Вход на сайт
508 просмотров
28.11.11 23:05 Учимся готовить
Учимся готовить
"Щи из квашеной капусты с копченой грудинкой", Алексей Семенов, шеф-повар
http://rutube.ru/tracks/4861726.html?kot=1
"Сочное Жаркое", Алексей Семенов, шеф-повар
http://rutube.ru/tracks/4861736.html?kot=1
"Картофельный салат", Алексей Семенов, шеф-повар
http://rutube.ru/tracks/4861585.html?kot=1
"Щи из квашеной капусты с копченой грудинкой", Алексей Семенов, шеф-повар
http://rutube.ru/tracks/4861726.html?kot=1
"Сочное Жаркое", Алексей Семенов, шеф-повар
http://rutube.ru/tracks/4861736.html?kot=1
"Картофельный салат", Алексей Семенов, шеф-повар
http://rutube.ru/tracks/4861585.html?kot=1
15.12.11 02:19 Re: Учимся готовить
в ответ Meister Kaio 28.11.11 23:05
Закуска с луком-пореем
Ингредиенты: 1 крупный стебель порея, натуральный йогурт или сметана, соль по вкусу
Лук-порей нарезать полукольцами, слегка размять с солью. Заправить натуральным йогуртом или сметаной, тщательно перемешать. Это закуска хорошо подойдет к курятине или рыбе.
Омлет с луком-пореем и зеленью
Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 стебля порея, петрушка, кинза, базилик, натуральный йогурт, кефир или простокваша, брынза или любой сыр на ваш вкус, соль, белый перец, оливковое масло.
Лук-порей нарезать полукольцами, слегка пассеровать на небольшом количестве оливкового масла. Яйца взбить с йогуртом, солью и перцем, добавить мелко нарубленную зелень. Залить яичной смесью поджаренный порей, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока омлет не поднимется. За 2 минуты до готовности посыпать тертой брынзой или другим сыром.
Салат с рыбой и пореем
Ингредиенты: 1 стебель порея, банка консервированной рыбы (тунец, сардина, сельдь), 2 помидора, базилик, оливковое масло
Слить с рыбы жидкость, размять вилкой. Помидоры нарезать крупными ломтиками, лук-порей – полукольцами. Смешать все ингредиенты, добавить нарезанный свежий базилик (можно заменить сушеным), слегка заправить оливковым маслом.
Сырный суп с пореем, спаржевой фасолью и сухариками
Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 1 крупный стебель порея, 1 болгарский перец, 100 г свежей или замороженной спаржевой фасоли, оливковое масло, перец, черный хлеб для сухариков
Поставьте варить спаржевую фасоль. Лук-порей нарежьте полукольцами, перец – соломкой, слегка поджарьте на оливковом масле. Когда фасоль будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю порей и перец, тертые сырки и варите, помешивая, пока сырки не растворяться. Посолите по вкусу, поперчите, подавайте к столу с сухариками.
Чтоб приготовить сухарики, нарежьте хлеб небольшими кубиками, равномерно высыпьте их на противень и сушите в духовке, переворачивая, чтоб они не подгорели.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 крупный стебель порея, натуральный йогурт или сметана, соль по вкусу
Лук-порей нарезать полукольцами, слегка размять с солью. Заправить натуральным йогуртом или сметаной, тщательно перемешать. Это закуска хорошо подойдет к курятине или рыбе.
Омлет с луком-пореем и зеленью
Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 стебля порея, петрушка, кинза, базилик, натуральный йогурт, кефир или простокваша, брынза или любой сыр на ваш вкус, соль, белый перец, оливковое масло.
Лук-порей нарезать полукольцами, слегка пассеровать на небольшом количестве оливкового масла. Яйца взбить с йогуртом, солью и перцем, добавить мелко нарубленную зелень. Залить яичной смесью поджаренный порей, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока омлет не поднимется. За 2 минуты до готовности посыпать тертой брынзой или другим сыром.
Салат с рыбой и пореем
Ингредиенты: 1 стебель порея, банка консервированной рыбы (тунец, сардина, сельдь), 2 помидора, базилик, оливковое масло
Слить с рыбы жидкость, размять вилкой. Помидоры нарезать крупными ломтиками, лук-порей – полукольцами. Смешать все ингредиенты, добавить нарезанный свежий базилик (можно заменить сушеным), слегка заправить оливковым маслом.
Сырный суп с пореем, спаржевой фасолью и сухариками
Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 1 крупный стебель порея, 1 болгарский перец, 100 г свежей или замороженной спаржевой фасоли, оливковое масло, перец, черный хлеб для сухариков
Поставьте варить спаржевую фасоль. Лук-порей нарежьте полукольцами, перец – соломкой, слегка поджарьте на оливковом масле. Когда фасоль будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю порей и перец, тертые сырки и варите, помешивая, пока сырки не растворяться. Посолите по вкусу, поперчите, подавайте к столу с сухариками.
Чтоб приготовить сухарики, нарежьте хлеб небольшими кубиками, равномерно высыпьте их на противень и сушите в духовке, переворачивая, чтоб они не подгорели.
Приятного аппетита!