Вход на сайт
443 просмотров
28.02.09 23:53 Фаршированные баклажаны в маринаде
1 кг баклажанов
100 г моркови
100 г сладкого перца
100 г чеснока
по 20 г мяты и петрушки (или по вкусу)
50 г соли
300 г 6%-го виноградного уксуса
Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, очистить от внутренней мякоти, кипятить 2-3 мин. в рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставить их на 15-20 часов под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить 6%-ым виноградным уксусом.
Фарш: чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец и перемешать.
Через 4-5 дней баклажаны доходят до готовности. Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать.
100 г моркови
100 г сладкого перца
100 г чеснока
по 20 г мяты и петрушки (или по вкусу)
50 г соли
300 г 6%-го виноградного уксуса
Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, очистить от внутренней мякоти, кипятить 2-3 мин. в рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставить их на 15-20 часов под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить 6%-ым виноградным уксусом.
Фарш: чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец и перемешать.
Через 4-5 дней баклажаны доходят до готовности. Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать.