русский
683 Views
патриот
люба.к
24.04.09 20:23  Творожно-рисовые запеканки с вишней
Творожно-рисовые запеканки с вишней

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Ингредиенты


Творожно-рисовые запеканки с вишней. Ингредиенты

  • 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
  • 600 мл молока
  • 400 г творога (5-9%)
  • 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • сахарная пудра по желанию


Рецепт приготовления




Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.

Фото 1
В кипящее молоко засыпать рис.
Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)

Фото 2
Затем кашу остудить.

Фото 3
С вишни слить всю жидкость.

Фото 4
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом.

Фото 5
Добавить сахар, перемешать.

Фото 6
Добавить творог, перемешать.

Фото 7
Добавить кашу, перемешать.

Фото 8
Добавить вишню, перемешать.

Фото 9
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 10
Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

Фото 11
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут.

Фото 12
Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#1