Deutsch
0 просмотров
прохожий
Regina_Trojansky
15.10.09 10:33  ГОСПОДИ, НА ВСЁ ВОЛЯ ТВОЯ, ТВОЯ, НО НЕ МОЯ. ДА БУДЕТ ТАК!
Человек - Венец Вселенных. Создан по образу и подобию Божьему. Это основной постулат Библии и всех религий мира. Всё в этом мире создано для Человека, а он - для Бога, значит, и спрашивать с него за все совершенные им деяния будут как с Бога.

Бог, Аллах, Абсолют, Дао, Брахман, Сверхразум - это Пустота, точнее - Великая Пустота; или Свет, точнее - Великий Свет (по христианской теологии); ещё точней - Великий Свет Всезнаний Сверхразума. То есть это лишь символы Великой Пустоты в Действии. Всё в этом мире зависит от наличия Пустоты, потому что только она определяет форму и действия любого миропроявления, ибо всё рождается и растворяется в ней.

Жизнь на планетах типа Земля - это история эволюции Вселенной. Космические драмы и трагедии о путях зарождения и растворения её, а также пути, пройденные всеми типами развивающихся сознаний, и их взаимоотношения в процессах эволюции и инволюции на различных этапах духовного роста.

Духовный путь, или рост, - это практическое применение методов трансмутации сознаний в их развитии по эволюции и инволюции. Духовный рост сознаний от первой волны миропроявления до Сознания Творца Вселенных слишком тяжёл и труден. Для сокращения и облегчения этого пути Великой Пустотой был создан ряд биологических, материальных тел, которые резко сократили время прохождения и страданий эволюционирующей Вселенной.

Сознание, получившее в своё распоряжение тело "Чело-Века", имеет право свободного выбора для окончательного решения о направлении движения своего духовного роста, естественно, при знании основных космических законов развития психоэнергоинформаций (особенно в области нравственных ценностей), сформулированных в различных религиозных системах мира. И в этом ему помогает тело, которое трансмутирует всевозможные типы энергий в нужном для него направлении (к Творцу или от Него), но сугубо добровольно, и это главное.

При выборе духовного пути Воля человека Священна. Он - хозяин и обладатель своей жизни, так как в ней он формирует будущее на основе опыта прежних воплощений и взаимоотношений с другими типами развивающихся сознаний. Жизнь Человека - это мистерия всех прожитых жизней в различных телах и обличиях, спектакль в миниатюре, заслуженная им Карма - Плод его действий.

Причинно-следственный ряд действий (их результат) составляет Карму. Карма человека начинается с атома.Человек - творец своего счастья. Он всегда может изменить свою Карму в любом направлении. При честном отношении к своему выбору и желанию жить для других ему всегда помогут (после ряда проверок и испытаний на чистоту намерений) те, кто прошел уже этот нелёгкий путь.

Но для этого вся его жизнь должна быть направлена на благо планеты, человечества и всего Открытого Космоса. Он обязан быть добрым, гостеприимным и непривязанным к плодам своих действий; должен нести свет настоящего знания, мир и счастье всем без исключения - независимо от религиозных, социальных, национальных и семейных отношений, - пройдя весь путь водителя человеческого тела самостоятельно и осознанно, став при этом индивидуальностью и Солнцем для всех, а не сфабрикованной обществом личностью. Потому что классность любого водителя или летчика-испытателя зависит только от личного труда, мужества и стойкости, а не от заслуг различного рода знакомых, бабушек и тетушек.

Для ускорения духовного роста и прогресса нельзя находиться на привязи. Будущий Творец Вселенных может стать Строителем Открытого Космоса, только отбросив личное, индивидуальное. Помочь слабым и обездоленным можно лишь став морально устойчивым, сильным, мужественным и духовно закалённым. Непротивление - Право Сильного, но не слабого Духом.

Нельзя одновременно быть Солнцем и кучей навоза. Солнце не должно иметь земных привязанностей для блага самих же землян. Например, если оно для удовлетворения своей земной страсти попытается установить с этим объектом личный контакт и для этого опустится на Землю, то не будет ни планеты Земля, ни всего, живущего на ней. Как и Солнце, Ученик Сверхразума (или Его Представитель) не имеет права на земные привязанности (для блага окружающих, своей и их безопасности).

В Бессмертие Сверхразума можно войти каждому, но через индивидуальные проверки и испытания - лучше под руководством Гуру. Гуру - Духовный Учитель, имеющий на это моральное право, власть и полномочия от БОГА; прошедший и знающий путь в ПРАЛАЙЦАРИЮ. Звание Гуру не передаётся по наследственно-родственному признаку, а достигается только личным трудом и усилиями, или оно может быть получено, как награда, от Бога или Его Представителя, имеющего на это специальные полномочия.
Вся Власть от Бога, но не от человека. Все: рискнувшие вести за собой других, не имея никакого морального права на это; не посвящённые на это Творцом Вселенных или Его Представителем; не знающие лично и не прошедшие весь путь в ПРАЛАЙЦАРИЮ (или сошедшие с него), - несут самую суровую кармическую ответственность за судьбы доверившихся им людей по всей строгости Законов Открытого Космоса. В этом и состоит духовная трагедия так называемых "Гуру" и "священнослужителей" всех мастей и религий.
Карма окружающих их последователей - их Карма, правда, частичная, но всё же?! Прикрываться именем Бога, не имея на это никакого морального права и полномочий, а также насиловать Священную Волю человека при добровольном выборе им духовного пути развития не дано никому. Это слишком дорогой и рискованный кармический эксперимент. "Не зная броду - не суйся в воду!"Неумение применять на практике принципы "Мир, Счастье Всем! - Будь Счастлив Сам!" и "Господь, на всё Твоя Воля, - Твоя, но не моя! Да будет так!" (вследствие незнания основных космических законов и закономерностей) не оправдывает и не освобождает вождей и людей, присвоивших себе привилегию вести за собой других, от самых тяжёлых кармических последствий, тем более, если они прикрываются для этого духовными званиями. Поэтому лица, имеющие сан священнослужителей и не выполняющие строго своих религиозных предписаний (а тем более насилующие волю человека при выборе им сугубо добровольного пути развития), при равных определениях наказаний получают возмездие за содеянные ими преступления против Бога и человека на категорию ниже обычных людей. "Слепой, не веди слепых - впереди завалы и ямы!"
Вот почему на Востоке Гуру ценится дороже отца с матерью. Его слово - закон для ученика. Всегда, прежде чем ученик начнёт самостоятельную работу, он подвергается самым суровым испытаниям на чистоту намерений своих. Не говоря уже о том, что найти настоящего Гуру и заслужить у него право попасть к нему в ученики - большая проблема.

Кандидату в духовные ученики всегда может быть отказано от дальнейшего контакта с Гуру. Потому что ни один из Духовных Учителей, взяв кого-либо в ученики, никогда не откажется от него при самых тяжёлых для себя обстоятельствах. Обычно, не выдержав до конца испытаний, сходят с Пути ученики. Из миллионов, стоящих на Пути, только один претендент доходит до цели. Такова жесточайшая реальность духовной эволюции.

К сожалению, люди всегда хотят для престижности быть одновременно и дерьмом, и Солнцем, держа при этом на побегушках для личного пользования Творца Вселенных. Но так не бывает в жизни: либо Солнце - либо дерьмо. Что-то одно перевесит - обычно второе.

Ещё никому в мире не удавалось безнаказанно удержать при себе ПРАЛАЙЦАРИЮ для личного пользования. Человек создан по Образу и Подобию Бога, а не наоборот. Людская глупость, несмотря на даваемые во все времена знания, неистребима и бесконечна. В этом и состоит, шокирующий всех, внутренний смысл фразы Иисуса Христа: "Не мир принёс, но меч". Правда всегда глаза колет, особенно тогда, когда её следует переварить всему обществу.

Повсюду, всегда и всем (при лечении других и так называемых "чудесах") Христос показывал практическое применение принципа "Господь, на всё Твоя Воля, - Твоя, но не моя! Да будет так!" - демонстрируя этим проявление Космических Законов, которые подчинены Высшему без участия своей силы воли. Поэтому во многих его проповедях и ответах звучала стереотипная фраза: "Истинно, истинно говорю вам, не я творю, а Отец мой Небесный".

Аминь!
#1