Deutsch
368 просмотров
прохожий
26.10.10 12:56  Баница - завтрак и традиция

Продолжаю выкладывать блюда из моей коллекции рецептов. Сегодня я вам расскажу о банице.

Каждое утро тысячи болгар, торопясь на работу становятся в очередь за этим слоеным пирогом. Этот пирог стал символом проверки умений молодой хозяйки. Его готовят по всем праздничным поводам. И вообще, я думаю, больше половины болгар назовут баницу в числе самых любимых блюд. А на Новый год в нее прячут билетики с самыми лучшими пожеланиями - "кысмети", чтобы члены семьи знали, что их ждет в следующем году. Каждому по 3-4 късмета, которые хозяйка дома готовит заранее, заворачивает в фольгу и распределяет в банице после того, как она испечется.

Основой этого пирога является тонко раскатанное тесто (как на лапшу), которое продается здесь в каждом магазине. Но поскольку я не уверена, что подобный товар есть и в вашем крае, то начну с приготовления теста.

 Баница

 Продукты: для теста: 1 кг муки, 1 ст.л. уксуса (6%), 2 ст.л.растительного масла, 1 яйцо, 200 мл воды;

для фарша: 250 г брынзы (можно творога), 3 яйца, 200 мл кислого молока, 1 ч.ложка соды.

 Приготовление: Из муки, уксуса, растительного масла, яйца и воды замешиваем тесто средней мягкости. Делим его на 10 одинаковых кусочков и слегка смазываем маслом. Оставляем на 15 минут. Раскатываем каждый кусочек до тех пор, пока через него можно будет прочитать газету. После этого смазываем всю поверхность растительным маслом хаотично бросаем на нее 1/10 смеси, приготовленной из брынзы, яиц, кислого молока и соды. Начинаем делать из всего этого мягкий рулет, который выкладываем на середину смазанного маслом противня и закручиваем его улиткой. Следующие рулеты будут продолжением предыдущих. Смазываем баницу маслом и ставим в духовку 200°С . Печем, пока не зарумянится. Вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полиэтиленовой пленкой на 10-15 минут. Баница готова!

 Нужно вам сказать, что вариантов приготовления этого пирога великое множество!

  Приятного аппетита!

#1