из-за абортов в Индии не были были рождены 12 миллионов девочек, что привело к увеличению мужского населения страны, передает newsru.
В Китае тож такая фигня была и теперь там целые мужицкие деревни образовались, женицца не на ком.
В ответ на:
В этой связи правительство страны было вынуждено запретить проведение УЗИ беременным женщинам, если на то нет медицинских оснований.
В Юж. Корее уже давно такой закон и в любом случае врачам нельзя разглашать пол ребёнка до родов.
http://blogs.germany.ru/682882
я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
#3 
патриот
novenkay
05.09.13 19:12 new Re: В Индии каждый час происходит убийство женщины из-за приданого
в ответ ТаранТина 04.09.13 23:15
О да, я тоже много читала о демографической ситуации именно в Китае и Индии. И здесь, в дневнике, по тегу "демография" об этом немало заметок.
#4