Deutsch
1382 просмотров
БлондНЕТка♐♥
tschaley
26.01.09 13:36  Почему ?

Изюминка, розинка
почему, когда говорят о женщине, привлекательной
женщине, красивой - в ней есть изюминка ... ?
Розинка - имеют ввиду женские прелести ...
но
ведь изюм, изюминка, розинка - это высушенный
сморщенный виноград, непривлекательный с виду ...
если изюма много, то он даже приторный ...
другое дело красивый сочный виноград, виноградная гроздь ... ан нет - изюминка ...
вот такой вопрос

#1 
БлондНЕТка♐♥
tschaley
26.01.09 13:45 new Re: Почему ?
в ответ tschaley 26.01.09 13:36

Изюминка, розинка
Розинка звучит красиво и ... отдаленно ассоциируется и с розой тоже
Изюм, изюминка ... а может красивее было бы виноградинка ?

такой сочный зрелый сладкий упоительный ... виноград
ан нет
нет
древние что то знали такое ... другое ... наверное,
что виноград становится еще прекраснее если он не только созрел, а и
доведен до определенного состояния изюма ... вина
снова таки ... а называют таки - изюминка

#2 
БлондНЕТка♐♥
tschaley
26.01.09 13:52 new Re: Почему ?
в ответ tschaley 26.01.09 13:36

Изюминка, розинка
Когда говрят о мужчине , часто употребляют такое сравнение:
он как огурчик
ладно, огурчик - он и в Африке - огурчик
а женщана - изюминка ...

#3 
29.01.09 17:08 new Re: Почему ?
в ответ tschaley 26.01.09 13:52
А чем обозначение "огурчик" по отношению к мужчинам лучше, чем "изюминка" по отношению к женщине?
Огурчик... что-то маленькое, пупырчатое, зелёное...
Получается мало того, что маленький, так ещё с гусинной кожей и не особенно опытный мужчинка... ;)
#4 
БлондНЕТка♐♥
tschaley
02.02.09 11:29 new Re: Почему ?
в ответ tschaley 26.01.09 13:36
Так в чем изюминка ?

Наводнения всегда причиняют немалые убытки . Однако случай с владельцами небольшого ресторанчика
в китайском городе Сянфань в очередной раз доказал, что исключения возможны из любого правила.
Хозяин заведения собирался навсегда закрыть свой бизнес после обильных дождей. Такого количества
осадков провинция Хубэй не видела уже 50 лет. Ресторан оказался наполовину затоплен водой.
Деревянные столы, посуда и прочая кухонная утварь мерно раскачивались на волнах дождевой влаги,
а служащие тщетно пытались потребовать положенное им жалованье и выходное пособие, когда заведение
вдруг снова наполнилось посетителями.
Нет, вода никуда не делась. Она просто превратилась в ту самую изюминку, которую старательно
пытаются найти промоутеры и менеджеры всех кафе, ресторанов и баров мира. Сотни гурманов прибывают
сюда, чтобы насладиться шедеврами китайской кулинарии, сидя в небольших лодках за плавучими столиками.
Официанты снуют от одного клиента к другому на узких вертких суденышках, ловко управляя веслами.
К новым условиям работы приспособили даже кухню, закрепив плиты над поверхностью воды и соорудив
устойчивый помост для шеф-повара и помощников. Сам владелец ресторана уже взялся за преобразование
здания таким образом, чтобы после окончания дождей вода в залах сохранилась на прежнем уровне.
#5