Deutsch
225 просмотров
прохожий
18.11.17 23:10  Огурцы - полноценный кладезь минеральных веществ и витаминов
Огурец - овощная, сельскохозяйственная, главная культура, которую кропотливо выращивают с давних времен. Плоды огурцов наделены весьма ценными диетическими, пищевкусовыми, лечебными качествами. Что может быть лакомей огурчика с сочным огуречным ароматом, хрустящей мякотью, славным изумрудно-зеленым цветом, нежной кожурой, да непосредственно с огорода, да под сваренную, горячую картошечку! Наиболее важное, чтобы огурец был молоденьким, а не сморщенным, толстым, желтоватым плодом, который подходит или на семена, или на салат. Как выясняется знакомый нам всем пупырчатый, изумрудный, громадный, продолговатый огурец в древние времена, был уникальным, диковинным овощем, недаром его различные изображения зачастую можно встретить на изысканных, знаменитых фресках Древнего Египта и, помимо этого, в монументальных, ярких эллинистических храмах. Историкам давным-давно известно, что в Давней Элладе даже имелся город Сикион, чье названье переводиться как "город огурцов". Знаменитый, высокомерный, несравненный Древний Рим по части огурцов тоже не был в отстающих - там на хорошем уровне умели взращивать в холодное время года представленный плод в необычных ящиках-парниках на колесиках, поскольку их любил Тиберий Нерон. Эти повозки изо дня в день с утра вывозили на солнышко, ну а на ночь глядя, завозили в теплое место для возможности удерживать их ночной порой в теплоте. Однако настоящей колыбелью огурцов положено по традиции считать Далекую Индию. Там они и ныне произрастают в течение всего года не в парниках, не на грядках, а в джунглях, в деревнях перевивая и деревья, и заборы как лианы. Зато в России относятся к замаринованным, свежим, малосольным, солененьким огурчикам с особой симпатией. Огуречик - растение довольно требовательное Огурец Брейк F1. Он обожает солнцепек, когда тепленько, простор и нуждается непрерывно в наличии влажности почвы, чувствителен к ежедневным перепадам температур, настоятельно требует ухода. Понятно, пленочный, прозрачный, пластиковый, застекленный парник - это самое эффективное для оптимального урожая огурцов. Заметим, разные вложения на конструктивную особенность, пленку, стекло, пластик всецело окупаются, так как появляется возможность растить устойчивые к болезням, урожайные сорта культуры. А большое количество сегодняшних гибридов и сортов растения позволяет каждому огороднику правильно подобрать огурчики по предпочтению. И, опять-таки, примерный добросовестный, знающий огородник никогда не откажется от высадки данной культуры. Вкусные, ошеломляюще сочные, хрустящие, с прекрасным ароматом огурчики зеленого цвета с белой, салатной мякотью, изумрудным оттенком обычно изумляют даже подлинных ценителей отменной кухни, поваров. Чем же при таких обстоятельствах обилен, целебен, полезен огуречик? В целом, огурец - по природе своей чудесный фрукт индийской лианы - достоин приязни и восторга. Неоднократно сейчас можно слышать неверное соображение, что в огурцах капелька солей и только одна абсолютная вода. Фактически в неповторимом растении около 95% воды, но зато легкоусвояемой, высокоструктурированной, близкой по своему содержанию к очищенной, в которой чисто растворены едва не все нужные для организма человека микроэлементы. Это натуральный сорбент, по этой причине сей овощ может быть полезен при многих кишечных инфекциях, а еще, ежедневное поедание огурцов способствует очистке тела, выведению ядов. Лишь в последние десятилетия учеными было засвидетельствовано, что в корнишонах, оказывается, находится ценнейшая форма коллоидного серебра, способная целительно действовать на состояние здоровья человека, лечащая больные десны, убирающая нежелательный запах изо рта, дезинфицирующая ЖКТ и рот. В его структуре находятся протеины, углеводы, жирные кислоты, витамины: В6, В2, РР, В9, С, А, Е, В1, К, В5 и холин, селен, фосфор, медь, марганец, железо, кальций, магний, цинк, калий и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который ликвидирует токсины, делает лучше состав крови, проявляет слабое диуретическое действие, приводит в норму функции внутренних органов, укрепляет кровеносные сосуды, помогает очистить кишечный тракт, укрепляет эмаль зубов, сердце, кости, целительно оказывает воздействие на ногти, кожные покровы, волосы, а также задерживает процесс старения, делает лучше настроение, увеличивает производительность труда. Основная причиной пристраститься к огурчикам и повседневно использовать их - доказательна, потому как с их помощью можно хорошо укрепить здоровье, а именно, поддержать работу сердца, снизить давление, наладить пищеварение, успокоить нервную систему. Огуречный сок обладает противовоспалительным воздействием, наделен незначительным жароснижающим эффектом, является лучшим снадобьем от длительного кашля. Необычайный огурец с чудесным, запоминающимся ароматом летнего сезона, свежести, отдыха имеет возможности избавить от бессонницы, психологических проблем, головной боли, имеет возможность сберечь красоту, удлинить молодость, возвратить силу. А еще выделим, что со времен царя Гороха зеленцы, желтяки применяют как уникальное косметическое вещество. Недаром маски из холодненького огурца на практике признаются самыми замечательными. Огурец эффективно питает, отбеливает, делает гладкими, омолаживает, увлажняет кожные ткани. Кто старается вечно оставаться изящным, молодым, очень быстро уменьшить мешки и отечность под глазами, обязан утречком наложить над и под глазки тонкие кружочки прохладных огурцов. Но основные плюсы огурца - это, разумеется, освежающий вкус, чудесный огуречный аромат, неподражаемая сочность. С огурцами делают гарниры, подливы, супы, окрошки, свекольники, салатики и даже укрепляющие напитки, коктейли, с такой целью сок из огурцов перемешивают с разнообразными овощными соками или добавляют в него специи, мелиссу, лимон, мед, кефир, сахарный песок, кубики льда, огуречный рассол, мяту. Вот вам такой немудреный, легкодоступный огурец!
#1