Deutsch
405 просмотров
прохожий
21.10.10 17:40  Болгарская кухня. Таратор - море удовольствия!

Здравствуйте, друзья!

Начинаю знакомить вас со своей коллекцией рецептов. Чем они будут отличаться от тех, которые помещены в просторах интернета? Просто они будут из моей объемной тетрадки, которую я веду уже много лет, неоднократно проверенные и поэтому в своем роде уникальные.

В моей тетради живут не только болгарские рецепты, но и украинские и русские и семейные и авторские. Я буду рада, если они вам понравятся!

Сегодня я хочу рассказать вам о холодном супе таратор. Его готовят в каждом болгарском доме почти каждый день. Иногда его сравнивают с нашей окрошкой, но между ними нет ничего общего.

 ТАРАТОР

Продукты: кислое молоко, свежие огурцы, 2-3 зубчика чеснока, ядра 4-5 грецких орехов, укроп, растительное масло, соль, вода.

Приготовление: в глубокую миску режем мелко огурец (можно натереть на обыкновенной терке), туда же выдавливаем „чеснодавилкой” чеснок. Ядра грецких орехов крошим любым способом и добавляем к огурцам. Кислое молоко хорошо взбалтываем и разводим водой (соотношение – кому как нравится) и выливаем в миску. Туда же доливаем 1 ст.л. растительного масла, кладем соль по вкусу и посыпаем укропом. Поверьте мне – это симфония!

Есть также так называемый „сухой” вариант, когда вместо разведенного водой молока кладут сцеженное (в марлевом мешочке) кислое молоко и немного сметаны. Этот салат называется нежно „Снежанка” и является самым популярным салатом в Болгарии.

Приятного аппетита!

#1