Вход на сайт
327 просмотров
23.02.09 20:26 Рахат-лукум
200 г риса
750 г сахара
1 ст. сока
сахарная пудра
Рис перебрать и промыть. Отварить в 1 л воды до пастообразного состояния. Отдельно уварить 750 г сахара и 1 ст. любого сока до состояния тянущейся нити около 40 мин. Рис протереть через сито, добавить к сиропу и варить до такого состояния, чтоб он отставал от стенок кастрюли. Огонь слабый при постоянном помешивании. Остывшую массу выложить на доску, посыпать обильно пудрой тоже в 1 см. Толщина пласта должен быть около 1 см. Через сутки массу нарезать ровными кубиками и обвалять в пудре.
2
Сироп: 1 кг сахара, 300 г воды
Крахмальный раствор: 100 г крахмала, 200 г воды
Сварить сахарный сироп и влить в него при сильном кипении крахмальный раствор. Уменьшить огонь и варить до загустения, все время, помешивая. Можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру, корицу или хороших орехов. Варить до полутвердого состояния, не прекращая помешивать. Готовую массу выложить в лоток с низкими бортиками и дать остыть. Нарезать квадратиками и посыпать пудрой.
200 г риса
750 г сахара
1 ст. сока
сахарная пудра
Рис перебрать и промыть. Отварить в 1 л воды до пастообразного состояния. Отдельно уварить 750 г сахара и 1 ст. любого сока до состояния тянущейся нити около 40 мин. Рис протереть через сито, добавить к сиропу и варить до такого состояния, чтоб он отставал от стенок кастрюли. Огонь слабый при постоянном помешивании. Остывшую массу выложить на доску, посыпать обильно пудрой тоже в 1 см. Толщина пласта должен быть около 1 см. Через сутки массу нарезать ровными кубиками и обвалять в пудре.
2
Сироп: 1 кг сахара, 300 г воды
Крахмальный раствор: 100 г крахмала, 200 г воды
Сварить сахарный сироп и влить в него при сильном кипении крахмальный раствор. Уменьшить огонь и варить до загустения, все время, помешивая. Можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру, корицу или хороших орехов. Варить до полутвердого состояния, не прекращая помешивать. Готовую массу выложить в лоток с низкими бортиками и дать остыть. Нарезать квадратиками и посыпать пудрой.