Вход на сайт
246 просмотров
05.02.09 19:11 Советы народной медицины при гриппе.
источник: http://www.relga.rsu.ru/
Рецепт 1.
Одну столовую ложку сухих измельченных листьев эвкалипта залить 1 стаканом спирта, настоять в теплом месте неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20-25 капель, разведенных в 1/4 стакана теплой кипяченой воды, 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течение недели.Рецепт 2.
Одну столовую ложку сухих измельченных листьев черной смородины залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять, хорошо укутав, 4 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана в теплом виде маленькими глотками 4-5 раз в день.Рецепт 3.
Кашицу из головки репчатого лука залить стаканом кипящего молока, настоять, хорошо укутав, 30 минут, процедить. Пить в теплом виде маленькими глотками в течение дня по 2-3 стакана ежедневно до полного излечения.Рецепт 4.
Смешать в равных частях по объему свежие ягоды калины обыкновенной и зерна граната. Хранить в темном прохладном месте в закрытой посуде. Одну столовую ложку смеси разбавить 1/2 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Пить 2-3 раза в день до еды.Рецепт 5.
При первых признаках гриппа, ангины, простуды рекомендуется сделать следующее. В стакане свежеприготовленного сока моркови размешать кашицу из 3-5 зубков чеснока и принимать по 1/2 стакана смеси 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 5 дней.Рецепт 6.
10 лимонов с кожурой, но без косточек, натереть на мелкой терке, затем измельчить на терке 10 головок чеснока, все тщательно смешать, залить 3 л. прохладной кипяченой воды, настоять в плотно закрытой посуде в холодильнике и принимать по столовой ложке утром натощак и вечером перед сном. Такую смесь можно принимать в качестве профилактики гриппа.Рецепт 7.
Измельчите по 250 гр. репчатого лука и чеснока, залейте 1л. водки, настаивайте в темном месте при комнатной температуре 2 недели. Периодически встряхивайте содержимое, затем процедите его. В качестве профилактического средства от гриппа, простуды и ангины принимать по 15-20 капель 3-4 раза в день до еды.Рецепт 8.
Смешать в равных частях по объему цветы липы и ягоды малины. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, варить в закрытой посуде на слабом огне 15 минут, настоять, укутав, 10 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день при гриппе и простудных заболеваниях.источник: http://www.relga.rsu.ru/