Deutsch
10706 просмотров
патриот
novenkay
10.01.14 23:09  Разрыв шаблона. Казалось бы, где Курдистан, а где Шотландия
Источник: cd-player.

В апреле 2013 года суд в городе Мариван (иранский Курдистан) приговорил некоего мужчину (имя и характер преступления не названы) к публичному ношению женской одежды. Целью наказания было унизить и оказать психологическое воздействие. Сообщается, что это первый случай вынесения подобного приговора в Иране. После того, как осуждённый в сопровождении полицейского проследовал по улицам города, облачённый в красный "чадор" - традиционную одежду курдских женщин, события приняли неожиданный оборот.
Вначале по городу маршем прошли женщины, возмущённые использованием их одежды в качестве инструмента унижения человека. После этого к акции присоединились и мужчины. Более 150 иранских курдов и представителей других национальностей разместили в социальных сетях свои фотографии в женских нарядах, сопроводив их надписями в поддержку стихийно возникшего движения. Оно получило название "Курды за равенство" (Kurd Men For Equality) и проходит под лозунгом "Быть женщиной - это не унижение и не наказание!"
Один из участников так прокомментировал своё фото: "Долгие годы женщины моей страны сражались на войне плечом к плечу с мужчинами и одевались по-мужски. Теперь же для меня счастье и огромная честь надеть женскую одежду, чтобы хоть малой частицей выразить нашу благодарность женщинам моей страны и восхищение ими". Участницы кампании в знак солидарности, наоборот, переодевались в мужскую одежду. Кампания началась на Фейсбуке 18 апреля и собрала к концу месяца уже более 9 тысяч сторонников. Растёт и её международная поддержка.
В свою очередь, не могу не восхититься курдами, которые в этой ситуации проявили замечательное чувство собственного достоинства, самоуважение, сплочённость и гражданскую смелость. Вот вам и "забитый Восток"!
Страничка Фейсбука Kurd Men For Equality.
UPD. В записи за 13 мая сообщается, что начальник полиции Исламской Республики принёс извинения курдиянкам и сообщил, что виновные в вынесении оскорбительного приговора наказаны. ©
А шотландцы нашли, чем унизить.
Продолжение в комменте.
#1 
патриот
novenkay
10.01.14 23:20 new Re: Разрыв шаблона. Казалось бы, где Курдистан, а где Шотландия
в ответ novenkay 10.01.14 23:09
Оригинальный способ мотивации игроков повышать свои профессиональные качества придумало руководство шотландского футбольного клуба Партик Тисл (Partick Thistle). В канун Нового года его полузащитнику Гари Фрейзеру пришлось выйти на тренировку в розовом трико и балетной пачке. Дело в том, что Гари был признан худшим игроком по результатам тренировок за последнюю неделю. Кроме того, он был дисквалифицирован на девять матчей за драку во время одной из игр (petticoat punishment?). ©


Фотографии: www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2531674/Partick-Thistles-Gary-...
#2 
завсегдатай
mmadlena
12.01.14 17:33 new Re: Разрыв шаблона. Казалось бы, где Курдистан, а где Шотландия
в ответ novenkay 10.01.14 23:09
завсегдатай
mmadlena
12.01.14 17:35 new Re: Разрыв шаблона. Казалось бы, где Курдистан, а где Шотландия
в ответ mmadlena 12.01.14 17:33