русский
354 Views
местный житель
Риджио
31.07.16 18:57  Что же такое Христианство?

Ну, с родными, кровными Богами, вроде, все понятно. Каждый народ имеет своих праотцов, и те, кто были у самого начала рода - их кровные Боги. Вот у евреев был такой бог Яхве. И он пообещал всем, кто будет ему поклоняться, сделать властителями мира, богоизбранным народом. Сразу оговорюсь, ничего личного относительно евреев не имею. Но факты, такие упрямые штучки, они сами за себя как бы говорят. Вернемся к Яхве.


Значит, пообещал он и спустил своим поклонникам скрижали с заповедями. И из плена Египетского вывел. И от рабов в рядах своих детей избавился за счет жизни по кругу в пустыне. Иначе какие могут быть правители, если рабское мышление и воспоминания об унижениях? Ладно.


Но какая власть, скажите на милость, если все равны? Все дети боговы. Никакой, понятное дело. Значит, надо равным между собой богоизбранным в подчинение кого-нибудь. И не просто "кого-нибудь", а ведь весь мир был обещан. Завоевать весь мир оружием? Кишка тонка. А вот за какую-нибудь "няшку" купить всех с потрохами - классный ход. И няшка нашлась - спасение души. Причем ничего особо делать не надо - молись, постись, других в свою секту завлекай. Информацию о том, что душа реинкарнируется много раз - под запрет, как ересь. Иначе и смысла нет в спасении здесь и сейчас ценой потери свободы и отказа от своих собственных, родовых богов.И все дела. Но нужен был, понятное дело, бесспорный лидер, который бы повел за собой. Новое лицо. Привлекательный персонаж.


Таким образом в этой среде детей бога Яхве рождается Иисус, тоже сын бога, как и все другие евреи. Ну там чудеса всякие и прочие общеизвестные моменты опустим. Распяли. На кресте. Магией крови никто не интересовался? Я поинтересовалась, много интересного открыла для себя на чисто практическом уровне. В частности, если отдается часть крови предмету - буквально пара капель - с намерением, например ножу чтобы служил верной защитой, то можно нож просто в сумочке носить и агрессивно настроенный народ от тебя шарахается. Проверено, благо сейчас этих агрессивно настроенных у нас навалом. Причем, если нож попадает в чужие руки, то порезы взявшему гарантированы. Проверено на нескольких персонажах, коих не сильно жалко было. хаха


Вернемся к распятию. Значит распяли на кресте, приколотив гвоздями. Понятное дело, кровищи на крест вылилось - мама не горюй. Плюс предсмертные муки. Дерево все впитало, оно же живое, даже если уже не растет. И вот вам предмет силы. Потом там всякие плащаницы и прочая, прочая. Сняли с креста, похоронили, воскрес. И... стал "пастырем овец", то бишь рабов. Чьих рабов? Бога Яхве, ясен перец. Это, собственно, и в текстах молитв стоит - раб божий.


А поскольку этот бог родовой для евреев, то все последователи и поклонники Христа кто? Правильно, рабы поклонников Яхве. Т.е. евреев. Еще раз напоминаю - против самих евреев ничего не имею, не они, сегодняшние, эту кашу заварили. Просто факт, вытекающий из исторических фактов и теологии.

Реплики креста, на котором помер один из сынов Яхве объявили тоже предметами силы. Во всяком случае, прямое отождествление порой усиливают изображением этого трупика, наверное, чтобы овцы не забывали что к чему.


Ну вот, собственно, и все. Когда я это дело осознала, то вопрос для меня "оставаться ли рабой божьей-еврейской или вернуться под покровительство моих пращуров?" решился автоматически. На волю! Из рабства! Назад, в семью! Благо, я уже знала, что меня там примут с распростертыми объятиями.

#1