Deutsch
118 просмотров
прохожий
05.03.14 19:22  Продукты из рекламных роликов

Аппетитная еда: тайны рекламы
Продукты из рекламных роликов зачастую выглядят куда более аппетитно, чем еда на домашнем столе. Они никогда не бывают жестковатыми, пережаренными или несвежими. Рекламная еда столь соблазнительна не по причине отменного качества продуктов или кулинарного таланта поваров. Над ее внешним видом просто хорошо потрудился фуд-стилист.

За время съемки рекламы любое горячее блюдо непременно остынет, влага на свежих салатных листьях просохнет, ломтики фруктов потемнеют, а пышная зелень завянет. Тут и приходят на помощь фуд-стилисты.
Тайны рекламы
Один из секретов мастеров рекламы – знание и использование свойств некоторых продуктов. Чтобы молоко взбилось в пену, и она подольше оставалась объемной, его нагревают до 60 гр. Заманчивый вид будет у правильно приготовленного крема. Чебурек и кипящее вокруг него масло тоже выглядят весьма эффектно.
Однако большая часть работы фуд-стилиста – это всевозможные уловки и хитрости. Например, показать без них все прелести ароматного супа совершенно невозможно. А вот если налить в тарелку желатин, а затем красиво выложить на него кусочки овощей и вермишель, сверху залить бульоном, присыпать зеленью и капнуть из пипетки пару масляных капель – эффект абсолютно другой.
В рекламе используются и настоящие продукты, и их муляжи. К примеру, клубника, падающая в йогурт, на самом деле пластиковая, а йогурт заменен на клей ПВА. Плавающий в кока-коле лед – силиконовый. Пиво – подкрашенная вода или сок с пеной из стирального порошка. Вместо жидкости по стенкам стакана стекает рыбий жир, а бутылка становится запотевшей под слоем особого вещества с каплями глицерина. Даже самый вкусный паштет на экране выглядит не лучшим образом, в отличие от похожего на него пластилина. Клей ПВА широко используется для замены сливок или молока.
Рекламные пельмени и вареники начинка только испортит. Ведь она неэстетично будет просвечивать сквозь тесто. Шницель для блеска, конечно, можно смазать маслом или карамелью. Но гораздо удобнее применять несъедобные средства. Есть такие блюда не получится, зато результат гарантирован.
Труднее всего приходится с мясными продуктами. Шницели или окорочка совсем недолго радуют взгляд румяной корочкой. Поэтому лучше не дожаривать их, а обсушить при помощи технического фена и подкрасить йодом, соусом или обувным кремом. Прекрасный блеск мясным кусочкам, колбасам и сосискам придаст лак для волос. Майонез допускается до съемок с добавлением извести. От нее он светлеет и льется лучше.
Даже съемка простого гамбургера – щепетильный и весьма трудоемкий процесс. Сначала на выбранную булочку приклеивают кунжутные зернышки. Потом внутрь помещают подготовленные и обработанные: салатный лист, котлету и овощи. Все ингредиенты склеиваются между собой и гамбургер покрывают лаком.
Но даже всего этого окажется недостаточно без удачного освещения и профессионального фотографа. Нельзя забыть и о фоне, на котором будут делаться снимки. В этом съемка еды очень похожа на работу с фотомоделями. После окончания съемок обработанный материал превратится в видеоролик или фотоснимок.


#1