Login
265 Views
02.11.13 15:43 Булочки
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ
Для булочек нам понадобится:
1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 50 гр. дрожжей, 200 гр.маргарина, стакан сахара и мука, сколько возьмет тесто. Можно в тесто положить ваниль, цедру лимона, апельсина или что вам нравится, для аромата.
Готовим тесто: в миску наливаем теплое молоко, добавляем туда дрожжи, масло подсолнечное, яйца и 2-3 ст.ложки сахара. Все это перемешиваем и добавляем муку, замешиваем некрутое
Сразу же тесто раскатываем прямоугольным пластом, толщиной где-то в 5 мм.
Маргарин растираем с 4 ложками сахара и смазываем наш корж. Когда у меня мало времени и маргарин не успевает достаточно размягчиться, я режу маргарин тонкими кусочками и размазываю по коржу, а потом сверху посыпаю сахаром.
Сахара в маргарин можете добавить на свое усмотрение, это зависит на сколько сладкие вы хотите испечь булочки.
Теперь скатайте тесто рулетиком и режьте на равные кусочки.
Получается 16 булочек. Выложить их рядками на противень и сверху еще посыпать сахаром.
Оставляем минут на 15 - 20, чтобы подошли.
Вот булочки готовы для выпекания.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и ждем с нетерпением пока испекутся.
Запах идет по квартире... не удержаться!
По времени это займет около часа, плюс- минус... Тесто готовится очень быстро, без особого труда, вы в этом убедились. Время выпечки может колебаться, так как духовки все разные, а в общем все просто! Пробуйте, не пожалеете!
Приятного Аппетита!
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ
Для булочек нам понадобится:
1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 50 гр. дрожжей, 200 гр.маргарина, стакан сахара и мука, сколько возьмет тесто. Можно в тесто положить ваниль, цедру лимона, апельсина или что вам нравится, для аромата.
Готовим тесто: в миску наливаем теплое молоко, добавляем туда дрожжи, масло подсолнечное, яйца и 2-3 ст.ложки сахара. Все это перемешиваем и добавляем муку, замешиваем некрутое
Сразу же тесто раскатываем прямоугольным пластом, толщиной где-то в 5 мм.
Маргарин растираем с 4 ложками сахара и смазываем наш корж. Когда у меня мало времени и маргарин не успевает достаточно размягчиться, я режу маргарин тонкими кусочками и размазываю по коржу, а потом сверху посыпаю сахаром.
Сахара в маргарин можете добавить на свое усмотрение, это зависит на сколько сладкие вы хотите испечь булочки.
Теперь скатайте тесто рулетиком и режьте на равные кусочки.
Получается 16 булочек. Выложить их рядками на противень и сверху еще посыпать сахаром.
Оставляем минут на 15 - 20, чтобы подошли.
Вот булочки готовы для выпекания.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и ждем с нетерпением пока испекутся.
Запах идет по квартире... не удержаться!
По времени это займет около часа, плюс- минус... Тесто готовится очень быстро, без особого труда, вы в этом убедились. Время выпечки может колебаться, так как духовки все разные, а в общем все просто! Пробуйте, не пожалеете!
Приятного Аппетита!