Deutsch
быт поездка

(постоялец)
TypucT2010
15.05.17 21:35 NEW * Факультативный Фридланд

Тут опишу, что можно посетить еще во Фридланде, но это не часть обязательной программы.


1. Красный крест - Элла Грамс

Это пожалуй самое полезное из всего списка.

Она говорит на русском и расскажет вам то, что Вам нужно сделать приехав на землю.

Также она помогает людям уже на земле, по телефону, своими консультациями, пока мы были у нее у нее телефон не замолкал больше чем на 5 минут.

Вы получите от нее список шагов, которые нужно сделать. Я приложу наш список, но он не полный, для вас список может быть больше или меньше.

Она находиться в 16 доме (я его уже показывал) кабинет точно не помню, на проходной надо сказать, что вы к фрау Грамс и если она на месте и может принять она придет за вами.


2. Диаконий - Ангела Пауль

Она находиться в доме где столовая, но вход со стороны первого дома. На втором этаже. Там уже найдете.

Это тоже благотворительная организация. Фрау Пауль говорит только на немецком и тоже помогает советами людям. Но есть языковой барьер... В нашем случае она помогла нам тем, что узнав куда мы едем, нашла в интернете благотворительные организации уже в нашем городе, поговорила с людьми оттуда по телефону и дала нам их контакты. Более того, вечером она нашла нас в очереди в столовую и передала контакты девушки русскоговорящей, из того же городка, тоже из благотворительной организации. Так что ехать нам было уже спокойней. Правда у нас все сложилось нормально, без их поддержки, но сам факт наличие телефона русскоговорящего человека, который помогает людям, грел...


3. Бесплатная одежда.

Здание возле церкви, номер уже не помню, но их листовки есть в комнатах куда вы въезжаете, их дают бераторы и пр.

Там дают новую одежду на 100 евро. На самом деле думаю евро 40. Набор обычно стандартный: кроссовки или джинсы, штаны домашние, носки, трусы. Все средненького качества. Но дают бесплатно. Если есть желание можете получить. Самыми полезными для нас оказались сумки куда упаковывают ваш подарок :) Обычные тряпичные сумки, но в германии большинство ходит за покупками с подобными сумками или с корзинками, пакетов как в России я особо не видел. И эти сумки мы используем сейчас постоянно)

Там работает русскоговорящая женщина, но она старается говорить на немецком. Со всеми кого мы там видели, она говорила на немецком. А со мной заговорила на русском, так как моя просьба, выдать мне роликовые коньки, видимо вывела ее из равновесия. А просил я ее искренне, так как меня развел сопровождающий, который ждал своих, сказав что там точно можно их взять. Не знаю пошутил он или 10 лет назад они действительно там были. Но мне сказали на чистом русском, что я не в детском саду... и после моего искреннего удивления, контакт наладился)

Вывод,коньки вам скорей всего не видать.


Это не полный список, только те места где мы были лично. Но вам будут давать разные листовки, так что читайте смотрите, куда вам полезно зайти.