Deutsch

(старожил)
GROGO
01.10.18 15:00 NEW * Из жизни в парках города

Несколько по краю города протекает с юга на север берущая свое начало в Альпах река. От Альп до впадения в Дунай поверхность местности снижается по высоте где-то на 500 метров. Соответственно на реке по ходу русла установлены плотины для сбора воды. На них же устроены электростанции, только погороду три штуки на реке. От реки в начале городской зоны сделан отвод воды по каналу, который далее разветвляется на много более мелких каналов (общая длина 150км). На каналах стояли водяные колеса, дававшие энергию для разных механических мастерских ремесленников средних веков.По краю города , где находится первая плотина, расположена зеленая защитная зона с пересекающими ее прогулочными дорожками. У города от реки эта зона имеет ширину около трех километров. Затем, несколько сужаясь, тянется вдоль реки на большом, в десятки км расстоянии. Тянется, в принципе, до Альп, прерываясь по пути в населенных пунктах. А здесь в городе прогулочная зона идет и вдоль русла реки по обоим сторонам, где шире, где то уже. И там гуляют как люди, так и, конечно, владельцы собак.

И здесь по заметкам из газет с одной стороны в полицейской статье писали, что владельцы собак и люди, выгуливающие собак как бы по просьбе хозяев спускают собак с поводков и те пугают гуляющих там людей и детей.

С другой строны периодически появляются заметки о том, что есть попытки отравления собак, которым подбрасывают приманку с ядом или - в последнем выпуске газеты- мясо с гвоздями.

И нужно заметить, что по краю парковой зоны расположены дома в основном коренных, зажиточных жителей. И вот со стороны жителей можно наблюдать нервозную, болезненную подозрительность к гуляющим в парке не коренным жителям без собак.

(старожил)
GROGO
01.10.18 14:27 NEW * Новый Закон принят в Баварии

Интересно, что в Баварии приняли новый закон, по которому правоохранительные органы смогут помещать под арест любого человека, даже не совершившего никаких правонарушений, на неопределенный срок только по подозрению в том, что он может совершить какое нибудь правонарушение. Думаю, что о таком Законе мечтают многие мировые правительства. Пользуясь таким законом некотрые, имеющие власть, могли бы легко избавляться от политических конкурентов. А в небольших городках можно было бы легко убирать с арены и соседей, и мужей или жен. Как здесь было уже в известном по газетам случае с гражданином херром Моллафом уже даже несколько лет назад.

Как можно сказать в данном случае- Благими намерениями выложена дорога в "АД". Политики из нескольких партий подали протест на этот Закон в (кажется) Конституционный суд Германии.

(старожил)
GROGO
01.10.18 14:11 NEW * Несколько слов о городе проживания

Город проживания очень симпатичный и старый. Основам еще римлянами, так как стоял на торговом пути из Италии в Европу. Позже широкая торговля велась благодаря активным торговым связям по морю Венецианской республики, из которой товары отправлялись также далее и в Северную Европу. Административно в городе все организовано прекрасно. Есть несколько озер для купания в городе на окраине застройки и отличный разлив реки перед дамбой (называемый озером) в 15 -ти км от города длиной километра в полтора и шириной около 800 м. Такой, что там даже катаются на парусных яхтах. Также -серфинг на доске под парусом или просто катание на доске с веслом. Доски сдаются напрока. Есть кафе. Около озера имеется отличная парковка в 50-ти метрах от него.

Причем, учитывая некотрую удаленность от всех населенных пунктов, людей там даже в отличный солнечный, летний день сравнительно немного.То есть - не битком.

На одном из озер в городе есть такой аттракцион, как езда на водных лыжах по кругу, держась за трос, укрепленный на круговом натянутом тросе. Тросов, укрепленных на круговом, несколько и они механически передвигаются по круговому тросу

.