русский
1132 Views
кошка Мёбиуса
Тринити
20.03.12 18:33  Тактический ядерный пингвин
Небольшая шотландская пивоварня BrewDog сварила очень крепкое пиво. Крепость напитка под названием "Тактический ядерный пингвин" (Tactical Nuclear Penguin) составляет 32 процента.
Пока сварено 500 бутылок нового пива объемом 0,33 литра. Цена одной бутылки - 30 фунтов стерлингов (50 долларов США).
Название пива произошло в том числе и из-за технологии его изготовления. Производство первой партии велось на местной фабрике по изготовлению мороженого, где путем заморозки вода была отделена от алкоголя, что повысило его концентрацию.
После этого пиво "доходило" в бочках для виски в течение полутора лет.
Предыдущий рекорд по крепости пива (31 процент) принадлежал немецкому Schorschbraeu.
В прошлом BrewDog уже варила пиво, крепость которого намного превышала традиционную. Так, в июле было представлено пиво Tokyo крепостью 18 процентов, что вызвало волну критики со стороны поборников трезвого образа жизни.
В ответ BrewDog выпустило на рынок пиво Nanny State ("Государство-нянька") крепостью 1,1 процента.
(продолжение в комментах)
#1 
кошка Мёбиуса
Тринити
20.03.12 18:48 neu Re: Тактический ядерный пингвин
in Antwort Тринити 20.03.12 18:33


#2 
кошка Мёбиуса
Тринити
20.03.12 19:07 neu Re: Тактический ядерный пингвин
in Antwort Тринити 20.03.12 18:48
А небольшая пивоварня в северной части Баварии сварила уникальное пиво сорта айсбок марки Schorschbräu Schorschbock 57% finis coronat opus.
Пиво айсбок традиционно концентрируется методом вымораживания.
У полученного таким методом пива невероятно высокое содержание алкоголя -- 57,7 объемных процентов.

Этот репортаж Bayerischer Rundfunk (Баварского телевидения) компании ARD рассказывает о заочном конкурсе в мастерстве пивоварения, в котором участвуют пивовары
Brew Dog из Шотландии и пивовар Георг Чойшнер (Georg Tscheuschner), владелец небольшой пивоварни Schorschbräu GmbH из Обербаха, во Франконии -- на севере Баварии.
Цель конкурса -- изготовление максимально крепкого пива.
Секреты технологии производства столь крепкого пива остались неясными, однако утверждают, что пиво сварено в соответствии с баварской "Заповедью чистоты",
то есть для его изготовления не использовалось ничего, кроме воды, ячменного солода, хмеля и, разумеется, дрожжей.
Здесь Георг Чойшнер, получивший почетный титул создателя самого крепкого пива в мире ("Strongest beer in the world") делится своими секретами: "Конец делу венец". Ему удалось создать крепчайшее пиво, которое отлично горит.

#3