Deutsch
951 просмотров
патриот
Фима Собак
09.08.15 18:04  открытие сезона или калорийная бонба
с вечера поступил заказ на пышные блины для поедания с кленовым сиропом. сироп был куплен специально и предварительно. кстати, решите покупать сироп в Лидле, он там в недельных акциях иногда участвует, откажитесь от идеи, он там не вкусный, вкус жженого сахара и только, кленом и не пахнет, гы))
я блины обычно пеку тонкие, просто лить на сковородку то же тесто толстым слоем - не решение. искала, нашла рецепт "пышных дрожжевых блинов"... и они такие как и обещали.
я давно с таким удовольствием не пекла блины. какие красавцы получились - гордость и загляденье!
из литра напеклась приличная стопка, даже знакомых угостила (люблю похвастаться, знаете ли, тщеславие потешить).. то есть вот с утра еще несколько штук осталось...
и захотелось чего-нить сладенького... а тут они, а в морозилке ореховое мороженое, клен сироповый опять же... все вместе получилось невероятно вкусно, мне прям жалко, что у вас такого нет
а вот, собственно, рецепт, на случай если вы захотите убить воскресное утро, но снискать уважение и почитание чад и домочадцев)))

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 600 г муки
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • топленое масло
  • соль

  • способ приготовления далее по ссылке http://www.gastronom.ru/recipe/22828/pyshnye-drozhzhevye-bliny
    #1