Deutsch
1400 просмотров
коренной житель
ТаранТина
26.07.12 16:27  Жизнерадостный пятачок

В году примерно девяносто девятом или двухтысячном мне позвонила тогдашняя жена Михаила Кожокина, тогдашнего редактора "Известий" и сказала следующее:
- Оля, у меня подруга, журналистка, очень тяжело болела, у нее рак. Она написала детектив прямо в больнице и сейчас его издали. Не могли бы вы поддержать человека и написать рецензию.
#1 
коренной житель
ТаранТина
26.07.12 16:41 new Re: Жизнерадостный пятачок
в ответ ТаранТина 26.07.12 16:27
Мне прислали первую книжку Дарьи Донцовой, я ее прочла через страницу. Не то, чтобы я вся обплевалась, но это было, на мой взгляд, довольно беспомощно.
Я ответила:
- И очень хотела бы поддержать человека, но не могу. На мой взгляд, это домашнее творчество, для себя. Издали и хорошо. Но писать об этом мне нечего при всей симпатии к женщине, которая пережила страшный опыт.
... Что было дальше рассказывать? )))Кстати, потом мне было интересно и я прочла пару книжек Дарьи. Да и вы все наверняка хоть раз да брали в руки, поэтому знаете, это вполне можно читать на пляже и там же оставить. И писать такую литературу для определенного слоя вполне достойное занятие, кстати. Существует во всех странах. Вот только издательство да и она сама решили выжать из успеха все возможное и Донцова стала кропать по книженции в месяц. Очень скоро весь рунет наполнился историями про то, что она тащит в этом рунете(и не только) все, что не прибито гвоздями. Про бородатые анекдоты молчу. И это тоже можно понять - нельзя раз в месяц придумать и написать даже пляжную книжку. Только очень халтурную. Ну и... Наверное ее редко в этом обвиняют, но она скучно пишет. Это мое ощущение.
Вот так я не увидела солнце иронического детектива в начале его восхождения. Мнение свое о ее творчестве, впрочем, до сих пор не поменяла. Если только в худшую сторону.
А какой она человек - не знаю. Выглядит хорошей. Хотя семейное происхождение у нее... Гм.. Не очень. Я уверена, что это не может не оставить след.
http://bakushinskaya.livejournal.com/924438.html
пысы. происхождение у неё не то что" не очень" а прямо скажу - хуёвое
Да́рья Донцо́ва (настоящее имя Агриппи́на Арка́дьевна Донцо́ва, в девичестве Васи́льева;)
Агриппина родилась 7 июня 1952 года в Москве, в семье режиссёра Москонцерта Тамары Степановны Новацкой (14 апреля 1917 — 14 марта 2008)
и малоизвестного советского писателя, сотрудника ОГПУ с 1929 г. Аркадия Николаевича Васильева.
В 60-х годах он был членом редколлегий журналов «Крокодил», «Москва», «Огонек», секретарем парторганизации Союза писателей. Выступил общественным обвинителем на процессе Синявского и Даниэля.
Его имя Корней Иванович Чуковский внес в список, кому он категорически запретил приходить на свои похороны.
Как-то в интервью поэт Андрей Клёнов вспоминал своих соседей по дому на ул. Черняховского, где проживали советские литераторы:
Скоро в доме этом стало жить тяжело. И не мне одному. С первых дней дом наш стал притчей во языцех из-за многих плохих людей, поселившихся в нем. Типа Аркадия Васильева, о котором Войнович пишет — «чекист, писатель, обвинитель Синявского и Даниэля» (добавлю от себя — многолетний секретарь парторганизации Московского Союза писателей, депутат Моссовета, член редколлегии журнала «Москва», и так далее, и тому подобное). <…> Даже беглые встречи с обитателями Писательского дома на улице Черняховского, людьми типа Урганова, Васильева, Веры Ивановны Эйлис и многих других, были неприятны, портили настроение. Но даже придя домой и закрыв дверь на замок, нет, на два замка, я чувствовал незримое присутствие Васильевых в этом проклятом доме .
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%2C...
http://blogs.germany.ru/682882
я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
#2