Deutsch
9829 просмотров
патриот
novenkay
25.01.14 19:07  Чужой текст. Наталья Радулова. Мужчины - не с Марса.
У мужчин и женщин совершенно разные характеры? Мы настолько психологически не похожи, что ведем себя как существа с разных планет? Чушь. Во всяком случае, такой вывод сделали ученые Университета Рочестера в США, опросив более 13 тысяч человек по 122 стереотипным темам: у испытуемых, к примеру, выясняли, любят ли они заниматься строительством и как долго они болтают по телефону с друзьями. Итог исследования: значительных различий между полами не выявлено. "Существует так много общего между мужчинами и женщинами, что половые различия нельзя использовать для классификации психологических типов",— заявил в своем докладе руководитель исследования профессор Рейс.
Вот те на. И как же теперь людям ругаться? Мы же привыкли обвинять друг друга, напирая именно на половые различия. Сколько браков разрушено под уверенные крики: "Ты упряма, как все женщины", "Ты бесчувственный мужлан!" Сколько книг из серии "Познай себя" в мягких обложках выпущено, со всеми этими убаюкивающими мантрами: мужчины и женщины слишком разные, мы никогда не найдем общий язык, с этим ничего не поделаешь! А профессор Рейс берет и рубит правду-матку: "Когда в отношениях что-то идет не так, люди часто видят причину в половой принадлежности своего партнера. Эти гендерные стереотипы мешают смотреть на своего партнера как на личность. Но независимо от того, каким странным и загадочным ваш партнер может показаться, его пол, вероятно, лишь небольшая часть вашей проблемы".
Мы не понимаем друг друга не потому, что состоим в гетеросексуальных союзах, как пишет издание "Journal of Personality and Social Psychology", в гомосексуальных союзах спорят о том же самом и ругаются ровно на те же темы. Мы не понимаем друг друга потому, что не хотим понимать. Легче махнуть рукой: "Каждая женщина — загадка!" или "Все мужики — козлы", чем попытаться найти общий язык с человеком, который воспитан иначе, говорит по телефону дольше, голосует на выборах за другого кандидата, а спать предпочитает, как его приучили,— при закупоренной наглухо форточке, от чего так и хочется воскликнуть: "Да что ж ты такой мерзлявый, будто принцесса какая-то, а не суровый дядька с бородой!"
— А я это давно подозревала,— сказала моя знакомая, когда я поделилась с ней новостью про исследование,— еще до Рейса твоего. Особенности личности, привычки, устремления не зависят от формы половых органов. Я задолбалась выслушивать это вечное: "Ты такая агрессивная в бизнесе, напористая, совершенно по-мужски себя ведешь". Но как это — по-мужски? Вон мой тридцатилетний муж фрилансит потихоньку, карьерные вершины не штурмует, больше увлечен музыкой и воспитанием сына, чем зарабатыванием денег. Таких же друзей-товарищей у него полный Facebook. И все — настоящие мужчины.
Мы — с одной планеты. Земляне различаются лишь по психотипам. Эмоциональный момент в кино может заставить расплакаться и парня, и девушку, если они оба не боятся сдерживать чувства. Или парень может зарыдать, а девушка рассмеется, давясь попкорном. Или наоборот. Не угадаешь. У него может быть "мягкое сердце" и любовь к котикам, а она может оказаться собачницей и обожать командные виды спорта. Пол — не диагноз. Это консультант в отделе ноутбуков говорит мне: "Все зависит от марки. "Сонька" будет шуметь, а у "маков" кулера сконструированы иначе, этот ноут будет вести себя потише". Но кто может с той же уверенностью предсказать характер человека после того, как акушер объявит его пол? ©
#1 
прохожий
07.03.14 20:30 new Re: Чужой текст. Наталья Радулова. Мужчины - не с Марса.
в ответ novenkay 25.01.14 19:07
Приветик!!!
На авке просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А зачем тебе политека!???????????
Любовь и добрата спасёт мир Солнышко!!!!!!!!!!!!
#2 
патриот
novenkay
07.03.14 22:41 new Re: Чужой текст. Наталья Радулова. Мужчины - не с Марса.
в ответ BERGMANN 07.03.14 20:30
А ты не забивай свою головку размышлениями - этa нагрузка не всем под силу.
#3