Вход на сайт
1820 просмотров
11.08.09 17:32 Торт "Муравейник"
Тесто: 250г слив. масла, 2 яйца, 2 ст.л молока, 1 пакетик ваниль. сахара, 50 - 80г сахара, 1 пачку разрыхлителя, 500г муки.
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто и поставить его на час в холодильник, можно и в морозильник, для того чтобы тесто стало твёрже. Так удобнее его тереть на тёрке. Разделить тесто на 3 - 4 части. Каждую из них натереть на крупной тёрке прямо на противень, равномерно распределив по поверхности. По очереди выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 мин). Готовое тесто выложить в готовую миску, охлодить и мелко поломать.
Крем: 250г размягчённого слив. масла, 1 б. сгущёнки (можно варёной), 1 стакан измельчённых грецких орехов, пол стакана сухого мака.
Масло взбить в пышную массу, потоянно добовляя в него сгущённое молоко, за тем орехи и мак.
Готовый крем смешать с ломанным печеньем, перемешать. Массу выложить на блюдо горкой. Дать торту постоять 6 - 8 часов перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!
А теперь.... в музыкальном сопровождении:
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто и поставить его на час в холодильник, можно и в морозильник, для того чтобы тесто стало твёрже. Так удобнее его тереть на тёрке. Разделить тесто на 3 - 4 части. Каждую из них натереть на крупной тёрке прямо на противень, равномерно распределив по поверхности. По очереди выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 мин). Готовое тесто выложить в готовую миску, охлодить и мелко поломать.
Крем: 250г размягчённого слив. масла, 1 б. сгущёнки (можно варёной), 1 стакан измельчённых грецких орехов, пол стакана сухого мака.
Масло взбить в пышную массу, потоянно добовляя в него сгущённое молоко, за тем орехи и мак.
Готовый крем смешать с ломанным печеньем, перемешать. Массу выложить на блюдо горкой. Дать торту постоять 6 - 8 часов перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!
А теперь.... в музыкальном сопровождении:
*Торт "Муравейник"* Автор плэйкаста: ЛубаК Создан: 20 октября 2009 0:00 |