Вход на сайт
1212 просмотров
16.04.09 17:32 Тесто как пушинка))
1 стакан кефира, 0,5 стакана подсолнечного масла (рафинированного), 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г).
Смешать в кастрюльке и подогреть на маленьком огне кефир, масло. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешать как следует и добавить 3 стакана просеянной муки(500гр.). Хорошенько вымесить тесто и дать подняться в течение 1 часа, можно и дольше (я один раз обминала, а потом еще раз дала подняться). Этого количества продуктов хватает на 20 штук пирожков. Делала также из этого теста пирог с картошкой и мясом. Великолепно получилось!
Смешать в кастрюльке и подогреть на маленьком огне кефир, масло. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешать как следует и добавить 3 стакана просеянной муки(500гр.). Хорошенько вымесить тесто и дать подняться в течение 1 часа, можно и дольше (я один раз обминала, а потом еще раз дала подняться). Этого количества продуктов хватает на 20 штук пирожков. Делала также из этого теста пирог с картошкой и мясом. Великолепно получилось!
16.04.09 17:37 Re: Тесто как пушинка))
в ответ Kubanochka 16.04.09 17:32
Творожные розочки.
Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар,
плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок,
а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень.
Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар,
плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок,
а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень.
Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
16.04.09 17:46 Re: Тесто как пушинка))
в ответ Kubanochka 16.04.09 17:32
ЦИМЕС
Продукты.
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.
Мясо крупно нарезать
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком
На морковку - сухофрукты
сверху - жаренный лук
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.
Я в этот раз купила не очень удачное мясо - жестковатое, поэтому держала в духовке почти три часа.
Но результат - обьедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!
Продукты.
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.
Мясо крупно нарезать
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком
На морковку - сухофрукты
сверху - жаренный лук
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.
Я в этот раз купила не очень удачное мясо - жестковатое, поэтому держала в духовке почти три часа.
Но результат - обьедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!
**СнежнаЯ**
**СнежнаЯ**
17.04.09 14:36 Re: Тесто как пушинка))
в ответ Kubanochka 16.04.09 17:32
Пироги из весны и надежды.
Положу я в весеннее тесто:
Солнца лучик,щепотку капели.
Замешаю, в холодное место
Я поставлю,чтоб к сроку поспели
Пироги из весны и надежды.
Я волью аромат из нектара
Что цветы по весне источают.
И добавлю немного отвара
Из грустинки моей и печали.
В пироги из весны и надежды.
А в начинку я радость засыплю
Не жалея горстями до края,
Подслащу я всё это любовью
Пеньем птичьим и радостью рая.
В Пироги из весны и надежды.
Положу я в весеннее тесто:
Солнца лучик,щепотку капели.
Замешаю, в холодное место
Я поставлю,чтоб к сроку поспели
Пироги из весны и надежды.
Я волью аромат из нектара
Что цветы по весне источают.
И добавлю немного отвара
Из грустинки моей и печали.
В пироги из весны и надежды.
А в начинку я радость засыплю
Не жалея горстями до края,
Подслащу я всё это любовью
Пеньем птичьим и радостью рая.
В Пироги из весны и надежды.