Вход на сайт
529 просмотров
11.05.09 01:09 Учимся технике простого домашнего карвинга
Хризантема из пекинской капусты
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var1-1.jpg)
1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г
удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var1-2.jpg)
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var1-3.jpg )
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины,
направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты.
Начало среза делаем потоньше.
По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var1-4.jpg)
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья.
Если лист держится крепко v сделаем небольшим ножом несколько насечек.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var1-5.jpg)
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом,
укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие,
то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/1var-6.jpg)
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса.
Изделие приобретёт изящную форму.
Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию
на блюде с салатом или различной нарезкой.
Лилия из огурца
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/pan.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-1.jpg)
1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик.
Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-2.jpg)
2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними,
обходя заготовку по кругу.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-3.jpg )
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-4.jpg)
4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков
в шахматном порядке относительно предыдущего ряда.
Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков.
Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-5.jpg)
5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца,
создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-6.jpg)
6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму.
Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду v и он красиво раскроется.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-7.jpg)
7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера.
Декоративно оформим ее надрезами.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-8.jpg )
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденем лилию на веточкус листьями или на крашенную деревянную палочку для шашлыка.
Листья к ней также можно вырезать из огурца.
"Шишка" из моркови
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/collage1.jpg)
КАЛЫ из острого перца
СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы v тщательно
вымойте их и протрите их растительным маслом.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var4_k.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var3-1.jpg)
1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см,
отрежем прямой кусочек размером 8-12 см.
Ножом сделаем будущей шишке квадратный ╚хвост╩.
Далее придадим ему овальную форму
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var3-2.jpg)
2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую
форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var3-3.jpg)
3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей,
вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var3-4.jpg)
4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм)
под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда,
создав этим площадку для следующего ряда чешуек.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var3-5.jpg)
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд.
Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек.
Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var3-6.jpg)
6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду v она немного раскроется и затвердеет.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var4-1.jpg)
1. Берем острый перец чили красный или зеленый.
2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var4-3.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var4-4.jpg)
4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var4-5.jpg)
5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку
и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var4-6.jpg)
6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.)
и создаем фигурную композицию.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var1-1.jpg)
1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г
удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var1-2.jpg)
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var1-3.jpg )
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины,
направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты.
Начало среза делаем потоньше.
По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var1-4.jpg)
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья.
Если лист держится крепко v сделаем небольшим ножом несколько насечек.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var1-5.jpg)
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом,
укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие,
то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/1var-6.jpg)
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса.
Изделие приобретёт изящную форму.
Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию
на блюде с салатом или различной нарезкой.
Лилия из огурца
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/pan.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-1.jpg)
1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик.
Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-2.jpg)
2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними,
обходя заготовку по кругу.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-3.jpg )
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-4.jpg)
4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков
в шахматном порядке относительно предыдущего ряда.
Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков.
Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-5.jpg)
5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца,
создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-6.jpg)
6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму.
Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду v и он красиво раскроется.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-7.jpg)
7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера.
Декоративно оформим ее надрезами.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var2-8.jpg )
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденем лилию на веточкус листьями или на крашенную деревянную палочку для шашлыка.
Листья к ней также можно вырезать из огурца.
"Шишка" из моркови
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/collage1.jpg)
КАЛЫ из острого перца
СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы v тщательно
вымойте их и протрите их растительным маслом.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var4_k.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var3-1.jpg)
1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см,
отрежем прямой кусочек размером 8-12 см.
Ножом сделаем будущей шишке квадратный ╚хвост╩.
Далее придадим ему овальную форму
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var3-2.jpg)
2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую
форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var3-3.jpg)
3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей,
вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var3-4.jpg)
4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм)
под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда,
создав этим площадку для следующего ряда чешуек.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var3-5.jpg)
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд.
Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек.
Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var3-6.jpg)
6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду v она немного раскроется и затвердеет.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var4-1.jpg)
1. Берем острый перец чили красный или зеленый.
2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var4-3.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var4-4.jpg)
4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var4-5.jpg)
5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку
и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var4-6.jpg)
6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.)
и создаем фигурную композицию.