Deutsch
421 просмотров
посетитель
olena-klier
27.04.14 23:47  Бессовестный стон наслаждения
Если меня когда-нибудь спросят, чем развратила меня Германия, даже думать долго не нужно. У меня спаржевая инфекция, иммунитет бессилен. Если большинство народу на земле теряет силу воли от шоколада или кофе... Я имитирую собаку Павлова, когда меня дразнит аромат спаржи. А сейчас весна, овощ в самом ходу... Короче, искуситель, враг всея человечества в моем лице, не дремлет.
Вчера - как и каждую субботу - мы затаривались в супермаркете. Демоны, давно приглядевшие себе мой кошель, поставили там огромный стол со спаржей всех мастей и ждали меня, спрятавшись за зеркальную колонну.
Собственно, прятаться от меня нет никакой необходимости. Я рискую не заметить даже самых близких знакомых, когда хожу по городу. И от этого мне регулярно стыдно пару раз в году, ибо не вижу я никого!
Ну, так вот. Демоны эти вероломно подкараулили, напали внезапно и соблазняли жутко, но я бодро держалась, застегнув хотелку, как карман, на молнию. Раскошеливаться по 9 евро за килограмм пусть даже очень свежей, хрустящей и скрипучей от прикосновений спаржи - это сверх моих моральных возможностей. Даже если сердце очень-очень просит. И я почти проскочила овощной отдел, как наткнулась на картонные коробки со спаржей, прямо скажем, очень эротических размеров. Не то, чтобы я совсем маньячка, но прикосновение к этой красоте заставило треснуть мою оборонительную цитадель. Кажется, даже рядом стоящий дядька вздрогнул, до того громко она хряснула по швам.
Согласитесь, удержаться при виде вот такого совершенства невозможно. Ценники на коробки отчего-то никто не повесил, хотя эти гиганты в два раза превосходили предложение у входа, и понятно, что цена и качества друг друга намного лучше понимают, чем я.
Но, похоже, Вселенная меня давно и беззаветно любит, а я только туплю и не замечаю. Овощ оказался более, чем доступным. И у меня сейчас очень замуррчательное настроение.
Если кто-то не любит спаржу, то, скорее всего, не умеют готовить. Я вам выдам секретик, чтобы и у вас спража получалась вкусной. Тогда из нас со временем организуется целая армия сладострастно мычащих маньяков.
Воды для варки спаржи должно быть предельно мало. То есть, ровно столько, чтобы вода покрывала овощи. В воду нужно добавить равные части соли и сахару, а когда закипит, бросить пару долек лимона. Ни в коем случае не переваривать.
К спарже можно подавать соуз Оландез, можно полить распущенным сливочным маслом с поджаренными сухариками-крутонами, а можно просто дополнить сметанкой. Меня вполне устраивает последний вариант. А если хочется праздника, то добротный рислинг или Pino Griggio вам в помощь.
P.S. На фотке слева полтора килограмма спаржи. Она на самом деле крупнячок.
#1