Deutsch
108 просмотров
прохожий
18.11.19 09:28  Где пообедать в Испании?

Гастрономия Испании является одной из ее главных достопримечательностей. Прием пищи процесс очень публичный, с десятками и сотнями людей, встречающимися в тапас-барах и кафе. Кухня Испании вообще хороша в какой бы уголок Испании вы ни отправились. Отличный способ понять различные грани испанской кухни это попробовать тапас: легкие закуски, подаваемые с напитками в местных барах по всей стране. Они могут варьироваться от самых изысканных канапе до простых плат с оливками и могут подаваться как одно из блюд или даже бесплатно. Стоит попробовать тапас в Барселоне, Гранаде и Мадриде. Вы также можете принять участие в специальных тапас-турах по лучшим местам в Испании.

Испанские напитки также невероятно любимы по всему миру от утоляющей жажду сангрии до богатых вин Риохи. Некоторые регионы Испании больше всего известны своими напитками местного производства отправляйтесь в Ла-Риоха, чтобы попробовать самое известное испанское вино в мире, в Херес за сладким сочным десертным вином с таким же названием и в Валенсию ради Агуа-де-Валенсия (кава с апельсиновым соком).

Устоявшаяся традиция отправиться перекусить тапасом после рабочего дня, а так же общий праздничный обед по воскресеньям всей семьей. Специальные блюда: паэлья и другие блюда из риса, особенно вдоль восточного побережья (например, в Валенсии). сocido, fabada, butifarra и mongetes (восхитительные разновидности местного рагу из бобов или нута и мяса) популярно в Центральной и Северной Испании, особенно в Астурии. тортилья (сытный картофельный омлет) основное блюдо по всей Испании. гаспачо (вкусный холодный томатный суп из Андалусии). Jamon (ветчина), чоризо, лонганиза, лома и салчичон лишь некоторые из разновидностей вяленой свинины, доступных по всей Испании. морепродукты: свежие и легкодоступные. Попробуйте bacalao al pil-pil (блюдо из трески), pulpo (осьминог), pescaito frito (смешанная жареная рыба), navajas (моллюски), arroz con bogavante (рис с омаром) и boquerones (свежемаринованные анчоусы).

Нужно знать: Большинство ресторанов подают меню del dia в обеденное время: это обед из трех блюд, включая напитки, который обычно стоит от €10 до €20.Чаевые: Испанский НДС (IVA) в размере 7% включен в большинство цены в меню, и 5% чаевых приемлемы.Местные напитки: Херес: fino и manzanilla (очень бледное и сухое), амонтильядо (сухое, более насыщенное и темнее по цвету), олоросо (среднее, насыщенное, ароматное и золотое) и различные сладкие разновидности хереса, например Педро Хименес или Сливочный. Вино национальный напиток Испании, производимый по всей стране. Превосходные красные вина Rioja и Ribera del Duero, классическое белое Albarino из Галиции и игристая кава из Каталонии. Cerveza (пиво): бренды Cruzcampo, San Miguel, Mahou, Damm и Estrella Galicia. Испанский бренди Carlos I, Osborne and Fundador.

Пить алкоголь разрешено: вино и пиво с 16 лет, крепкий алкоголь с 18 лет.

Тут можно почитать о городах Испании - https://fairtravel.ru/goroda-ispanii/

#1